Добавлено:

"ДУША БОЛИТ ЗА РОССИЮ..."

Дорогой Андрей Николаевич!

 Спасибо, что откликнулись на письма мои. Газету Вашу благодарно читаю с 2000 года (номера, которые к нам попадают). Но вот беда – читал ее, грешный, зачастую поверхностно, даже не заглядывал в то место, где указаны Ваш адрес, тираж газеты… А потом решился написать Вам письмо. Прочитал статью «Россия была, есть и будет Великой Державой» (№ 4, 2004), и словно осенило меня, неуча, необразованного, некультурного. Уж простите меня!
 Очень интересная Ваша газета и статьи все, вообще весь материал хорош, очень близок мне и во взглядах, и по духу. Особенно на дискуссионные темы. Читаешь – и слезы подчас наворачиваются. Вот, к примеру, статья: «Нас может объединить только Господь». Я ведь разумом своим не сильно понимаю, но чувствую, что у нас сознательно пытаются задавить, уничтожить русскоязычное население. Даже в своей собственной стране, в которой мы родились, выросли, рождаемся, растем, живем. На этой земле, которая нас кормит и содержит, за которую на протяжении всех веков существования ее люди боролись, проливали свою кровь. Просто мне до глубины души не безразлично, как и где мы будем жить. В какой стране, под чьим началом? Подходя конкретно к моей личности, уместно, наверное, будет задать вопрос и мне: а что ты сделал для блага этой страны? Конечно, ответить мне нечего и трудно оправдываться.
 Мне, естественно, больно за тот социальный уровень, на котором я нахожусь, но что делать, видно, такой Крест мне был уготован. Преступление у меня особой тяжести – драка со смертельным исходом, но оно не было умышленным, сознательно подготовленным, дело случая, это вроде того, что «от тюрьмы и от сумы не зарекайся». И все же тяжесть содеянного я глубоко осознаю… Прости меня, Господи!
 Так вот о статье «Нас может объединить только Господь» хочется поделиться мыслями. По вопросу об «умении и неумении трудиться». По опыту прожитых лет просто не могу согласиться с тем, что наш русский человек якобы не умеет и не желает работать.
 В связи с этим нам нередко пеняют на то, что мы, русские, мол, не только не трудолюбивы, но и не дружны, не сплоченны – как тут создать нормальную «рабочую артель». Вот кавказцы – другое дело...
 Возьмем пример еще из 70-х годов. Тогда к нам на Тамбовщину приезжали стройбригады армянского и грузинского «сословия». Они занимались строительством двухэтажных домов. Так вот им платили в то время по сдаче дома по 75 тысяч рублей, т.е. очень немало. Тут и пошли к директору искать справедливости строители из числа рабочих того же совхоза. Он им ответил: «Вы строите, конечно, так же и за этот же срок, но получать будете свой среднемесячный заработок. Таков порядок». Вот и весь сказ. Ну кто же будет работать на таких условиях?
 Да и во время «фермерского периода», внедренного Горбачевым, тоже знаю людей, которые обрабатывали по 250 га земли и, причем, с хорошей прибылью. Но как только эти люди стали «обрастать» немного, т.е. обзаводиться техникой, выстраивать дома с удобствами и пр., начались обложения их громадными налогами, до 70% – разве это выдержать, разве это нормально?
 Везде слышно, что виновны во всем коммунисты, которые билеты свои побросали.
 А чего ожидать можно от всяких там «демократов» да «любералов». Советский строй, конечно, сыграл свою негативную роль, но на него валить все нельзя. До сей поры еще разные прихлебатели живут на том, что было тогда наработано. И если так дальше пойдет, то жить станем не в России, а в каком-нибудь «штате Русиноване».
 Уже бьют тревогу демографы. Смертность выше рождаемости, нация вымирает. А кто же будет рожать? Если Запад заваливает Россию всевозможными продуктами биохимического содержания, от которых происходят всякие физиологические расстройства? Здоровых-то людей остается все меньше. А с другой стороны, законодательно-правовая система отечественного исполнения помогает этому беспределу. На что людям жить? Как содержать детей, если они народились?
 Дорогой Андрей Николаевич!
 Иногда я пишу стихи. Понимаю, что они очень несовершенны, но так хочется выразить переполняющие меня чувства! Высылаю их на Вашу оценку.
 

От редакции:
 Вполне понимаем чувства, которые волнуют тебя, Валерий, как человека русского, православного, душой болеющего за Россию. А форма выражения этих чувств – дело второстепенное, как говорят, наживное. Одна из строф твоего стихотворения показалась нам лучше других, поэтому публикуем ее, правда, чуть-чуть подправив:

Любовь от Бога!

Свою страну я возлюбил за то,
Что нет ее роднее и красивей,
Что нет ее добрее и милей –
С ней, Господи, Святая Твоя сила
И Матери Твоей Покров над ней!

С глубоким уважением и пожеланием доброго здравия

р.Б. Валерий

от 28.10.2020 Раздел: Январь 2005 Просмотров: 628
Всего комментариев: 0
avatar