Добавлено:

Юрга, освящение боевой техники

В расположении одной юргинской воинской части прямо во время учебных занятий по преодолению водной преграды произошло необычайное событие. Проходя на полном ходу береговую линию и погружаясь в бурлящие воды Томи, ни механик, ни боевой расчет бронированных машин не знали, что ждет их на противоположном берегу. Выполняя это непростое упражнение, подвергаясь немалой опасности, ребята не знали, что там, за неровностями дна и мутными потоками, проливающимися сквозь щели люка, служится об их здравии молебен. Вырвавшись из-под воды, развернувшись на крупной гальке и выстраиваясь в колонну, экипаж, открыв люк, встретился со священником. После томской водицы технику кропили святой водой, а каждый механик получил для своего "железного коня" крест. Тот, что водители крепят на зеркало заднего вида.
 Часть очень велика. В нее входят не только солдаты и офицеры. Офицерские жены, дети составляют немалый процент от общей численности личного состава. И командование части приняло мудрое решение – возродить институт войскового священства. Из Кемерова был приглашен начальник военного отдела Кемеровской епархии протоиерей Владимир Курлюта. Вместе с юргинским священником отцом Сергием они освятили технику на берегу реки, проехали в парк машин. Кстати, увидеть этот огромный парк простому человеку, отдыхающму или случайному прохожему, невозможно. Так замечательно он замаскирован.
 После освящения техники состоялись краткие беседы на тему «Патриотизм». Бойцы с интересом, а где-то и с улыбкой слушали простые вероучительные истины. Полевая кухня приятно удивила сегодня – такие первые, вторые блюда составили бы честь и небольшому кафе на главной улице нашего города.

от 20.09.2020 Раздел: Ноябрь 2005 Просмотров: 360
Всего комментариев: 0
avatar