Добавлено:

Движение «Русское слово»

Пленум Союза писателей России



Проблема русского слова как национального достояния, поднятая председателем Союза писателей России, заместителем Главы Всемирного русского народного собора В.Н. Ганичевым на недавнем заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, вошла и в повестку дня пленума правления Союза писателей России, который состоялся 20 марта 2013 года.

Выступая перед своими коллегами, Валерий Ганичев еще раз подчеркнул, что вопросы русского языка, русской литературы и культуры являются одними из ключевых в формировании нынешнего Российского государства и для его духовной безопасности. Ведь именно русскому языку выпала роль стать не только языком общения для всех народов нашей многонациональной страны, а и основой их культурно-исторической общности. А значит не только от качества дорог и длины нефтепроводов, а и от состояния русского языка зависит будущее нашей страны.

Никто не станет отрицать необходимости принятия законодательной базы для защиты русского языка. Но нужно еще и понимание проблемы языка со стороны всего нашего общества, нужно еще и общенародное восприятие русского языка как последнего защитного рубежа. В недавнем прошлом наши воины выстояли на Сталинградской линии огня. И русский язык приобрел статус языка международного общения, одного из языков ООН. Если же сегодня мы сохраним наш русский язык как основную духовную скрепу в национальном и межнациональном развитии народов России, страна наша заново вернет себе и статус мировой державы.
от 22.11.2018 Раздел: Апрель 2013 Просмотров: 314
Всего комментариев: 0
avatar