Добавлено:

Исцеление и спасение души

На днях стояла в очереди в магазине и случайно услышала разговор двух женщин:

– Слышала, тут в Софрино привезли икону прямо с Афона. Говорят, от рака исцеляет и вообще помогает. «Всецарица» называется, вспомнила! Съездить надо бы, приложиться.

– Да ты же в храм-то только на Пасху и ходишь!

– Но тут такую святыню привезли! Я уже с мужем договорилась – едем.

И действительно, если об иконе Божьей Матери «Всецарица» слышали даже люди, далёкие от Церкви, то для церковного народа это и вовсе громкое событие – не каждый день такое случается.

2 марта настоятель храмов Спаса Нерукотворного в Муранове (домовая церковь Тютчевых), Страстной иконы Божьей Матери в Артёмове и святого благоверного князя Александра Невского игумен Феофан (Замесов) привёз список с чудтворной иконы, что находится на Святой Горе Афон. Образ Богородицы был написан в Ватопеде – в том самом монастыре, где хранится Пояс Девы Марии, привозимый в нашу страну в 2011 году.

В этот день в Спасском храме была отслужена Божественная литургия, а затем и молебен перед прибывшем образом, который писали монахи больше года. Богомольцы съехались со всей округи – говорят, на Пасху приходило меньше людей. Все чувствовали силу и благодать, посылаемую самой Пресвятой Богородицей через свой образ. На нём мы видим Божью Матерь, восседающую на престоле и указывающую на Младенца правой рукой, показывая нам: «Вот Он, ваш Спаситель».

Образ «Всецарица» (или по-гречески Пантанасса) был написан в XVII веке. Вскоре после его появления случилось чудо: однажды к иконе подошёл мужчина и стал что-то шептать, вдруг изображение озарилось молнией и человек упал на пол. Мужчина рассказал, что увлекался магией и оккультизмом и хотел проверить свои способности на новой иконе, но после произошедшего понял, как ошибался, и раскаялся. С тех пор ещё много раз Богородица помогала тем, кто просил у неё заступничества. Особенно этот Её образ помогает в преодолении страшного недуга нашего времени – рака.

В России списки с Афонской иконы можно найти в Московском онкологическом детском центре на Каширке, в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в городе Сестрорецке.

Когда настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем торжественно передавал список отцу Феофану, он сказал, что этот образ сотворит множество чудес в России. А ведь этот грек почитается как прозорливый старец!

Прошло совсем немного времени, но уже можно сказать, что икона явила чудо! Самолёт, который должен был доставить батюшку Феофана с иконой и другими пассажирами оказался неисправным и вопреки ожиданиям не взлетел. Когда людей стали пересаживать в другой самолёт, они подходили к Пантанассе и говорили, что спаслись благодаря Ей. И даже прикладывались к списку, хотя она была запакована.

Сейчас эта икона постоянно пребывает в храме святого Александра Невского, расположенного на территории знаменитой Софринской бригады. Приезжайте, поклонитесь чудотворному образу Богородицы. Сколько душевной пользы вы обретёте !..
«Радуйся, раковые язвы дивная Губительнице!»

Храм св. Александра Невского открыт с 8 до 21.
Пос. Ашукино, ул. Лесная, д.1.
(Ярославское направление, 30 мин. езды от Сергиева Посада).

Анна Корнилова


от 19.11.2018 Раздел: Май 2013 Просмотров: 281
Всего комментариев: 0
avatar