Добавлено:

Исповедь заключенного

Здравствуйте, уважаемая и любимая мною газета "Русь Державная"!

Пишу вам своё душевное откровение из мест лишения свободы. Идут годы. Меняется жизнь моя грешная, да, какой я был пустой и слепой в душе своей, часто боролся со своей совестью, пренебрегая правдой жизни. Частая ложь, высокомерие, обман и злость на тех, кто говорил мне правду в глаза привело меня к совершению преступления и сроку. Да, я грешник, лишивший жизни человека, считал себя верующим, но пошёл против Бога. После совершения преступления я скрывался, прятался, как червяк, в земле, глуша свою совесть пьянкой. Лишил себя семьи и родных, нуждавшихся в моей помощи. Что побудило меня, крещёного человека, попрать Заповедь Божию, поднять руку на создание Его? Вседозволенность и животный страх. Я скрывался семь лет, будучи в розыске. Ох, сколько я перенёс и перетерпел за это время и чего достиг? Только страх и боль в душе. А самое главное - потеря близких, которые от меня отвернулись. Но виной всему я сам.

Много раз Господь обращал меня к покаянию, но я не слушал Его, падая в бездну. Доходило до того, что я пьяный терял рассудок. Кем я в этот момент становился? Страшно подумать: червь, чёрт. И эти воспоминания гибели, уничтожения самого себя приводили даже к мысли: зачем я живу, кто я? Но однажды что-то изменилось во мне, ноги потянули в храм. Совесть говорила за меня на исповеди о том, что омрачало моё сердце. Господь спас меня, и вот после исповеди, по дороге у дома, где я скрывался, остановилась машина сотрудников милиции. Я подошёл к ним, открылся в своём преступлении, и стало вдвойне легче. Я снова ожил, сбросив груз, который давил на меня долгие годы.

Сейчас уже пять лет как я в местах лишения свободы. Но, скажу вам, что я свободен в душе. А эти стены изоляции для меня в этот момент жизни своего рода школа, где я по-новому открыл Бога. А Он открыл меня, дал новую жизнь и силы. Эти два с половиной года, что осталось мне быть здесь, я пополняю свой духовный багаж и учусь, учусь, ведь вера в Бога - это жизнь, и надо идти вперёд.

Уважаемая редакция, возможно кто-то из читателей прочитает моё письмо и ответит мне, даст свой совет. Так хочется жить и любить жизнь так, как любил её Господь, и свою любовь и жизнь нёс нам во спасение.

Огромное вам спасибо за вашу веру в Бога и любовь, за то, что вы помогаете в познании Православия, укрепляете духовную жизнь верующих.

Важенин Александр Александрович

622005 Свердловская обл., г. Н. Тагил, ул. Шевченко, 6 ФБУ ИК 5 Храм Великомученика Феодора Тирона.

от 24.11.2017 Раздел: Октябрь 2009 Просмотров: 117
Всего комментариев: 0
avatar