Добавлено:

Детские дома готовят преступников?

«Русские люди стали больше, по сравнению с иностранцами, усыновлять детей, потому что в России наконец появилась минимальная социальная реклама этой богоугодной деятельности. А если любовь к детям пропагандировать так же массированно, как, например, у нас внедряют гомосексуализм и насилие, то, глядишь, в нашей стране не останется и сирот», — заявил в интервью «Русской линии» известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов.

«Если те деньги, которые государство тратит на детские дома, отдадут усыновителям, то, как мне кажется, у нас в течение месяца вообще разберут всех брошенных детей. Ведь если чудовищный аппарат детских домов отдаст все получаемые им деньги усыновителям, многие люди смогут без всяких препон усыновить ребенка. Пока же приходится признать, что наша государственная система детских домов готовит преступников, ведь по статистике 40 % детей после выпуска из детского дома попадают сразу в тюрьму, еще 50 % попадают в тюрьму в ближайшие 5 лет, и только 10 % «социализируются». За такую работу надо к стенке ставить!», — считает отец Димитрий.

Бедственная ситуация, которая сложилась в отношении наших детей, была порождена двумя основными причинами. «Во-первых, в российских СМИ проводится массированная пропаганда порока, и это, конечно, оказывает серьезное воздействие на людей. СМИ систематически демонстрируют различные мерзости, тем самым стирая в людском сознании грань между дозволенным и недозволенным». Вторая причина, уверен священник, коренится в наследии советской эпохи. Все социальные функции взяло на себя государство, частная социальная благотворительная деятельность и частная инициатива были запрещены. Поэтому выросло целое поколение людей, у которых нет навыка помощи бедным, несчастным и обездоленным.

Выход из сложившейся ситуации отец Димитрий видит в утверждении в обществе христианских ценностей. «А для этого, — отметил священник, — нужен церковный телевизионный канал, который говорил бы людям о том, что надо сделать, чтобы в обществе была любовь. Нужен такой телеканал, который объяснял бы людям, что помимо наживы есть еще любовь друг к другу.

Русская линия
от 19.11.2017 Раздел: Сентябрь 2007 Просмотров: 57
Всего комментариев: 0
avatar