Добавлено: 15.04.2021

Господь помилует Россию

Крестный облёт Санкт-Петербурга с Чудотворной мироточивой иконой Святого Царя Николая
в День празднования иконы Божией Матери «Благодатное Небо»


Близится полгода, как завершил свой земной путь Царский служитель Игорь Евгеньевич Смыков (13 ноября 2020 г.), и прошел год, как Игорь Евгеньевич организовал 19 марта 2020 года облёт Санкт-Петербурга с мироточивой иконой святого Царя Николая.

Думается, хорошей памятью ревностному Царскому служителю, подвижнику, истинному патриоту России Игорю Евгеньевичу Смыкову будет эта публикация с такой любовью подготовленного им материала о крестном облёте северной столицы.

19 марта 2020 года, в день празднования икон Божией Матери «Благодатное Небо» и «Ченстоховской», Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия была обнесена на самолёте вокруг Санкт-Петербурга.

Крестный облёт был организован Координационным советом патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Национальным обществом ревнителей светлой памяти Императора Павла I.

Самолёт стартовал с аэродрома Гостилицы.

С утра в некоторых районах Санкт-Петербурга была снежная метель и сильный ветер, и многие православные петербуржцы звонили узнать, состоится ли полёт, но часам к 9 утра небо прояснилось, и установилась солнечная благоприятная погода, поистине — «Благодатное Небо»!

Перед вылетом на лётном поле перед Чудотворным образом Государя был отслужен молебен протоиереем о. Георгием Сычевым.

Во время облёта перед Иконой читались молитвы.

Святую икону сопровождали: протоиерей о. Георгий Сычев, начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков, кинорежиссёр Кирилл Олегович Хейфиц.

На борту находились также небольшие иконы Казанской и Ченстоховской Божией Матери, Небоявленного Креста и Святой Царской Семьи.

Самолёт пролетел вокруг Санкт-Петербурга, над Кронштадтом, Петергофом, Павловском, затем полет продолжился уже вокруг Гатчины, удивительным Царским местом, связанным с памятью Императоров Павла I и Александра III.

Самолёт пролетел и над деревней Пеники, где идёт строительство нового храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Во время Крестного полёта прихожане этого прихода молились у стен своего храма Святой Царской Семье.

Во всё время облёта группа православных петербуржцев молилась на аэродроме у образа «Благодатное Небо» Пресвятой Богородицы, Чей праздник в этот день совершается, а также перед иконой Святого священномученика Харалампия, особо почитаемого Императором Павлом Петровичем, и иконой Магаданской Божией Матери, чтобы Царица Небесная благоволила даровати всё благопоспешествующее для сегодняшнего облёта с мироточивой иконой Св. Царя Николая! Просили молитв за протоиерея Георгия, пилота Артемия, оператора Кирилла, воина Игоря.

Слава Богу! Икона мироточила сложным образом несколькими тонкими струйками.

При этом сильное благоухание образа было явлено по завершении крестного облёта.

Икона Государя облетела 19 марта 2020 года Имперскую столицу с молитвой к Святому Царю Мученику о спасении России и защите Санкт-Петербурга от эпидемий и прочих бедствий.

Икона Царя-Батюшки замироточила, очень сильно заблагоухала после полёта.

Явно ощущалось личное присутствие Самого Государя. Необыкновенная благодать и пасхальная радость снизошла на людей, причастных к этому событию. Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!

Это Знамение дано ради малого остатка избранных.

Как пояснил после Крестного облёта СПБ в 2017 году руководитель Национального общества ревнителей светлой памяти Императора Павла Первого Павел Баринов (†2019):

«Традиция обносить чтимыми иконами границы Богохранимой Русской Земли имеет давнюю историю… А Убиенный богохульниками и откровенными сатанистами Государь Николай II получил у Господа такую благодать, что даже бумажные Его иконы мироточат, а чудесам потерян счет… Так же как и Государь Павел Петрович, не отступившись от своего Царского Служения, унаследовал благодать от Господа и ту же судьбу. Истинно говорят, что у этих двух Царей одна судьба… Да и что тут распространяться, когда в XIX веке ни один из Русских Царей, потомков Павла Петровича, за исключением Александра I Павловича, сменившего скипетр Царя на посох странника, не умер своей смертью…»

В период эпидемий и разных нестроений Святая Церковь всегда усиливала молитвы об их прекращении и организовывала Крестные ходы вокруг городов и сёл.

Во время эпидемии холеры 1830 года в Москве гражданские власти распорядились устроить в городе карантин и предполагали запереть все церкви (как сегодня в Италии и др. странах).

Митрополит Филарет (Дроздов) в связи с этим отложил поездку в Петербург (где холеры не было) и распорядился организовать многочисленные крестные ходы, первый из которых (вокруг Кремля) сам и возглавил.

Желание митрополита «умирать со своими» произвело большое впечатление на Императора Николая I, который решил не отставать от своего Высокопреосвященнейшего подданного: прибыл в Москву и ходил по холерным баракам.

В настоящее время почитание Святого Страстотерпца Царя-Мученика Николая и Его Семьи является весьма важным делом, направленным на духовно-нравственное возрождение Отечества, очищение светлых имён Русских Царей от многолетнего нагромождения лжи и чёрной ненависти глобалистов-богоборцев.

Впереди нашему народу предстоят новые трудности и испытания. Всё же завершится, по милости Божией, восстановлением Царского Православного Самодержавия.

Будет сие не как заслуга наша, а как Чудо Божие, ради тех жертв, что уже были принесены на алтарь Отечества, и ради малого остатка избранных.

Ибо довлеет Богу молитва умученного Царя. Есть Царь — есть Россия, нет Царя — нет России, ибо только Царь зовётся Отцом Отечества и народа.

«Демократия — в аду, а на Небе — Царство…» (святый праведный о. Иоанн Кронштадтский).

«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий…» (архимандрит о. Константин Зайцев).

«Я не говорю от себя. А то, что я слышал от богодухновенных старцев, то и передал... Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли» (архиепископ Феофан Полтавский). (…)

Чудотворная мироточивая икона Царя Николая II

Первообраз московской мироточивой иконы Царя-Мученика был написан в 1996 г. в США, в Калифорнии иконописцем Павлом Тихомировым по заказу представителей Русской Православной Церкви Заграницей. Государь изображён в священных коронационных одеждах, с крестом на груди и знаками царского достоинства — со скипетром и державой в руках. В верхних углах иконы — клейма с изображениями святого праведного Иова Многострадального, в день памяти которого 6/19 мая 1868 г. родился Государь, и святителя Николая Чудотворца, в честь которого Он был крещён. Внизу подпись: «Сия святая икона написана к прославлению Царя-Мученика в России» (Царственные страстотерпцы были прославлены Русской Церковью Заграницей в 1981 году, а Русской Православной Церковью Московского Патриархата в 2000 году). Икона имеет торжественный и праздничный вид. Размер иконы с киотом составляет 43х37 см.

В 1997 году цветные литографии этой иконы были привезены из США в Россию и разошлись по православным приходам и семьям. Одна из них, подаренная московскому хирургу Олегу Ивановичу

Бельченко, источила миро в день годовщины октябрьского переворота, 7 ноября 1998 года. С того времени благоуханное миро начало ежедневно истекать от образа. Особенно сильно благоухание и мироточение иконы происходит в памятные дни Царской Семьи. Миро зачастую истекает не только от иконы, но и поверх стекла киота.

В 1990-е годы икона ещё не канонизированного Русской Православной Церковью Государя приносилась во многие храмы по благословению… старцев — духовника Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова), протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит…

В 1999 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II икона Царя-Мученика приняла участие в Крестном облёте по периметру границ б. Российской Империи.

Народное почитание Царя-Мученика подготовило канонизацию Царской Семьи в соборе святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 20 августа 2000 года в возрождённом Храме Христа Спасителя в Москве и облегчило процесс воссоединения двух частей Русской Церкви — РПЦ и РПЦЗ в мае 2007 года.

В последние годы икона пребывает в России и хранится представителями Войсковой Православной Миссии.

Чудотворная икона Царя Николая находится под особым духовным попечением Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона.

Мироточивый иконописный образ Русского Царя известен во многих монарших домах Европы и в аристократических кругах, исповедующих традиционные христианские духовно-нравственные ценности.

Икона была принесена более чем в пятьдесят епархий и ряд стран — Германию, Австрию, Бельгию, Сербию, Францию, Черногорию, Грецию. Святой образ обильно источает миро по молитвам верующих об Отечестве, о русском народе в России и рассеянии; с ней связаны исцеления людей от разных недугов, онкологических заболеваний и разрешение сложных жизненных ситуаций. О чудотворном образе сняты документальные фильмы, изданы книги.

Икона несёт очень большое социальное служение, посещая воинские части, вузы, больницы и госпитали, места лишения свободы, отдалённые монастыри и храмы.

Икона Царя Николая отметила своим присутствием важные географические точки Русского мира:

В 1999 г. во время бомбёжек НАТО Икона находилась в столице братской Сербии Белграде, посетила горячие точки и Косово.

В 2000 г. Икона Государя возглавила в Пскове похоронную процессию российских воинов-десантников, погибших в Аргунском ущелье.

В 2002 г. был организован и проведён Морской Крестный ход на боевых кораблях Черноморского Флота по местам боевой славы Св. Адмирала Флота Российского Феодора Ушакова.

Во время воссоединения Крыма с Россией икона Государя находилась на южных рубежах России. (…)

22–23 января 2020 года Чудотворная мироточивая икона Царя Николая по благословению духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приняла участие в Крестном полёте над Россией по маршруту: Москва — Владивосток — Москва.

Когда чудотворный образ Государя не путешествует, он хранится в Москве, в храме Вознесения Господня на Гороховом поле (настоятель протоиерей Василий Голованов).

Хранителем иконы является Олег Иванович Бельченко. В региональных и зарубежных поездках икону сопровождает Игорь Евгеньевич Смыков, начальник Войсковой Православной Миссии, президент РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа».

Игорь Евгеньевич СМЫКОВ


от 09.05.2021 Раздел: Апрель 2021 Просмотров: 136
Всего комментариев: 0
avatar