Добавлено:

Южная Осетия - наш православный Храм-на-Крови

О грузинской агрессии и ее подстрекателях

С некоторых пор для обозначения своих не очень праведных действий люди стали применять "эвфемизмы". Напомним читателю: этот мудреный греческий термин означает замену одного понятия, которое выглядит слишком прямолинейным и грубым, на другое, более мягкое, обтекаемое. И делается это подчас не из лукавых намерений. На уровне бытовом вы не услышите, например, что собаке "для чистоты породы" отрубили хвост, подрезали уши, а что друга четвероногого просто… "купировали". Или такое: никто не скажет в отношении безнадежно больного животного, что его умертвили, а заменит более деликатным - "усыпили".

Однако в среде простого народа всегда принято было вещи называть своими именами: осенью происходит традиционный "забой скота", свиней "режут" - в Германии по этому поводу до сих пор гуляют на старинном празднике "Schlachtfest". Человека, заслужившего смертную казнь, вешали, расстреливали. Это уже в наше время, чтобы угодить лицемерной Европе, "высшую меру" для отпетых злодеев стали заменять расплывчатым "пожизненным заключением".

Да, всё перевернулось, когда эвфемизмами стали заправлять политики и дипломаты, которым, как сказал кто-то из великих, "язык для того и дан, чтобы скрывать свои мысли". Сначала ими пользовались вроде бы из тактичных намерений. В "ноте протеста" по поводу каких-либо неприемлемых действий некой стороны вы не встретите упоминаний о "враждебности" таковых деяний, а всего лишь - об их "недружественном" характере; будут наличествовать в ней и выражения "к глубочайшему нашему сожалению", и намеки о "возможности пересмотра" тех или иных соглашений и т.п. Недаром же Наполеон однажды своеобразно высказался, как надо пользоваться словами-заменителями. "Царствовать - значит играть роль, - утверждал он. - Государи всегда должны быть на сцене". Говоря иным языком, власть имущие могут говорить одно, подразумевать под этим другое, а поступать уже по третьему варианту.

Еще на "дальних подступах" к Южной Осетии колонизаторы, те же американцы, не уничтожали, не подвергали геноциду неугодные им народы, а "устраняли" недоразвитых и неполноценных, "очищали" от них землю в интересах "цивилизации". Попробуйте найти сегодня на карте США "Могиканскую автономную республику", "Гуронский национальный округ" или "Делаварскую область". Вместо этого туристы могут посетить расположенные кое-где экзотические индейские резервации, нечто вроде человеческих зоопарков.

И гитлеровские фашисты не на пустом месте вводили в свой нацистский обиход уже апробированные американцами эвфемизмы. Если судить по их речам и открытой документации, то они не проводили геноцида в отношении целых народов, массово не уничтожали узников в многочисленных "лагерях смерти", не морили их голодом, не травили в душегубках и в спецкамерах циклоном "Б", а всего лишь подвергали свои жертвы… "специальной обработке".

Нынешние борцы "за права человека" еще больше поднаторели в прикрытии злодеяний своих словами-эвфемизмами. Натовцы, выходит, не сносили с лица земли Белград или Бейрут вместе с их жителями, а всего лишь наносили "точечные удары по военным объектам" (почему-то попадая непременно в жилые дома, школы, больницы), что на Восток их блок давит ни больше ни меньше как в интересах борьбы с терроризмом.

Но подлинным апофеозом лицемерия западных держав стала их реакция на циничную грузинскую агрессию против Южной Осетии (в день открытия Олимпийских игр - когда издревле прекращались все войны и распри!), хотя их корреспонденты в Цхинвале могли представить Западу яркую и зловещую картину тотального уничтожения целого города вместе с его жителями.

Только представить себе, когда среди ночи на мирный, спящий Цхинвал с небес вдруг обрушивается залповый огонь ракетных установок "Град", один из которых уничтожает всё на площади в два гектара. Рвутся тяжелые артиллерийские снаряды, сносятся дома, а оставшихся в живых женщин, детей, стариков прямой наводкой расстреливают, давят гусеницами ворвавшиеся в город дареные Штатами грузинские танки; забрасывают оставшихся в подвалах гранатами упакованные в натовскую униформу солдаты Саакашвили…

С чем это можно сравнить? С кипящими в пламени Содомом-Гоморрой? Так то был гнев Божий за грехи их великие. Нет, это была репетиция "малого Апокалипсиса" новоиспеченной "независимой", рвущейся в НАТО "Джорджии" - а вдруг удастся одним махом уничтожить целый народ, утвердить себя воинственной и непобедимой? Только окончилось это сокрушительным и скоротечным разгромом нашими, в союзе с осетино-абхазскими, Вооруженными силами до зубов оснащенных, обученных инструкторами-янки, но оказавшимися на поверку страшно трусливыми грузинских вояк. Боясь расплаты за невинную кровь мирных жителей и российских миротворцев, которых в момент "конфликта" в упор расстреливали их "миротворцы", они бежали в неслыханной панике - оставляя за собой сгоревшие танки, установленные на позициях орудия, огромные склады с оружием и боеприпасами. Даже ужас от содеянного и истерику обезумевшего от страха Саакашвили, который увидел самолет (оказавшийся, между прочим, своим), сумели запечатлеть французские кинооператоры, и кадры эти, хочешь не хочешь, обошли весь мир.

Но и это не вразумило ОБСЕ (который, как оказалось, знал/!/ о готовящемся вероломном нападении на Южную Осетию, но ничего не предпринял как организация по безопасности) и даже ООН в лице ее Совбеза, явно "накачанного" Соединенными Штатами, куда-то занесло. "Россия - агрессор!", "Санкции против нее!", "Мы заставим ее уважать права человека!" Даже "дружеская" и обязанная нам быть вечно благодарной Германия подняла свой голос протеста ("Чья бы корова…").

И до чего стоек, логичен был на заседаниях СБ наш представитель Виталий Чуркин! Так, приведя пример о том, что во время вероломного грузинского ночного огневого налета на Цхинвал погибло около двух тысяч мирных жителей, он без всяких эвфемизмов вопросил продолжавший жужжать и переговариваться зал заседаний: "Так сколько же вам надо еще трупов, чтобы вы это признали геноцидом?!"

Странен, избирателен этот Запад! Будто впервые испытывает Русь - Российскую империю - Советский Союз на всякого рода "ограничения", изоляции, "санационные режимы", блокады, железные занавесы. Да и Российской Федерации, благодаря недальновидной, антипатриотичной политике Горбачева-Ельцина, он сумел навязать целый ряд крайне невыгодных, обременительных для нас соглашений и "договоренностей". Вспомнить хотя бы историю с нашим ни за что отданным американцам Дальневосточным шельфом, со странными уступками Западу в Баренцевом море…

И всё - из-за придуманной и запущенной в практику "политики двойных стандартов". Она проста, как булыжник. Соединенными Штатами, с участием их сателлитов, разумеется, провозглашаются вроде бы общие для всего цивилизованного мира принципы демократии, государственных суверенитетов, международного права… Но вот только порядок претворения всего этого в жизнь Америка оставляет исключительно за собой: "Что можно нам, того нельзя остальным, мы им этого просто не р-раз-зрешаем!" И тут в ход идут опять-таки эвфемизмы: то, что делаете вы, - противозаконно, антигуманно, преступно; деяния же наши всегда справедливы, направлены на благо демократии и всенародного процветания. "Облагодетельствована" истерзанная странами НАТО Югославия, от которой отчленили ее земли, оторвали исторический край Косово; "процветает" разбомбленный, оккупированный Ирак; продолжается война против народа Афганистана; не прекращаются угрозы в адрес суверенного, независимого Ирана…

А тут еще подворачивается режим Саакашвили - с его неуемной ненавистью к России, мечтами о вступлении в НАТО, непомерными амбициями в отношении к чуждым грузинским реалиям, исторически не принадлежавшими стране "Сакартвело" Южной Осетии и Абхазии. Всё было подготовлено и разыграно как по нотам: режим был взят чуть ли не на полное штатское обеспечение: претенциозная армия его вооружена до зубов, снабжена инструкторами и советниками, обучена и экипирована по американскому образцу… Только вот не в коня корм оказался - уже при первом отпоре не сдюжили саакашвилевцы.

И тогда США, верные своему принципу, прибегают к "устрашающему" варианту морскому - вводят в Черное море свыше полутора десятков своих кораблей, якобы для оказания страдальцам гуманитарной помощи, хотя предоставлять таковую могли бы и с помощью обычных торговых судов. И начинают там потрясать своими "томагавками", т.е. ракетами дальнего действия. Ну и что? А у нас "Тополи", еще большей дальности, большей точности - недавно один из них, запущенный со Среднерусской равнины, точно поразил мишень аж на Камчатке. Так и будем теперь "страшилками" меряться?

Вот что отмечает по этому поводу в своей статье "Россия - Запад: столкновение или противостояние?" известный политолог Юрий Болдырев: "Всякая попытка воспрепятствования чужой экспансии, чужому доминированию, тем более чужому военному давлению вполне логично воспринимается на Западе как вызов, как угроза, как покушение на его уже привычные "естественные" права. Кому же тогда и что мы объясняем, когда говорим, что никому не угрожаем?

Да, разумеется, угрожаем. Волей или неволей, но мы оказываемся препятствием на пути выстраивания системы, в рамках которой в мире будет действовать единая имперская власть западного правящего класса, определяющая в собственных интересах условия жизни и развития в различных частях мира, а также и единая международная полиция в лице НАТО, а все остальное окажется чем-то вроде незаконных банд-формирований. Если все "за" и никто не "против", то нет и никаких противоречий. Но если кого-то подобный миропорядок не устраивает, если кто-то, пусть с опозданием, но тем не менее начинает осознавать, что в таком мироустройстве ему просто не будет места, как, в частности, не будет вообще места нашей стране как единому целому, то объективное противоречие налицо. И каким иным путем может быть разрешено такое противоречие, кроме как путем силового столкновения? Или мы всё еще рассчитываем кого-то убедить в том, что и слабые тоже могут быть хорошими и потому имеют равные с сильными права?

Действительно, какие у нас для этого основания? Только одно - ядерное сдерживание. …"Лишь бы не было войны" - это из прошлого. Такого выбора у нас уже нет. Во всяком случае, если принять во внимание, что войны бывают не только на полях сражений с явной и выраженной линией фронта, но и иного, как иногда говорят, "нового" типа.

Наш Президент заявил, что мы не стремимся к конфронтации и новая холодная война нам не нужна, но если Запад ее хочет, то он ее получит".

Многие политики и СМИ Запада начинают уже понимать: игры с Россией опасны и бесперспективны. К примеру, английская "Таймс", совсем недавно метавшая громы и молнии в адрес нашей страны, 30 августа вышла с кричащим заголовком "Русские идут!" - это на сей раз по поводу сенсационного выигрыша нашим "Зенитом" Суперкубка УЕФА у британского "Манчестера", а о событиях в далекой от Альбиона Южной Осетии было почти напрочь забыто. Мало того, как писали опять-таки в западной прессе, победа русских вызвала в Монако всеобщий праздник, фейерверки и братания с виновниками торжества!

Как тут не вспомнить нашего знаменитого имперского канцлера А.М. Горчакова (однокашника Пушкина!), который перед разрывом со стороны уже "сосредоточившейся" России навязанных ей Крымской войной "Парижских соглашений" в 1871 году неофициально поинтересовался у своих западноевропейских коллег, как они будут реагировать на соответствующую акцию России? На что одни заявили, что будут "сильно протестовать", но ничего не предпримут; другие с улыбкой ответствовали, что смогут лишь "выразить свое несогласие"; третьи попросту дали понять, что не захотят вмешиваться в наши внутренние дела.

Нечто подобное произошло и на сей раз. Союз бизнесменов США уже посоветовал администрации Буша хорошо подумать, прежде чем что-либо предпринимать против России, "Нью-Йорк таймс" порекомендовала ей же "не лезть во внутренние дела России", а европейские предприниматели, потревоженные возможными последствиями ухудшения отношений с нашей страной, тоже призвали свои правительства одуматься и "не пускаться в опасные авантюры". Словом, о "санкциях" не идет уж и речи.

Но это - частности. Гораздо весомее оказалась поддержка политики России на Кавказе со стороны ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества), а это уже почти половина населения Земного шара! Не говоря уже о солидарности с нашей страной Белоруссии, Кубы, Сирии, Ирана, Венесуэлы…

Однако до чего же живучим оказался запущенный по миру миф о мощи, неуязвимости и вседозволенности Соединенных Штатов! Мощь имеется - в этом сомнения нет. Только с "неуязвимостью" не всё получается. Чтобы "дотянуться" до России, Америке придется действовать через другие страны, как бы через их головы, превращая их таким образом в заложниц. Легко представить себе, как горят желанием народы этих стран стать пушечным мясом для янки, подвергнуться ради них той самой "специальной обработке".

Бедная Америка! Словно невдомек ей, что возлежит она перед нами на своем Северном континенте совершенно открыто, непосредственно доступная для наших "отрезвляющих" средств воздействия. С севера - через фактически "прозрачную" для российского арктического оружия Канаду; с Востока - со стороны омывающей ее Атлантики; с Юга, от Карибов и Кубы - тоже без проблем, как говорится; ну а с Запада, с Курил лишь океан "обеспечивает" ее безопасность. Прибавим к этому, что практически все важнейшие административные и военно-стратегические центры США находятся на кромке воды, т.е. являются крайне уязвимыми для боевого на них воздействия. Ах, да! - у Америки еще есть ПРО. Так давно доказано, что она "непробиваема" для чьих угодно ракет, только не для наших. Недаром же один высокий политик в ответ на истерию в Белом доме заметил: "Если будете продолжать свои выкрутасы с кораблями на Черноморье, то получите русские ядерные подлодки возле Нью-Йорка!" Кстати, ответные учения нашего Тихоокеанского флота совместно с Венесуэльским флотом намечаются вскоре в Карибском море.

Заняться бы неугомонной Америке своими собственными проблемами. Расовой, от которой она уже стонет; экологическими - чуть ли не весь Юг ее уже снесен ураганами "Катрина" и "Густав", принесшими многомиллиардные убытки; на многих ее территориях наводнения, угрожающе горят леса; над всей страной навис дамоклов меч экономического кризиса; все больше разочаровываются в своих "освободительных" миссиях, деградируют ее солдаты в Ираке, Афганистане, в Балканских странах; погрязли США в наркоте, в переизбытке у населения оружия, во всяких "нетрадиционных ориентациях"…

Но до чего же все-таки наивными остаются политики некоторых, зависимых от Штатов стран! Так, долго пребывавшая в состоянии колебаний Польша недавно, под сурдинку южноосетинских событий, вдруг осмелела и дала "добро" на установку на своей территории нацеленных против нас американских ракет. "США удовлетворили все наши претензии! - горделиво заявил по этому поводу Квасневский. - Они обещали выполнить все наши требования". Слышите? - обещали! Да они и нам "обещали", в случае вывода наших войск из Восточной Европы и роспуска Варшавского договора ни на шаг не продвигаться по направлению к нам. А что видим?

Что будет дальше - нетрудно догадаться. Все пойдет по законам "затихающей бури". Евросоюз только что дал понять, что из-за ничтожных амбиций саакашвилевской Грузии миру нет резона ссориться с Великой Россией, возвращаться к состоянию "холодной войны": "пободался теленок с дубом, обломал слабые рожки, и поделом ему!"

Хотя Америка, больше из-за "престижа" и по привычке, может еще некоторое время поиграть мускулами, порезвиться своими корабликами в Черном море, позаигрывать со странами, любой ценой рвущимися в НАТО.

Россия же, как твердо заявили ее Президент и Глава правительства, будет строго и неуклонно блюсти наши национальные интересы. Несмотря ни на какие угрозы и провокации.

Валентин НИКОЛАЕВ,
наш специальный корреспондент


от 19.09.2017 Раздел: Сентябрь 2008 Просмотров: 61
Всего комментариев: 0
avatar