Добавлено:

герои россии просят поддержки у церкви

«ОБРАЩЕНИЕ Координационного совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, представляющего более чем 600 героев и кавалеров, к ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II от 18 июля 2005 года

Ваше Святейшество!

 13 день продолжается голодовка граждан, удостоенных в СССР и России высших государственных наград: Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и Героев Социалистического Труда.
 Голодовка проводится по решению
Координационного совета Героев потому, что другие способы отстаивания своих прав и законных интересов, включая проведение нескольких пикетов, были исчерпаны.
 Основной причиной,
вынудившей Героев принять решение о голодовке, стало осознание ими того, что если в Российской Федерации даже граждане, удостоенные высших ее наград, граждане, имеющие по закону особый статус, не могут воспользоваться своими правами, если даже им власть отказывает в диалоге, игнорирует их мнение и замалчивает их позицию, то другим гражданам России надеяться на то, что их мнение будет услышано, тем более не приходится...
 В связи с этим
Координационный совет Героев 5 июня 2005 г. направил обращение к Президенту РФ В.В. Путину, в котором попросил дать поручения о разработке соответствующих федеральных законов. Однако Правительство РФ продолжает игнорировать наши обращения...
 Учитывая сложившуюся ситуацию, просим Вас довести до Президента РФ В.В. Путина наше обращение и оказать содействие в налаживании диалога с Администрацией Президента РФ и Правительством РФ…
 С уважением
 Дважды Герой Советского Союза Б.В. Волынов
 Герои Советского Союза Н. Т. Антошкин, Г. П. Кучкин, А. С. Бежевец, В. М. Афанасьев, В. Д. Зудов, В. А. Бурков
 Герои Российской Федерации Е. А. Кирюшин, В. Н. Матвеев, А. Н. Кнышов»

(Обращение публикуется в сокращении)

 В начале июля печать и телевидение сообщили беспрецедентное: в России объявили бессрочную голодовку ее герои – Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда. Вот слова из их обращения к власти и обществу: «Мы убедились, что суть всех предложений и действий правительства в том, чтобы снять с себя социальные обязательства по отношению… ко всему обществу. Именно это желание правительства определяет суть пресловутой монетизации, а не его желание сделать жизнь наших граждан лучше. Вчера монетизировали заслуги ветеранов войны, теперь решили монетизировать подвиг Героев. Вчера обманули ветеранов труда, сегодня пытаются обмануть Героев… В январе на улицу с протестами вышли пенсионеры, в конце мая – академики, в июне – Герои. Теперь Герои вынуждены пойти на голодовку» (газета «Труд» от 12.07.2005).
 Корреспондент «Руси Державной» встретился с голодающими Героями как раз в те часы, когда от них только что с нарочным было отправлено приведенное выше письмо в адрес Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Именно этот шаг голодающих Героев особо показателен, ибо он свидетельствует о громадном авторитете Русской Православной Церкви даже среди не самой набожной части населения России, каковой, что греха таить, является сообщество российских Героев. Впрочем, это так и не так. Все три голодающих Героя, с которыми встретился Ваш корреспондент (в акции участвует переменный состав), оказались крещенными по православному обряду, двое — в младенчестве и один в более зрелом возрасте. Все их близкие, начиная от родителей и до внуков и правнуков (у кого они есть), тоже, по их словам, крещены в православие. Так что к вере предков все наши Герои относятся с должным пиететом. 
 А чего же на самом деле добиваются эти очень уважаемые люди своей голодовкой? Газеты и электронные СМИ об этом сообщают по-разному, как говорится, «в меру своей испорченности». Мне же их акция напомнила ветхозаветное сказание о том, как старший брат (Исав, «человек полей»), который был ловок, смел и кормил семью, включая своих родителей, однажды, будучи голоден, за чечевичную похлебку променял свое первородство младшему и этим прогневил Господа (см. Бытие, глава 25, стихи 27-34). А также слова апостольские уже из Нового Завета: «Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства» (Послание к евреям, глава 12, стих 16).
 А что такое нынешняя «монетизация ветеранских льгот»? Ведь это и есть та самая чечевичная похлебка, соблазнившихся которой Апостол называет либо блудниками, либо нечестивцами.

Владимир Дьячков, ветеран труда и участник войны 1941-1945 гг.

от 31.10.2020 Раздел: Июль 2005 Просмотров: 330
Всего комментариев: 0
avatar