Добавлено:

ЧУДО СХОЖДЕНИЯ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ

 30 апреля 2005 года, в 14.45 телеканал НТВ и Фонд апостола Андрея Первозванного представляют прямую трансляцию Великого Чуда Схождения Благодатного Огня на Гроб Господень и проведения Православной молитвы «Просите мира Иерусалиму».
 Раз в год в канун Православной Пасхи – Светлого Воскресения Господня, в Великую Субботу почти две тысячи лет в Иерусалиме сходит Благодатный Огонь. Многие тысячи людей из разных стран собираются в ожидании таинства и Великого Чуда Схождения Благодатного Огня в этот день в Храме Воскресения Господня.
 Дата Схождения определяется церковным календарем Пасхалий, время Схождения Благодатного Огня приблизительно; обязательным условием является присутствие в Храме Гроба Господня в этот день православных священников. Благодатный Огонь, сходящий на Гроб Господень (Кувуклию), принимается православным первоиерархом – Патриархом Иерусалимской Православной Церкви Святейшим Иринеем.
 Сошедший Благодатный Огонь всегда паломниками разносился по всему православному миру и был символом благословения Божия роду человеческому. По преданию, если Благодатный Огонь не сойдет, то это будет знаком конца света.
 По инициативе Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Центра Национальной Славы и российского канала НТВ третий раз осуществляется прямая трансляция Божественного Чуда – Схождения Благодатного Огня, который специальным авиарейсом доставляется в Москву к началу Пасхального Богослужения в Храме Христа Спасителя, возглавляемого Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
 В канун Светлого Христова Воскресения по благословениям Первоиерархов Православных Поместных Церквей во всех православных храмах мира с 2003 года возносится молитва «Просите мира Иерусалиму», городу, который является духовной родиной каждому христианину. Испокон веков существует особая духовная связь между Россией и Святой Землей. В течение тысячи лет стремятся паломники из России к этим святым местам, которые сейчас оскверняются насилием и террором. В Иерусалиме молитву вознесут Патриарх Иерусалимский Ириней и один из иерархов Русской Православной Церкви. Молитва миллионов людей о Святом Городе Иерусалиме, где происходит Великое Чудо Схождения Благодатного Огня, – впечатляющее свидетельство стремления людей к миру не только на Священной Земле, но и на всей планете.

от 24.09.2020 Раздел: Май 2005 Просмотров: 430
Всего комментариев: 0
avatar