Добавлено:

«Этот день мы приближали как могли...»

Дорогие наши сограждане!
С праздником вас Великой Победы!


Вот уже прошло 67 лет с того дня, когда небо поверженного Берлина прочертили последние трассы салюта в ознаменование победного окончания Великой Отечественной. Это была знаменательная точка в борьбе за одоление самого сильного и самого жестокого врага, опрометчиво покусившегося на нашу свободу, независимость, на саму нашу жизнь в этом Богом созданном мире.

Этот салют стал не только точкой, но и символическим многоточием как в истории нашей страны, так и всего мира. Недаром же в послевоенной маршевой песне наши бойцы распевали:

«Пусть враги запомнят это,
Не грозим, а говорим:
Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
Если надо – повторим!..»



Очень многие на Западе выветрили из своей памяти непреходящее значение нашей Великой Победы.
И пусть!

Зато будет вечно жива эта память у нас.
Мы обращаемся к ветеранам, участникам Великой Отечественной. Ваш вклад в Победу неизмерим. Признание вашего подвига да пребудет в веках!

Наше слово – к тем, кто ковал победу в тылу. До изнеможения работая у станков на оборону, пахал на себе землю колхозных полей, выхаживал раненых, строил оборонительные сооружения, тушил вражеские зажигалки на крышах наших домов.

Наше приветствие и поздравление с Победой – к партизанам и партизанкам Великой Отечественной. Вы громили фашистские орды с тыла, вы внушили захватчикам отрезвляющую мысль о том, что нас не сломить, что толстовская «дубина народного гнева» неизбежно обрушится на тех, кто вздумает испытывать на прочность наш великий русский народ.

Мы поздравляем с Победой вас, мальчишки и девчонки Великой Отечественной. Это вы осаждали в 1941-м военкоматы, прибавляли себе года, чтобы стать защитниками Родины, влиться в ряды партизан, выступать в роли разведчиков и связных. Мы с горечью, болью душевной признаем, что не ваше это было дело – наравне со взрослыми брать на себя тяжкое бремя войны, страдать вместе со всеми от голода и холода. Но тем величественнее, тем чище ваш подвиг во славу Отечества.

Мы обращаемся и к тем, кто родился через многие годы после войны. Чья память о ней – в рассказах отцов, дедов и теперь уже прадедов. Кто свои познания о Великой Отечественной черпает через воспоминания ее участников. В ком генетически заложена любовь к Родине, понимание того, что именно нашей России выпала трудная миссия быть и совестью всего человечества, и его спасительницей в самые тяжкие моменты человеческой истории.

Мы никому не позволим думать, что мы – иные!

9 Мая – это не только радостный праздник нашей Победы. Это – День благодарной памяти о тех, кто не вернулся с войны, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Нынешнему и будущим поколениям никогда не забыть их Великого Подвига. Ему жить в веках!

Коллектив редакции газеты
«Русь Державная»


от 23.01.2018 Раздел: Май 2012 Просмотров: 216
Всего комментариев: 0
avatar