Добавлено:

Это объединит наш народ

Крестный облет границ России 27 сентября– 20 октября 2007 г.

В мае этого года был совершен Крестный облет по городам Золотого кольца России, посвященный 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Вертолет, на борту которого находились икона Божией Матери «Тихвинская», иконы великомученика Георгия Победоносца, благоверного князя Александра Невского, святого праведного воина Федора Ушакова, со святыми мощами, а также напрестольный кипарисовый крест с частицей Животворящего Древа Господня, побывал в Сергиевом Посаде, Переславль-Залесском, Ярославле, Костроме, Иваново и Владимире. Главой паломнической делегации и одним из главных инициаторов акции стал генерал армии В. И. Варенников.

В своем обращении к участникам этого облета по городам Золотого Кольца Святейший Патриарх Алексей сказал: «Надо сохранить нашу страну от тех, кто с неприязнью и завистью глядит на нее, кто хотел бы покуситься на ее обширную территорию и неисчислимые богатства. Наше Отечество — наше национальное достояние, и мы должны его беречь».

Это обращение явилось отправной точкой для новой идеи — проведения Крестного облета границ Российской Федерации. Организаторы акции — Международная лига защиты человеческого достоинства и безопасности и Московская Патриархия.

На борту самолета, предоставленном для проведения крестного хода МЧС России, будут находиться: напрестольный кипарисовый крест с частицей Животворящего Древа Господня, иконы Воздвижения, Иоанна Крестителя, великомученика Георгия Победоносца, благоверного князя Александра Невского, св. праведного воина Федора Ушакова, икона Божией Матери «Тихвинская» и иные святыни.

Крестный полет, который будет проходить по границам нашей родины, станет символом объединения усилий народа, государственной власти, Русской Православной Церкви и военных в деле защиты государства от врагов.

Начнется шествие святынь в Москве в Храме Христа Спасителя со службы Святейшего Патриарха 27 сентября в день Праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня.

Издревле на Руси именно в Крестном ходе, в соборной молитве наши предки видели один из действенных способов защитить Отечество от видимых и невидимых врагов.

Маршрут перелета: Москва, Мурманск, Калининград, Великий Новгород, Белгород, Владикавказ, Астрахань, Саратов, далее Омск, Красноярск, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, вслед за этим Якутск, Ханты-Мансийск и снова Москва.

«Этот акт объединит наш народ не только в тех городах, где будут святые иконы, но и в целом, вокруг нашего Президента и нашей Церкви», — говорит президент Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности, депутат Государственной Думы Российской Федерации, генерал армии Варенников В. И.

от 24.11.2017 Раздел: Сентябрь 2007 Просмотров: 55
Всего комментариев: 0
avatar