Добавлено:

«Исключительно важное событие»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий:

Сердце болит при виде многострадальной Родины нашей — вымирания народа, безпризорных детей, разрушенных деревень и сел, пустующих полей. Отступили мы от заповедей Христовых и пожинаем горькие плоды этого отступления. По-человечески сил для возрождения нет. Но с Божией помощью все возможно!

Крестным ходом пойдем по родимой земле, чтобы вместе всем молиться горячо за Россию, чтобы вновь пробудилась в нас горячая вера предков, создавших великую православную Державу, чтобы прекратилось вымирание народа, закончилась смута в наших сердцах, умах, в нашей жизни. Чтобы вместе всем из глубины сердец просить Бога, Матерь Божию, родных русских святых о спасении России, народов наших, об укреплении нашей страны, которую единственную в мире называли святой, называли Домом Пресвятой Богородицы.

Святейший Патриарх Алексий призывает: «Свидетельство миру о Христе становится сегодня нашей главной задачей». «Настоящих… воинов Христовых мы сможем воспитать тогда, когда будем звать их вместе с собой на подвиг…»

И пробуждаются люди. Все чаще и чаще мы слышим слова: «Для спасения России нужен духовный подвиг». Подвиг не одного или нескольких великих подвижников, молитвенников, но подвиг народа, подвиг для начала активной его части — русских людей, видящих масштабы разрушений, масштабы нашего греха (источника всех бед), горячо любящих Россию и жаждущих ее спасения.

Многодневные крестные ходы — это прекрасная возможность совершить свой малый духовный подвиг, вступив в активную борьбу со своим личным грехом, вместе с тем помолиться усиленно за ближних своих, за Россию; это прекрасная возможность внести весомую часть своего главного, молитвенно-покаянного вклада во спасение дорогого нам Отечества.

Крестные ходы проводились всегда на Руси для одоления стихийных бедствий, катастроф. Русский народ с покаянием и верой шел крестным ходом. Так было и перед битвами на Куликовом поле и Бородино, и в дни Смутного времени при Минине и Пожарском, во времена всех исторических испытаний и даже в годы Великой Отечественной войны.

Крестным ходом «Под звездой Богородицы» пойдет, верим, множество людей — священников, монахов и мирян, братьев и сестер, людей разных сословий и возрастов — эта собранная со всей России духовная делегация к Богу. Чтобы вместе, совершая духовную эстафету (от одной группы идущих к другой), пройти весь путь, пронести святыни, вместе помолиться за нашу любимую Родину.

«...Все участники программы «Под звездой Богородицы» не только приобщатся благодати, изливаемой от святынь, но и станут участниками исключительно важного события общенародной жизни, какими во все времена являлись крестные ходы».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий

«Присоединяйтесь к крестным ходам «Под звездой Богородицы». Это наше общенародное дело!»

Оргкомитет программы «Под звездой Богородицы»

Крестный ход — это огненная проповедь возвращения к вере, проникающий в самое сердце призыв идти за Христом.

Крестный ход — это молитва, совместная молитва многих людей о России, в течение недель и месяцев непрерывно вопиющих к Богу о помиловании. Это общая молитва тысяч людей, обладающая, по слову Евангелия, величайшей силой. Наш святой Димитрий Ростовский говорил: «Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников».

Крестный ход — это покаяние. Православные пастыри вразумляют нас: «Наша ошибка в том, что мы оправдываем себя, ищем причину своих несчастий вовне, и потому евангельский призыв к покаянию не находит живого отклика в нашем сердце…»

«Грех, не омытый покаянием, не исчезает: как капли дождя образуют потоки, так и грехи людей, соединяясь вместе, образуют разрушительную силу, которая проявляется в физическом плане в виде войн, общественных потрясений, голода, эпидемий и природных катаклизмов… Поэтому от покаяния зависят судьбы народов, стран и всего человечества».

«Только чаша покаянных слез, — говорят наши пастыри, — может перевесить на суде Божием море человеческого греха».

Покаяние, охватывающее людей при соприкосновении с крестным ходом, достигает порой исключительной силы!

Крестные ходы — это наше стратегическое оружие в духовной битве за Россию.

Ныне наш народ утратил истинный дух Христов и смысл своего существования на земле, потому вымирает. И это величайшее из бедствий. Встанем же в ряды крестных ходов, наполним собой храмы, чтобы, помня слова Святейшего Патриарха, призывать на помощь Господа, Богородицу, святых. Чтобы огнем нашей веры, молитвы выжигать всякую нечистоту в наших сердцах, в нашей жизни и наполнить жизнь делами истинно добрыми, спасительными. Чтобы с помощью Божией остановить этот ужасный процесс вымирания, вернуться на столбовую дорогу нашего исторического пути.

Крестные ходы — это общенародное дело. Каждый прими в них посильное участие.

Вместе все воззовем из глубины сердец к Богу, Матери Божией, к нашим родным русским святым и всем святым, да помилует Господь Россию, да простит нам согрешения наши, да поможет Он нам — а для Него нет ничего невозможного — одолеть все беды и выйти на дорогу жизни!

Матерь Божия Державная, спаси нас!

Оргкомитет Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы»,
редакция газеты «Русь Державная»
от 19.11.2017 Раздел: Октябрь 2007 Просмотров: 49
Всего комментариев: 0
avatar