Добавлено:

"Чтобы отразить нападение врагов"

 «Надо, чтобы православные настраивали и готовили себя ко всевозможным испытаниям и скорбям. К этому идет…» – проникновенные слова известного всей России старца, архимандрита Кирилла (Павлова), духовника трех русских патриархов, трижды появлялись на страницах «Руси Державной», побуждая нас очнуться от духовного сна, лени, расслабления воли, безпечности в деле спасения себя, семьи, рода своего, России.
 Заявления Общероссийского VI Большого Круга Союза казаков о внешних угрозах Отечеству говорят о военной составляющей грядущих испытаний: «Мы должны самым деятельным образом готовиться к защите родной земли. Мы должны готовиться сами и всячески побуждать к этому должностных лиц государства…».
 
«Мы будем драться за Россию даже в самых безнадежных боях против самых могущественных врагов. Не в силе Бог, а в правде!»
 И вновь правдивые, отрезвляющие слова духовника, теперь уже архимандрита Павла. Они – в тексте обращения к генералам, приводимого ниже.
 Военачальники русские, воины русские, все, кто может принимать решения, услышьте штормовое предупреждение, совершите, не мешкая, шаг по важнейшей, неотложной мере обороны Отечества!
 Помощь Божия приходит к тому, кто наличием иконы обозначает «Я Твой, Господи», кто в Небесный радиоэфир молитвой посылает сигнал о помощи.
 Времени на размышления у нас уже нет!

Письмо духовника

 Ваше превосходительство, господин генерал!
 Как и все русские люди, кому не безразлична судьба нашего Отечества, а с ней и вера Православная, мы внимательно следим за международной обстановкой, грозящей новой мировой войной. В «воздухе уже пахнет (военной) грозой».
 Будучи преданным «пятой колонной» и бывшими республиками-соотечественницами, разделенным и ослабленным, наше Отечество снова оказалось в тисках, но куда более крепких, чем весной 1941 года.
 Нынешняя прострация России – следствие нашего богоотступничества, неверия и беззакония против нравственности.
 В течение многих веков наши отцы успешно сражались с врагами нашего Отечества и веры только благодаря обращению к Богу с молитвой, покаянием и верой в Его всесильную помощь.
 Чтобы и теперь отразить неминуемое нападение наших врагов, мы предлагаем Вам, господин генерал, прежнее всепобеждающее оружие наших отцов и самый надежный щит – иконки с молитвой Спасителю и Богу нашему Иисусу Христу, Божией Матери и Архистратигу Небесных Сил Бесплотных Михаилу, с чем побеждали наш легендарный полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов, адмирал Ушаков, маршал Жуков и другие. Имеющим иконки при себе Господь сохраняет жизнь от всякого оружия и опасности, а технику и объекты с иконками – защищает от уничтожения.
 Малого (карманного) размера иконки должны носить при себе в левом нагрудном кармане личный состав армии – солдаты, офицеры и генералы, а большего – устанавливать на боевых машинах, танках, кораблях, самолетах, вертолетах, ракетных установках, радарах, а также в штабах, складах и других военных объектах.
 Кого отправляли с такими иконками в Чечню и другие «горячие» точки – все возвращались живыми и невредимыми. То же было и с другими в других войнах и сражениях. В случае военных действий наша Армия может оказаться в тяжелом положении, и тогда Господь по молитвам Церкви, по молитвам экипажей и при наличии у воинов иконок поможет Армии защититься.
 Божие благословение и мир Вам и Вашим подчиненным.

С любовью о Господе нашем  духовник Свято-Боголюбского монастыря архимандрит Петр, участник Великой Отечественной войны, майор в отставке

от 28.09.2020 Раздел: Сентябрь 2004 Просмотров: 365
Всего комментариев: 0
avatar