Добавлено: 15.03.2015

Чудо исцеления

От чудотворной иконы «Умиление» (Локотской) исцелилась девочка из Гори


Ровно 10 лет назад в мартовском номере газеты «Русь Державная за 2005 год мы подвели итоги наших публикаций тех лет о мироточивой Локотской иконе Матери Божией «Умиление» (Брянская область). Дважды Локотская икона прошла пешими крестными ходами «Курск – Дивеево», организованными редакцией «Руси Державной», обошла многие уделы России и зарубежья, привлекая сердца людей к вере.

В то время только начинал еще формироваться образ поселка Локоть как одного из важнейших духовных центров. Мало кто знал тогда о пророческих словах старца Николая Гурьянова о Локотской иконе: «Это диво всем дивам в России будет!».

Но за прошедшее десятилетие мы получаем все новые и новые свидетельства особенной благодати Божией, исходящей от этой чудотворной иконы.

Это единственная в мире двухсторонняя мироточивая икона. Пешими крестными ходами с нею пройдено около 15 тыс. км по дорогам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Абхазии. В 2012 и 2013 гг. икона посетила Румынию, Чехию, Словакию. Приняла участие в праздновании юбилея Крещения земель Моравии.

В Тбилиси в 2015 году делегацию, которая доставила святыню в братскую православную страну, с особенной теплотой принял Патриарх Илия II.

В Грузии собираются сведения о чудесной помощи людям, явленной от Локотской иконы Божией Матери «Умиление». Материал об этом – на сайте «Православие.ru».

Исполняются пророческие слова старца Николая Гурьянова.


Больше месяца в Грузии находилась чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умиление», – список с оригинала, перед которым молился преподобный святой Серафим Саровский.

Она побывала во многих уголках Грузии на утешение молящимся. Журналистка Ирма Харшиладзе собирает сведения о происшедших чудесах от святой иконы и просит сообщить ей о них. Вот одно, о которой было рассказано в газете «Квирис палитра».

Об этом чуде рассказывает Наталия Цицикашвили, мама исцеленной девятилетней девочки.

Однажды они с дочкой возвращались домой с урока пения, и девочке внезапно стало настолько плохо, что она не могла больше идти, – у нее было предобморочное состояние. Тогда же они вызвали скорую и перевезли девочку в Горийскую больницу.

Маленькая Анна не могла ходить, ее оставили на обследование, которое не принесло результатов... Наталья рассказывает: « Когда у нас в семье происходят большие испытания, мы обычно зажигаем свечу от 12 Евангелий.
Зажгла ее и тогда. Мы молились всей семьей. Анну причастили несколько раз подряд, и 19 декабря, на день святителя Николая, я повела девочку к невропатологу. У нее предположили нейровирусную инфекцию и сказали срочно везти в Тбилиси, так как только там была та инъекция, которая могла бы помочь. Мы перевезли девочку в клинику Иашвили, где у нее с субботы на воскресенье случились тяжелые приступы. Дежурные врачи боялись, чтобы процесс не перешел на руки. В понедельник должны были начать обследование.

Чудотворную икону «Умиление» привезли в Гори, но мы уже были в Тбилиси и не могли пойти к ней на поклонение. Мой супруг приобрел для дочери маленькую копию этой российской чудотворной иконы. Так же он привез ей голубую косыночку, на которой изображена Пресвятая Богородица. Девочка сразу же надела косыночку и, прижав к груди икону, начала молиться. У меня есть и фотография, снятая в больнице. Мы с дочкой тогда постоянно молились. А когда начали проводить обследование, то врачи ничего не нашли и сказали, что все в порядке. И без лечения нас отправили домой. Как только мы вернулись домой, то сразу же пошли поклониться чудотворной иконе, прибывшей из России. Икона была уже в храме святого Георгия. Анна взяла свою икону в церковь. Как только мы зашли в церковь, Анна прошла вперед, хотя до этого не могла ходить, и приложила свою маленькую икону, копию с чудотворного образа, к оригиналу, и встав на колени начала молиться. Именно тогда перешло миро на нашу икону. Это было поразительно.

Девочка еще вчера не могла даже подняться по ступенькам, а тут целый час простояла на молебне, на коленях, а после встала и начала нормально ходить!

Наша икона тоже стала мироточить. Анна, когда узнала, что икону привезли в Тбилиси, в Сионский собор, очень просила нас, прежде чем икону отвезут обратно в Россию, снова приложиться к ней. На вопрос журналистки Анна сама рассказала о себе :

«Я приложила свою икону к чудотворной иконе и прослушала весь молебен, стоя на коленях. И в конце я попросила Богородицу: Матерь Богородица, прошу Тебя, защити нашу семью от всяких искушений и болезней».

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили
Сайт «Православие.ru»
от 23.04.2018 Раздел: Март 2015 Просмотров: 1266
Всего комментариев: 2
avatar
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Мне очень нужен номер телефона Шишкова Юрия (из. с.Локоть Брянской обл.) Вы мне когда уже его давали, но я к сожалению его потеряла. Очень хочу еще раз встретиться с Локотской Иконой "Умиление" Заранее спасибо!
avatar
1
2
Добрый день!

Конечно:  Шишков Юрий Иванович: 8 915 530 07 68.
avatar