Добавлено: 15.03.2018

К подножию Русской Голгофы

По милости Божией, под Державным Покровом Пресвятой Богородицы, 15 марта из Пскова по инициативе МОБО «Соборное дело» выходит Царский Крестный ход в честь 100-летия мученической кончины святой Царской Семьи.

Крестный ход пройдет по согласованию с Московской Патриархией и благословениям правящих архиереев по пути следования.

Маршрут: Псков – 15.03, Царское Село – 31.03-01.04, С-Петербург – 02-08.04, Тихвин – 17.04, Череповец – 28.04, Вологда – 04-06.05, Буй – 12.05, Галич – 14.05, Мантурово – 19-20.05, Котельнич -30.05, Вятка – 02-04.06 (участие в Великорецком крестном ходе), Глазов – 15.06, Пермь – 24-25.06, Первоуральск – 11-12.07, Екатеринбург -14-18.07.
Приглашаем всех неравнодушных, радеющих о спасении России принять посильное участие в Царском Крестном ходе.

Звоните, приезжайте – встретим, доставим на Крестный ход. Создавайте эстафетные группы по 3-5 и более участников: один прошел неделю-две, и его сменил следующий крестоходец, и наша соборная молитва будет донесена к подножию Русской Голгофы. Присоединиться к участникам Царского Крестного хода можно в удобное для вас время на любом участке пути, длиной более трёх тысяч километров. Автобусное, автомобильное сопровождение предусмотрено. Для желающих принять участие в Крестном ходе на длительный период необходимо иметь благословение духовника и предварительный звонок-согласование с организаторами.

Тем, кто по житейским обстоятельствам не сможет участвовать в Царском Крестном ходе, предлагаем подавать записки о здравии, о упокоении родных и близких на проводимые в течении всего Крестного хода молебны святым Царственным страстотерпцам и заупокойные панихиды.

Также в крупных городах по маршруту планируется провести цикл конференций «Державный покров над Россией», встречи с авторитетными историками, писателями, режиссерами.

Присылайте материалы, пожелания, готовьте видео-фото материалы о том, как у вас на Приходах почитают, молятся, следуют примеру святой Царской Семьи, чтобы по завершении Царского Крестного хода была составлена Летопись этих 120 дней молитвы, покаяния, и сожаления о том, что мы предали забвению столь высокий жертвенный подвиг Мужества, Смирения, Любви, Верности Богу и своему Отечеству!

Призываем всех присоединяться к нашей соборной молитве о прославлении святых Царственных мучеников и страстотерпцев как покровителей Православной семьи с учреждением особой даты празднования.

Святии Царственнии мученицы и страстотерпцы, молите Бога за нас, молите Господа нашего Иисуса Христа о помиловании и спасении любимой Вами России!

Руководитель
Царского Крестного хода -
отец Игнатий


Из Устава Царского крестного хода


● Царский Крестный Ход – торжественное шествие священнослужителей, клириков Русской Православной Церкви Московского Патриархата (а также других канонических Православных Поместных Церквей) и верующих мирян с крестом, хоругвями и святыми образами угодников Божиих, совершаемое в соответствии с установлениями Русской Православной Церкви. Его целью является увековечивание народной памяти и молитвенное почитание святых Царственных Страстотерпцев, прославленных РПЦ МП 20 августа 2000 г. во главе Собора Новомучеников и исповедников Российских. В 2018 году Царский Крестный Ход приурочен к 100-летию со дня мученической кончины святой Царской Семьи.

● Характер Крестного Хода – покаянный. Царский Крестный Ход является молитвенным воздыханием верующих пред Богом за грех вопиющего убийства Русского Самодержца, Государя-Императора Николая II Александровича и Его Семьи: Государыни-Императрицы Александры Феодоровны, Великих Княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, Цесаревича Алексия Николаевича. С ними также были убиты верные слуги: доктор Евгений Сергеевич Боткин, горничная Государыни Анна Степановна Демидова, повар Царской Семьи Иван Михайлович Харитонов, лакей Государя Алексей Егорович Трупп. Царский Крестный Ход совершается в честь и память их жертвенного подвига за Веру, Царя и Россию и для его участников может выражать ответную любовь к ныне прославленным во святых Царственным Страстотерпцам.

● Молитвенное поклонение святым угодникам Божиим – Царственным Страстотерпцам, Серафиму Саровскому, Николаю Мирликийскому, Георгию Победоносцу, Вифлеемским младенцам, иконы которых несут крестоходцы, заключается в молитвенном делании по всему пути следования Царского Крестного Хода (чтение канонов, акафистов и тропарей), а также регулярном участии в общественных богослужениях, обрядах и таинствах Русской Православной Церкви.

● Царский Крестный Ход совершается в период с 15 марта (2 марта ст. стиля) по 17 июля (4 июля ст. стиля) 2018 года по маршруту Псков – Дно – Санкт-Петербург – Екатеринбург, который символически являет собой связь трёх событий: так называемое «отречение» Государя от Престола (день явления иконы Божией Матери «Державная), арест Царской Семьи и их перевозка в Тобольск (далее в Екатеринбург), и в конечном итоге – жестокое убиение и физическое уничтожение тел Царских Особ.

● Образа Пресвятой Троицы, Державной иконы Божией Матери и святых Царственных страстотерпцев всегда шествуют в начале, несомые участниками Крестного хода, получившими на то благословение Руководителя крестного хода. Также в Царском Крестном ходе участвуют другие иконы: Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, преподобного Серафима Саровского, святителя Николая Мирликийского, великомученика Георгия Победоносца, мучеников Вифлеемских младенцев, праведного Иоанна Кронштадтского, Новомучеников и исповедников земли Русской, святых Царственных мучеников. Не благословляется участие в крестном ходе неканонических изображений (например, изображений святых, непрославленных Русской Православной Церковью). В противном случае Руководитель вправе принять меры, вплоть до удаления паломников из Крестного хода.

● Все молитвенные пения, молебны и другие богослужения на пути шествия Царского крестного хода должны совершаться исключительно в соответствии с его Порядком, утвержденным Оргкомитетом. Основной молитвой в течение первой (Псков – Санкт-Петербург) и третьей (Александровское – Екатеринбург) частей Царского Крестного хода определяется покаянная «Иисусова молитва» с текстом: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас». Вторая часть Крестного хода (Санкт-Петербург – Александровское) является Пасхальной и основной молитвой Крестного хода определяется тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав».

● Право проповеди в Царском Крестном ходе принадлежит исключительно священникам. Никто не должен использовать Крестный ход как трибуну для раскольнической или политической деятельности. В пути не разрешается распространение листовок и другой литературы, видео- и аудиопродукции, не получившей благословения священноначалия Русской Православной Церкви.

Из Обращения Оргкомитета крестного хода


Господь дарует нам еще одну возможность омыться слезами покаяния, и просить о помиловании России, нас самих и наших предков, предавших Господа, Батюшку-Царя, нарушивших соборную клятву Русского народа о верноподданическом служении Богу, Царю и Отечеству.

Предвидя страшный поворот истории, святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, обратился в лихую годину 1918 г. к чадам Русской Православной Церкви с призывом: «Плачьте досточтимые отцы, братья и сестры, оставшиеся верными Церкви и Родине. Плачьте о великих грехах нашего Отечества, пока Оно не погибло до конца. Плачьте о себе самих, и о тех, кто по ожесточению сердец не имеет благодати слез. Богатые и бедные, ученые и простецы, старцы и юноши, девы и младенцы, соберитесь вместе, облекитесь подобно ниневитянам во вретище и умоляйте Милосердие Божие о помиловании и спасении России». Эти слова 100-летней давности обращены и к нам, ныне живущим.

«Кругом измена, трусость и обман» – горько констатировал Царь-мученик Николай II сто лет назад. Много ли изменилось с того времени? На Государя Императора и сейчас клевещут со всех сторон, не признавая или искажая факты Его мудрого правления.

Мы также предлагаем в течении всего 2018 года провести цикл Конференций «Царский Покровом над Россией», по итогам которых будет составлено ходатайство перед Святейшим Патриархом Кириллом и Святейшим Синодом об учреждении Праздника «Святые Царственные страстотерпцы – покровители Православной семьи». Просим сугубых молитв об этом, ибо этот Праздник будет свидетельством действенного почитания, уважения и поклонения святой Царской Семье, и будет способствовать популяризации благодатного устроения семейной жизни.

Царская семья для нас – идеал любви и образ семейной жизни, ведущей к святости. Это пример отношений между юношей и девушкой, мужем и женой, мужчиной и женщиной, между родителями и детьми многодетной семьи.

Царская Семья – наша молитвенная опора и поддержка в следовании высоким жизненным принципам.
Присылайте материалы, пожелания, готовьте видео-фото материалы о том, как у вас на Приходах почитают, молятся, следуют примеру святой Царской Семьи, чтобы по завершении Царского Крестного хода была составлена Летопись этих 120 дней молитвы, покаяния, и сожаления о том, что мы предали забвению столь высокий жертвенный подвиг Мужества, Смирения, Любви, Верности Богу и своему Отечеству!

Святии Царственнии мученицы и страстотерпцы, молите Бога за нас, молите Господа нашего Иисуса Христа о спасении и помиловании любимой Вами России!

Телефоны для справок: 8 (921) 091-82-22,
8 (981) 918-56-56, 8 (965) 031-36-11
Эл. почта: krestnyhod@ya.ru
Интернет: https://vk.com/sobornoedelo
Оргкомитет Царского Крестного хода
от 25.04.2018 Раздел: Март 2018 Просмотров: 97
Всего комментариев: 0
avatar