Добавлено:

«Добро должно множиться!»

Вот какую историю рассказал нам случайно зашедший в редакцию человек.

– Еду на днях в московском троллейбусе. Народу полно, все места заняты. В этот момент входит на остановке женщина, не очень пожилая, но по виду сильно уставшая. Как уже стало привычным в нашем транспорте, никто и не подумал уступить ей место. Но тут вскочил паренек лет 16-17 и очень вежливо, даже как-то не «по-современному», предложил: «Будьте любезны, садитесь, пожалуйста!»

Заняв предложенное место, женщина тепло улыбнулась и, поблагодарив парня, невольно задержала взгляд на его лице. А оно было сплошь покрыто яркими, рдеющими прыщами. Эти досадные воспаленные бугорки в народе принято называть «возрастными».

Тут место рядом с женщиной освободилось, и она предложила юноше занять его. Потом потихоньку о чем-то с ним заговорила. Догадавшись, что речь зашла о его лице, я невольно подался поближе.

Оказалось, что женщина-то не просто пассажирка. а врач-дерматолог! И по всем признакам, специалист немалый в своей области. «Приходи ко мне прямо в Центр… – доносились до меня обрывки разговора … – Запиши адрес, телефон… Ты что – никакой платы!.. А с проблемой твоей справимся, можешь не сомневаться…» – «Вы так добры! – слышу деликатную благодарность парня, – такой пустяк с моей стороны…» – «А добро должно множиться, – с ласковой улыбкой ответила женщина. Значит, договорились: жду тебя. И не стесняйся, пожалуйста: все хорошо будет…»

Так вот и промелькнул случайно передо мной маленький кусочек жизни. Вроде бы ничего особенного. Однако невольно подумалось: не с мелочей ли начинается то добро, которое призывал нас творить Господь?

от 18.09.2020 Раздел: Февраль 2007 Просмотров: 327
Всего комментариев: 0
avatar