Добавлено:

этика библейских заповедей

Перед открытием IX Всемирного Русского Народного Собора на официальном сайте Русской Православной Церкви был размещен предназначенный для печати важный материал, посвященный Своду нравственных принципов и правил в хозяйствовании, принятый на предыдущем Соборе. Свод этот поддержали представители государства и бизнес-сообщества.

 Документ интерпретирует по отношению к современным экономическим реалиям этику десяти библейских заповедей - основу общечеловеческой морали. Это придает ему подлинно универсальный характер.
 Министр транспорта Российской Федерации И.Е.Левитин
: «Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании может служить одной из основ деятельности государства». 
  Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В.Степашин: «Считаю Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании документом актуальным, глубоким по смыслу и важным для формирования государственной идеологии…»
 Председатель Комитета Государственной Думы по экологии В.А.Грачев
: «Для меня лично и для депутатов нашего Комитета ознакомление со Сводом нравственных принципов и правил является крайне необходимым и важным: Приоритет экономических интересов при решении хозяйственных вопросов зачастую превалирует над экологическими и нравственными. ...Нравственные принципы и правила, изложенные в Своде, должны стать основой концепции совершенствования и развития российского законодательства и быть рассмотрены во всех комитетах и фракциях Государственной Думы».
  Председатель Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям М.Л.Шаккум: «Несомненно, высокий авторитет Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Алексия II может стать решающим вкладом в процесс развития российской экономики, а предложенный документ - послужить основой для разработки моральных норм и нравственных начал деловой этики и в отношениях между работодателями и работниками».
  Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике В.А.Петренко: «Поставлена цель, ради которой необходимо стремиться к чистой совести и достойной жизни человека, всех вовлеченных сторон хозяйственной деятельности, не только применительно к сегодняшнему дню, но и в будущем. В целом же данный документ изложен интересно, доступно, являясь в то же время глубоко профессиональным и в своем роде уникальным».
 Председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике В.Г.Завадников
: «…Чем более общество удаляется от источника нравственного знания, тем более попадает во власть регламентаций и предписаний, имеющих источник в человеческом, а не в Божественном знании. Заповеди Божии всеобъемлющи и универсальны, они всегда были и будут выше всех человеческих предписаний».
 Председатель Совета директоров АФК «Система» В.П.Евтушенков: «Предложенный Свод… определяющий моральные и этические нормы ведения бизнеса. ...По предложению Рабочей группы по социальной ответственности на основе Свода нравственных правил в ближайшее время будет разработан и предложен на рассмотрение Совета директоров АФК «Система» внутренний документ, определяющий критерии социально-ответственного поведения бизнеса, следовать которому будут обязаны компании Корпорации».
 Председатель Совета Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации В.Ф.Ермаков: «На основе Свода Центросоюз России разработал нравственные принципы и правила работника потребительской кооперации. Оба этих документа целиком и полностью поддержаны кооперативными организациями, широко используются в работе по духовно-нравственному воспитанию».
 Президент Российской гильдии риэлторов Е.В.Дранченко
: «Нравственные принципы и правила хозяйствования, основанные на десяти заповедях, данных Богом… всесторонне определяют основу новой модели социально-ответственного бизнеса в стране. Российская гильдия риэлторов… стремится следовать нравственным принципам, изложенным в Своде. Мы готовы распространять и рекомендовать всем нашим членским организациям, риэлторам данный документ и изложенные в нем идеи».
 Президент ЗАО «Компания «ТрансТелеКом» С.В.Липатов: «Мы уверены, что восприятие российскими предпринимателями Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании будет способствовать возрождению нравственных основ в области экономического развития нашей Родины».
 Президент ОАО РАО «Роснефтегазстрой» И.И.Мазур: «Созданный в рамках высокого решения Всемирного Русского Народного Собора Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании является исключительно своевременным документом, заслуживающим самого пристального внимания всех субъектов хозяйствования».
 Председатель ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» И.В.Макаров: «Бизнес-деятельность должна опираться на библейские заповеди, многовековую духовно-нравственную традицию России, руководствуясь идеей социальной ответственности».
 Президент ОСАО «Ингосстрах» В.И.Щербаков
: «Полностью разделяю мысль об универсальности Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании, заключающейся в возможности его применения не только христианами, но и всем нашим обществом». 
 Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства А.Д.Иоффе
: «Ассоциация рассматривает принятие Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании как благородное дело. Мы постараемся довести содержание документа до сведения широкой предпринимательской общественности и организуем его обсуждение».

Служба коммуникации ОВЦС МП

(В сокращении)

от 20.10.2020 Раздел: Март 2005 Просмотров: 479
Всего комментариев: 0
avatar