Добавлено: 16.03.2017

Чудотворная икона Божией Матери «Умиление» на Самарской земле

Впервые Локотская икона Божией Матери «Умиление» замироточила 17 лет назад. Чудо засвидетельствовал архиепископ Мелхиседек (Лебедев), управлявший в то время Брянской епархией.

В 2003 году состоялись торжества столетия со дня прославления преп. Серафима Саровского. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II образ Пресвятой Богородицы «Умиление» из поселка Локоть Брянской области несли перед мощами преподобного во время крестного хода из Сарова в Дивеево. С этого момента к иконе пришла всероссийская, позже всемирная известность. Только пешими крестными ходами икона прошла дорогами Беларуси и России, Украины и Молдавии, Абхазии и Приднестровья около 14 000 км. Перед этой иконой молились верующие из Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Италии, Грузии, Армении, Греции, Сербии, стран Прибалтики.

Святыню сопровождает хранитель иконы, помощник правящего архиерея Железногорской епархии Курской митрополии Юрий Иванович Шишков.

Более четырех месяцев эта чудесная святыня пребывает на Самарской земле.

– Это безпрецедентный факт, что мы в Самаре провели так много времени, – говорит хранитель мироточивой иконы Ю.И. Шишков. – Но это воля Божией Матери, Она избирает пути! Все наши поездки с иконой мало зависят от наших желаний. Мы можем сколь угодно планировать, но Сама Матерь Божия принимает решение.

Многие люди, однажды помолившись у этой иконы, приходили к ней снова и снова, приезжали из разных уголков Самарской земли во все храмы, куда перевозили святыню. И кто-то делился радостью: «Меня Царица Небесная исцелила от тяжелой болезни!..»

Шествует Локотская икона Божией Матери «Умиление» по городам и весям русской земли, странам зарубежья, исцеляя недуги душевные и телесные, укрепляя веру православных людей.
от 19.11.2017 Раздел: Март 2017 Просмотров: 1286
Всего комментариев: 0
avatar