Добавлено:

Чужого горя не бывает!

– В чем состоит задача вашего фонда?

– Она состоит в том, чтобы помочь детям-сиротам, попавшим в беду. Это как бы их юридическое сопровождение. Проще говоря, это когда детей незаконно лишают свободы – вплоть до помещения в психушки или необоснованной постановки диагноза. Главное защитить детей от угроз, которые создают им взрослые.

– В чем заключается методика осуществления такого рода задач?

– Приезжаем в места, откуда поступают сигналы о возникшей беде, собираем материалы и факты. Затем на уровне федеральных властей решаем проблемы.

– Всегда ли это удается?

– В 100% случаев.

– В чем для вас всё же главные сегодняшние трудности?

– Мы готовим в настоящее время благотворительный концерт в Останкино для детей-беженцев с юго-востока Украины. Хотим собрать средства для их содержания в трудное зимнее время. Не всё проходит гладко. Это беспокоит нас больше всего.

– Поделитесь секретом вашего «волшебного» воздействия на чиновников.

– Выхожу на федеральные каналы «Русские сенсации», «Человек и закон», «Дежурная часть», канал «Россия» и др. А чиновники перед лицом такого рода широкой гласности, как правило, решают вопрос положительно. Поэтому нам удается оказывать маленьким гражданам всестороннюю помощь - медикаментами, продуктами, стройматериалами, игрушками, интересными подарками, устройством всякого рода игр, благотворительных мероприятий, которые привлекают живейшее участие ребятишек.

– Какова же основная география вашей помощи?

– Области Белгородская, Калужская, Костромская, Тверская, Ростовская, Ивановская – все те места, где принимают украинских беженцев.

– А как собственно с Украиной?

– На ее Юго-Востоке и впрямь люди оказались в страшной беде. И мимо этого мы стараемся не проходить. К нам обратились жители Славянска, узнав о нашем фонде. Это была группа женщин. Просили вывезти в Россию, спасти от обстрелов и бомбежек мирных жителей, в первую очередь – детей. Там стало известно, что мы одни из первых отозвались на их горе. Так, мы оказали гуманитарную помощь 3 тысячам беженцев с юго-востока Украины в размере 300 тонн. Для тех из них, кто разместился в областях Белгородской, Ростовской, Воронежской, Костромской, Тверской.

– А как вы изыскивали денежные средства для оказания им помощи?

– Ох, как непросто всё было! В начале складывалось впечатление, что это никому не нужно. Прежде всего не оправдались наши надежды на бизнесменов. А вот простые сердобольные люди живо откликнулись на призыв – собрали деньги на два автобуса для вывоза людей. Таким образом нам удалось вывезти 300 человек – в основном детей и женщин.

– Но их надо было как-то устроить?

– В этом смысле мы очень благодарны протоиерею о. Виталию Шастину из Костромской области, г. Нерехта, где у него имеется православный приют «Отрада». И он охотно принял в него около ста человек. И еще: большое спасибо губернатору Тверской области и его первому заму – благодаря им от нашего фонда в санатории города было принято более ста детей.

– Выходит, страна наша не только обильна землями, но и людской добротой…

– Иначе и быть не может! Ведь народ у нас много бед испытавший, а потому чуткий к людскому горю. Мы все – люди русские, православные.
– Спасибо вам, Роман Васильевич, за ваши благие дела, за эту беседу, которая, надеемся, порадует наших читателей, приобщит их к участию в благотворительности.

Соб. инф.



ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поможем детям-беженцам
с Юго-Востока Украины!


Дорогие наши читатели! Братья и сестры!
Для оказания такой помощи уже создан специальный фонд «Добро в пути». Его активисты, прежде всего президент фонда Роман Васильевич Степанов, по всей стране широко проводят мероприятия по сбору средств, направляют пострадавшим гуманитарную помощь, пристраивают их в добрые и надежные руки – в детские учреждения, санатории, семьи.
Всех готовых оказать фонду посильную помощь просим обращаться к президенту фонда по телефону: 8-925-119-45-63
Средства просим переводить на счет РБОФ «Добро в пути»:
ОГРН 1127799016795, ИНН 7728401106, КПП 772801001, р/с 40703810038170002485 в ОАО «Сбербанк России» г, Москва, к/с 30101810400000000225, БИК 044525225
117246, г. Москва, Научный проезд, д. 10.
Сайт фонда: dobrovputi.org


от 20.04.2018 Раздел: Сентябрь 2014 Просмотров: 294
Всего комментариев: 0
avatar