Добавлено:

«Я непременно приеду к тебе ещё, слышишь, Володя?»

Многие из нас думают, что детство – это весёлая и беззаботная пора, которая проходит среди родных и близких, а главное, любящих людей: мамы, папы, бабушек и дедушек... Я тоже считала так, но, как оказалось, добра, внимания на всех не хватает – в мире очень много несчастных людей, есть среди них и дети. Дети? Да, больные, обездоленные, брошенные, они живут рядом с нами, в нашем городе, хотя их и не видно вокруг: во дворе, в школе, в транспорте… Такие дети живут в детских домах, интернатах, больницах, они словно спрятаны, изолированы от общества.

Одно из подобных учреждений находится на юго-западе столицы, на Ленинском проспекте – это Российская детская клиническая больница (РДКБ). Там находятся дети, которые приехали в Москву не для того, чтобы гулять по городу, посещать музеи и театры, а для того, чтобы лечиться. Часто от серьёзных заболеваний. Среди этих несчастных малышей, есть и такие, у которых нет родителей. Им особенно тяжело. Представляете, каково оказаться маленькому человечку в незнакомом пугающем городе один на один со своей болью, бедой?! А порой болезни очень страшные и неизлечимые, но дети верят в выздоровление, им очень нужна поддержка окружающих, им нужно внимание, забота, ласка, ведь порой скажешь ребёнку тёплое слово и на душе у него легче становится…

Сердце, кажется, готово выскочить из груди от жалости к таким деткам. Неужели нельзя им ничем помочь? Неужели ничего нельзя сделать? Можно! Например, стать волонтёром-добровольцем вместе с группой молодёжи, которая объединяется на форуме Православного портала о благотворительности и социальной деятельности «Милосердие.ru». Координатором и руководителем молодых благотворителей является Яна Белова. Она такая же, как и многие из нас, обычная с виду девушка-москвичка. Вот только сердце у неё большое, оно может вместить много детских судеб. Яна знает всех ребят, лежащих в РДКБ по именам: Игорёк, Костя, маленькая Сашенька, Наташенька, Володя…

У этой прекрасной девушки много друзей-единомышленников, которые тоже, узнав, что рядом с ними живёт боль, не смогли пройти мимо…
Вот и я один из осенних выходных решила посвятить нуждающемуся хотя бы в простом внимании человечку. Ехала целенаправленно к мальчику Гурьянову Володе. У него тяжёлое заболевание – гистиоцитоз. Лёгкие, как обожжённые. Диагноз очень редкий и тяжёлый, единичный случай в России. Приехала, привезла Володе фрукты и диски с фильмами и играми… Сначала он удивился, откуда я узнала про него? Я сообщила, что прочитала статью о нём в газете «Возглас»…Вова сказал: «Я очень рад тому, что ты приехала, ведь до этого я чувствовал себя одиноким»…

Его приёмная мама Виктория и девять опять-таки не родных по крови братиков и сестёр остались дома, а он в столице один. «Грустно, тоскливо, иногда плакать хочется, а нельзя, я ж мужчина», - говорит мне Владимир. Он, как и все ребята, играет в популярную компьютерную игру «Сталкер», читает книжки и смотрит боевики. Вова очень хочет служить в армии, в ВДВ, мечтает о семье, в которой будут очень тёплые, добрые отношения, а главное, много детишек… Мальчик верит в своё выздоровление… Но одному ему не справиться с этим страшным заболеванием…Хочется верить, что ещё не у всех людей очерствели души, что найдутся и те, кто проспонсирует дорогое лечение, и те, кто в трудную минуту просто окажется рядом…

Для меня же стал дорог этот 14-летний мальчуган с лучистыми глазами, доброй, красивой улыбкой, такой общительный и не по возрасту умный, привыкший к постоянным процедурам и больничной койке. Но он не расстраивается, старается жить, как все, вот только слишком худощавые ручки и лысая от химиотерапии голова выдают в нём мальчика, который находится в РДКБ…

Я непременно приеду к тебе ещё, слышишь, Володя? А на твой день рождения 13 марта купим торт… Ты загадаешь самое заветное желание и задуешь свечи… И я уверена, что Бог исполнит твою просьбу, ведь ты попросишь всего лишь жить, просто жить, пусть и с трудностями, проблемами, но жить на этой Земле, жить и дарить окружающим людям радость, тепло, улыбку, ведь твоё сердечко очень доброе, я уверена…


Если Вы, прочитав этот рассказ, не остались равнодушны, запишите телефон 936-91-66, позвоните, сделайте жизнь хотя бы одного ребёнка легче. Помогите ему!
Анастасия ИЛЮЩЕНКО


от 24.04.2018 Раздел: Декабрь 2010 Просмотров: 291
Всего комментариев: 0
avatar