Добавлено:

Дни памяти Святейшего Патриарха Алексия II

Дни памяти Святейшего Патриарха Алексия II, которому 23 февраля 2009 года исполнилось бы 80 лет, прошли в Москве. В крупнейших залах страны состоялись концерты, выставки, кинофестивали.

В честь почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви дал концерт Московский государственный академический камерный хор под управлением В.Минина. В Большом зале Московской консерватории известный во всем мире коллектив вместе с петербургским оркестром Государственного Эрмитажа исполнил «Реквием» Моцарта.

В этом же зале выступил Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением В.Федосеева. Все сборы перечислены на осуществление социальных проектов Церкви.

В зале имени П.И.Чайковского состоялся концерт, который должен был пройти в Вене во время планировавшегося на декабрь визита Святейшего Патриарха Алексия II. Оркестр В.Федосеева вместе с хором храма Третьяковской галереи, хором мальчиков Московского хорового училища и хором Музыкального колледжа при Московской консерватории исполнят произведения Й.Гайдна и «Рождественскую ораторию» епископа Илариона (Алфеева).

Явление покойного Патриарха

Недавно в Пскове произошло уникальное событие. Одному страдающему от алкоголизма псковичу на яву явился Святейший Патриарх Алексий II и велел завязывать с пьянством, что тот по совету Святейшего и сделал. Как сообщил настоятель храма свт. Василия Великого (на Горке) протоиерей Андрей Большанин, этот пскович пришел к нему на исповедь, по указанию Патриарха, в начале декабря и рассказал, что много дней был в запое. Всё это время он не включал телевизор и не знал, что творится в мире. Наконец ему стало так плохо, что он приготовился к смерти. Но тут ему явился сам Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и произнёс буквально следующее: “Вся страна молится, а ты тут лежишь и погибаешь от пьянства. Ну-ка вставай - и иди в церковь на исповедь!”. По словам этого человека, Патриарх также посоветовал ему покаяться и прочесть Святое Писание.

О том, что Патриарх уже три дня как скончался, этот пскович узнал только тогда, когда пришёл в церковь. Там же он понял, почему вся страна, и правда, молится. По словам о. Андрея, больше этот человек не берёт в рот ни капли. Теперь он регулярно посещает храм, читает Библию и стремится навсегда покончить с одолевшим его недугом.

Информационная служба Псковской иепархии

от 19.11.2017 Раздел: Март 2009 Просмотров: 59
Всего комментариев: 0
avatar