Добавлено:

"Это наша большая беда…"

В рамках Новосибирских Рождественских образовательных чтений в Новосибирске прошла конференция "Наркомания: причины, последствия и пути преодоления", писала 16 января газета "Новосибирск".

С приветственным словом к участникам конференции обратились член рабочей группы Общественного совета Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков протоиерей Александр Новопашин, заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Новосибирской области полковник полиции Андрей Дмитриев, начальник Управления по делам молодежи Новосибирской области Станислав Болотов, главный нарколог области Виктор Букин.

По словам священника Александра Новопашина, за последнее десятилетие проблема наркомании прямо или косвенно коснулась каждого россиянина. "Это наша большая беда, - сказал священник, - ибо наркомания не щадит никого, и в первую очередь самых беспомощных - подростков и молодых людей".

Полковник МВД Андрей Дмитриев подтвердил, что сейчас государство пошло на серьезный шаг: было решено изменить позицию антинаркотической политики, ибо государство несет большие потери человеческих, трудовых, материальных ресурсов. В настоящее время решено уделять значительное внимание воспитанию у детей негативного отношения к потреблению наркотических и психоактивных веществ.

Священник Александр Новопашин сообщил, что в рамках Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской епархией и ФСКН РФ по Новосибирской области, подписанного несколько лет назад, священники епархии и полицейские плодотворно трудятся на ниве профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью. Наркополицейские активно участвуют в мероприятиях, организованных епархией, оказывая всяческое содействие православным священникам. В связи с этим по распоряжению управляющего Новосибирской и Бердской епархией владыки Тихона за активную работу в деле духовно-нравственного воспитания жителей города и области отец Александр вручил благословенные архиерейские грамоты сотрудникам ФСКН по Новосибирской области подполковнику полиции Александру Пивоварову и подполковнику полиции Юрию Филатову.

С докладами на секции выступали врачи, наркополицейские, священники. Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Новосибирской области подполковник полиции Сергей Габрусенко в своем выступлении, в частности, заметил, что наркополицейскими были предотвращены попытки внедрения в школы тоталитарных сект, которые "под флагами наркопрофилактики пытались войти в доверие к учащимся с целью завербовать их в свои организации". Гость секции московский психиатр, аспирант Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского Николай Каклюгин подробно раскрыл эту тему. Он сообщил, что сектанты во время вербовки используют крайне неэтичные техники манипулирования сознанием человека, беря под контроль даже мысли и чувства своих адептов. "И делают они это грамотно, так, как их этому учат", - сказал врач-психиатр.

По словам Николая Каклюгина, неопятидесятники уверяют, что занимаются реабилитацией наркозависимых, хотя на самом деле, используя нейролингвистическое программирование (НЛП), умело переводят страдающих наркоманией с одной формы зависимости на другую, то есть делая некогда зависимых от наркотиков зависимыми от секты.

от 25.09.2017 Раздел: Февраль 2009 Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar