Добавлено:

Я обращаюсь к Вам, как к верующему человеку… Здравствуйте, уважаемый Президент России!..

 Простите меня за мою дерзость, что я решила написать Вам открытое письмо в газету. А пишу Вам через газету свое послание лишь потому, что иного пути и нет у меня к Вам.
 Дело в том, что сейчас в Россию ринулись со всех сторон ловцы наших душ – различные сектанты-миссионеры, «проповедники». Все они берутся нас учить, на путь истинный наставлять, спасать. Кого? Нас?! Жителей святой Руси?! Пришлые, все в один голос твердят и нас убеждают, что Православие – отжившая религия. У них там: на Западе, Востоке, в Индии, в Китае, в Америке, в Японии и в Африке - лучшая религия, нежели наша? И начинают учить россиян и преподавать нам Библию, но каждый на свой лад. Перевертыши религиозные сбивают с толку нашу неокрепшую в вере молодежь, а с ними заодно и обманутых взрослых людей. Только в одном нашем курортном поселке Хоста развелось множество сект: баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, кришнаиты и прочие религиозные объедения. Религиозные зазывалы на все лады хвалят свою религию, принижая наше исконное Православие. И каждый из них считает, что их религия достойнейшая, лучшая, и они избранники Божии. Все может быть. Но тогда скажите, Бога ради, где, в какой стране есть столько святых людей? Чудотворцев? Угодников Божьих? Святителей, мучеников, исповедников, преподобных, бессребреников, юродивых Христа ради, блаженных? И все лишь только в одной стране – в России. Наша Святая Русь испокон веков славилась своими благодатными землями. Матушка наша земля вырастила, вскормила нас, а по Божьему велению и по Его благословению даны ум и душа всему многонациональному народу. В нашей стране ныне живет самый доверчивый народ. Он милосерден, готов поделиться последним в беде. Только у нас в России! И об этом знает весь мир. Вот почему вся нечистая сила обрушилась на нас. И сегодня все многочисленные секты рвут души россиян, завлекая в свои сатанинские сети, прикрываясь Библией. Иисус Христос предвидел это время разгула дьявола и предупреждал: «И спросили Его: “Учитель! Когда же это будет? И какой признак, когда это должно произойти?” Он сказал: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их» (по Евангелию от Луки). Самое страшное в том, что различные сектанты вовлекают нашу молодежь, даже малолетних детей.
 По вероисповеданию сектантов, нельзя воевать, грех брать в свои руки оружие, защищать свой народ, свою землю. По мнению различных миссионеров Запада и Востока – следует только молиться, не думая о своей семье, детях, стране, о своем будущем. Ну а будущее для всех нас с Вами они готовят сегодня, своим кропотливым, терпеливым трудом. Насаждая в души нашей молодежи чуждые религии, нравственные понятия о чести, долге перед родными, семьей, страной. Многие наши соотечественники в погоне за деньгами, богатством рвут семейные, родственные связи. Сегодня старики никому не нужны. А дети – наше достояние и богатство – выброшены на помойку, бездомные, безродные. Губят, травят, ломают души наших детей сегодня различные многочисленные секты и все лишь для того, чтобы в будущем без боя они сдали свою Родину, а сами стали иль рабами, иль изгоями. Оставив свою святую землю другим – пойти с сумой нищенской по миру. Вот чего все сектанты, их «проповедники» и «наставники», сегодня хотят.
 Беспрепятственно религиозные зазывалы проникают всюду и везде, доходя до каждой деревушки. Если и дальше будут секты хозяйничать на нашей земле, то кто же тогда будет защищать нашу Родину? Если сейчас обедневший народ не имеет возможности прокормить, одеть, обуть своих детей? Падает рождаемость в стране. А те, кто успел вырасти, всеми силами уклоняются от воинской службы. Вместо солдата – защитника своей земли – нянька в больнице, сиделка. Через 10 лет некому будет защищать Россию и Вас в том числе! Это не только мое мнение, а очень многих россиян.
 Не было раньше поселка иль села, деревни, всякого города на Руси без церковного прихода, без церкви. Священники, служители Бога, несли людям любовь к Богу, к ближнему своему, к земле, выращивая в сердцах людских уважение к старшим, почитание стариков. Детишек учили в приходских церковных школах начальной грамоте. Вера Православная, любовь и надежда на Бога объединяли земли российские, крепло государство Святой Руси. Совесть и честь народа неотделимы от Православия, которое творило и поныне творит доброту, милосердие и благородство. Во все времена в России в мальчиках видели защитников своих и матушки земли. А сейчас? Кого мы растим? Без церкви, без Православия, без веры всенародной? Остыли и оскудели сердца россиян. Уходят из их сердец доброта, милосердие и благородство. На смену Божественному душевному состоянию идет разгул сатанистов – вседозволенность. Алкоголизм, проституция, наркомания, воровство, озлобленность душ – убийство и жестокость. Кто все это может остановить? Народ! Да-да! Наш российский многонациональный народ вместе с православной церковью. Под руководство верующей, имеющей совесть и честь власти, Богом данной. И сегодня каждый человек нашей земли должен понять: только Бог может остановить в нашей стране беспредел.
 К Вам, господин Президент, ко всем чиновникам всех рангов я обращаюсь ныне и ко всем депутатам в Думе Российской! Не душите церковь Православную в ее зачатке сегодня! Во-первых, Вы вернули частично – 1/3 земель Русской Православной церкви вместе с развалинами – некогда цветущими, прекрасными землями, кремлями, соборами, лаврами, церквами. Отдали нам, верующим, непосильную ношу: разграбленное, разбитое, а кое-где дотла уничтоженное хозяйство. И стали мы нести по лепте во храмы Божии свои рубли на их восстановление. Но не тут-то было! Не дремлет чиновник. А законники в Думе – сук рубят с плеча, на котором они сами сегодня сидят. Принимая закон об обложении налогами Русской Православной церкви в период ее восстановления – именно сейчас, во время строительства. Судите сами, господа! По всей стране идет ремонт и восстановление разбитого, уничтоженного церковного хозяйства. Обедневший народ из последних сил старается поделиться последним с церковью, а ее облагают сегодня непосильным налогом. Значит, не может церковь сегодня Православная с колен подняться – оброк чиновникам платить и строиться. Простой пример, мой Храм «Преображения Господня». Мы, верующий люд поселка Хоста, более 10 лет умоляли всех чиновников всех рангов вернуть нам Храм. Вырыли подвал в 10 метрах от Храма и все пошли туда молиться. И вот дождались-таки – вернули нам Храм. Как мы все радовались! Начали отстаивать его всем миром, неся скудные пожертвования на восстановление, а тут – как гром среди ясного неба – 300 тысяч рублей – обложили храм в зачатке строительства налогом. Значит, нам не суждено поднять Храм, восстановить его в былой красоте. Вот и выходит на сегодня, что кому-то из чиновников очень выгодно: уничтожая свою исконную веру на Руси – Православие – дают расцвет, силу чуждой для наших душ заграничной вере, ее насаждению и распространению, а свою рубят под корень, облагая непосильными налогами.
 Если бы я смогла встретиться с Президентом России, то я бы ему рассказала о том, что в самом центре города Сочи, в старинном доме с земельным участком (прекрасный скверик, огороженный от горожан) процветает "дом Евангелия" с зарубежными миссионерами. И у нас в Хосте, на центральной улице 50 лет СССР, в доме № 20 Евангельская церковь находится тоже в шикарном доме старинной постройки, отремонтированном за счет запада. А всем известно давным-давно, что за границей просто так деньгами не бросаются. Только у нас еще меценаты-благодетели в России не перевелись. Но их, к сожалению, можно по пальцам пересчитать. Такие же дела и в Адлере. И там как грибы растут и процветают различные зарубежные церкви, многочисленные секты. Но… никто из них не платит налогов. Во-первых, их дома молебные – частные – ушли от налогов. Во-вторых, сектанты и прочие верующие платят 10% от своего месячного дохода в секту свою, но это делается хитро, якобы в виде пожертвований, документально нигде не учитывается. Значит, с них и спроса не может быть, скрылись «невидимки» от налогов. А наша церковь Православная вся на виду пред людьми и законом. И выходит, что она должна платить за себя и за ту различную иностранную религию. Да, нам, верующим, понятно, что у них там за религия, которая не считается с Российскими законами!
 У меня к Вам прошение-просьба не как к Президенту России, а как к верующему человеку святой Руси – моей страны. Подайте милость Божию на восстановление Храма нашего! Ваши пожертвования пошлите, Бога ради, по адресу на счет Храма «Преображения Господня».
 С огромным уважением к Вам и Вашему семейству.
 С низким поклоном,

Прихожанка храма Преображения Господня Галина Анатольевна Черновалова, п.Хоста

от 22.09.2020 Раздел: Январь 2004 Просмотров: 399
Всего комментариев: 0
avatar