Добавлено:

Гениальная Медведица

Почти сказка

"Волк не может, не должен иначе…"

Вл. Высоцкий

Выхожу как-то вечером на даче на крыльцо и вижу - наш огненно-рыжий кот Персик наворачивает из миски возле сарая остатки обеденной форели. Кот крупный, полноценный, мускулистый, рыбу с хрустом поглощает. Именно про такой прием пищи говорят - "за ушами трещит". Такое впечатление, что, если попытаться отнять у Персика рыбу, он просто порвет наглеца.

Вдруг из-под сарая неторопливо, я бы сказал торжественно, выходит огромный, видимо, уже преклонного возраста, ёж и неспеша продвигается к миске. Я замер в ожидании звериного скандала. Но каково же было мое удивление, когда Персик отвернул от миски свою облизывающуюся морду, посмотрел на ежа и миролюбиво подвинулся немного в сторону. Ёж-аксакал пристроился к миске рядом с котом, и они вместе дружно продолжили трапезу.

Вспоминаю далекое детство и эпизод, поразивший меня. За верандой дачи, между кустами малины - огромная прочная паутина, в которой запуталась небольшая муха. Спокойно и уверенно хозяин паутины приближается к своей жертве. Неожиданно рядом раздается мощное жужжание - это крупная муха нарезает круги над паутиной. Затем она как будто бы исчезла. И вдруг откуда-то с высоты она, словно истребитель, идущий на таран, пикирует на паутину, пробивает в ней дыру и освобождает свою несчастную соплеменницу. Потешно, в полной растерянности, забегал по паутине паук. Он словно восклицал: "Мой завтрак! Мой завтрак!". Вы можете посмеяться, но и тогда, и теперь я абсолютно уверен в неслучайности действий большой черной мухи.

В прошлом году показывали по TV фильм о межвидовой помощи животных. Меня особенно впечатлили два случая. Первый - маленькая птичка, похожая на воробья (а может быть, это и был воробей) ежедневно прилетала на пруд, садилась на ветку над водой и терпеливо ждала, пока на темной поверхности не показывалась рыбья голова. Голова открывала рот, и птичка вкладывала в него заранее припасенного червячка, которого держала в своем клюве. Это происходило каждый день!

Второй случай - под берегом африканской реки в тине мирно дремлет разомлевший от зноя бегемот. На водопой приходит небольшая антилопа. Пока она пьет, забыв обо всем, к ней, конечно же, подплывает крокодил, вцепляется в ее ногу и тащит за собой. Вдруг бегемот, который, казалось бы, ничего не видел, бросается в реку, наплывает на крокодила, таранит его, заставляя выпустить жертву. Затем гиппопотам своим огромным рылом помогает бедняжке антилопе выбраться на берег.

И вот последний из случаев, известных мне. На днях по TV-новостям показали сюжет. Где-то на Дальнем Востоке (не помню точно) медведица, имевшая уже двух своих подросших медвежат, приняла в свою семью медвежонка, оставшегося сиротой. Этого, как говорил местный егерь, не может быть никогда. Ведь медведи каннибалы, и по всем законам природы медведица, казалось бы, должна была съесть чужого малыша. Однако, вопреки всему, она позволила сиротке кормиться собственным молоком! В дальнейшем она уделяла ему внимания столько же, сколько своим детенышам. Он вскоре подрос и окреп. Егеря уважительно прозвали медведицу Мамой.

Гениальная медведица! По науке "волк не может, не должен…" выпрыгивать за флажки, но находится гениальный зверь, который это делает!

Так что, господа материалисты-дарвинисты, сколько бы вы ни пыжились, никогда вам не найти научного объяснения подобным случаям, потому что такого объяснения в принципе не может быть. Мир есть тайна.

Отрадно сознавать, что даже в живой природе нет абсолютной детерменированности и заданности. Природа - не линейна! Что же говорить о человеческом обществе?! Как же глупы и бездарны всякие социал-дарвинисты, глобалисты и другие антихристовы клевреты, полагающие, что приведут мир к общему знаменателю. Спасибо гениальной косолапой Маме за то, что напомнила нам об этом. Спасибо меньшим братьям (именно братьям!) за то, что напоминают нам о потерянном Рае, в котором все было иначе и которого мы взыскуем всем сердцем.

Священник АЛЕКСАНДР Шумский

от 20.09.2017 Раздел: Октябрь 2009 Просмотров: 76
Всего комментариев: 0
avatar