Добавлено:

Иерусалим Нового Завета

Я бы присоединил к формуле, которую я полностью разделяю, следующее: «Москва – Третий Рим, Иерусалим Нового Завета». Я считаю, что это абсолютно необходимо, потому что «Москва – Третий Рим» может обозначать государственную мощь, власть, владычество, имперские амбиции. А «Иерусалим нового завета» ни о какой власти не говорит, а определяет умонастроенность этого Третьего Рима. Время израильских судей было значительно более благоденственно, нежели время израильских царей.

Москва – это наша боль, надо биться за Москву. Надо больше конкретных дел. Даже маленькая победа делает человека намного сильнее. Нам надо побеждать. Позавчера мы с Андреем Печерским получили медаль за оборону Москвы. Сначала я удивился – когда происходила битва за Москву, я еще только родился (и только мешал своим криком бороться за победу). А потом подумал – нет, почему! А как же наша битва за то, чтобы восстановить, возвратить Церкви храмы, наша борьба против этого чудовищного проекта подземной Тверской. Ведь они хотели копать от Белорусской до Охотного ряда подземную трех-, четырех-ярусную Тверскую. Турецкая фирма разработала проектную документацию, все было уже готово. Ведь хотят вблизи Георгиевского монастыря строить четырех- или пяти-уровненые помещения под офисы. Была большая борьба, и мы победили. Докладываю вам, что 4 дня назад у Лужкова этот проект был посрамлен и отринут. Я считаю, что это огромная победа.

Спасибо Госдуме, казино уже выбрасывают из города. А потом эта похоть рекламы, оскорбляющая нас, - ее тоже надо убирать. Чудовищные наименования, к примеру, убийца царя – Войков. До сих пор его именем названа станция метро. Вроде поговорили и забыли. А что получается – люди говорят: «живу на Войковской». Или, например, памятники Марксу и Энгельсу. Почему, в самом деле, они продолжают позорить наши улицы. Есть такая блудливая мыслишка – ну, если это было в истории, то пусть оно и стоит. Но было в истории то, что нас тянет назад. А ведь как они ненавидели русский народ. Говорят: «Вот Энгельс выучил русский язык». Но он сделал это, чтобы ненавидеть нас. Когда он писал о «Слове о полку Игореве», то он писал о том, как убить этот народ. Он писал: «Вы знаете, какая у них сильная кровь, там даже у евреев вырастают русские скулы», писал с ненавистью. Поэтому я считаю, что эти памятники надо убирать из города, надо бороться за очищение Москвы от этой заразы.

Владимир Крупин

от 17.10.2021 Раздел: Январь 2007 Просмотров: 409
Всего комментариев: 0
avatar