Добавлено:

Чтобы человек и общество менялись к лучшему

«За прошедшие два года уже многое сделано – и не только во внутрицерковной жизни, но и для того, чтобы отношения, которые складываются между нашей Русской Православной Церковью и государством, были еще более добрыми, сердечными – как Вы обычно говорите, еще более симфоничными по своей природе», – отметил Д.А. Медведев, поздравляя Предстоятеля со второй годовщиной восшествия на Московский Патриарший престол.

К поздравлениям в адрес Его Святейшества присоединилась С.В. Медведева.

«Думаю, что все мы трудимся для того, чтобы человек и общество менялись к лучшему, – сказал Святейший Владыка, тепло поблагодарив главу российского государства и его супругу. – Государство идет своим путем и проходит свою часть этого пути, устрояя земную жизнь человека, делая ее более безопасной, более комфортной, более благополучной. А задача Церкви заключается в том, чтобы человек менялся внутренне, духовно, потому что только сочетание человеческого прогресса с прогрессом духовным и способно изменить к лучшему жизнь людей – и в рамках личности, и в рамках семьи, общества, всего земного шара».

«Я благодарю Вас и в Вашем лице – Российское государство за то взаимодействие, которое сегодня существует между Церковью и государством», – сказал, обращаясь к Д.А. Медведеву, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба
Патриарха
Московского и всея Руси


от 24.04.2018 Раздел: Февраль 2011 Просмотров: 245
Всего комментариев: 0
avatar