Добавлено:

Как избежать операции на венах

 Дорогие читатели! Как врач, я считаю своим долгом поделиться с вами открытием, которое сделал для себя совсем недавно. Скажу прямо: лучше поздно, чем никогда.
 За 25 лет работы сосудистым хирургом – ангиологом я сделал тысячи операций на венах, главным образом – у женщин. Привыкаешь, конечно, ко многому, и все же тяжело смотреть, как уродует женские ноги варикозная болезнь, преждевременно старит и нередко делает инвалидом.
Склерозирование или удаление вен уже почти 200 лет остается самым радикальным способом борьбы с варикозной болезнью. Хотя мы-то, врачи, знаем, что со временем болезнь, как правило, возвращается и захватывает все новые вены. Ведь при операции устраняется лишь один из симптомов болезни; причина же заболевания, а именно: слабость мышечно-эластических волокон стенок вен, часто передающаяся по наследству, остается. Но что делать?..
 И вот недавно произошла такая история. Три года назад я провел одной из пациенток операцию по удалению варикозно расширенных вен. Однако, как и следовало ожидать, уже через полгода на оперированной ноге появилась мелкая сеть расширенных вен, а на второй - весь набор предвестников варикозной болезни, включая утомляемость, сосудистую сеточку и отечность лодыжки к концу трудового дня. От предложения устранить мелкие ветви варикозно расширенных вен методом склеротерапии пациентка отказалась, так как уже убедилась в бесперспективности операции. Мне оставалось только посоветовать ей следить за здоровьем, по возможности поменять работу, а еще попробовать гирудотерапию (лечение пиявками). Прогнозы для больной были весьма неутешительными.
 В багаже памяти каждого врача наверняка найдется не одна «история болезни», где в графе «Исход заболевания» можно поставить прочерк дальнейшая судьба пациента не прослеживается. Моя история имела продолжение. Свою бывшую пациентку я случайно увидел спустя два года. На вопросы о здоровье она ответила, что все прекрасно, и охотно показала обе ноги. К моему огромному удивлению, болезнь не прогрессировала, дискомфорт в ногах исчез, рецидивные вены едва просматривались. Что же произошло?
 Как выяснилось, больная, в соответствии с моей рекомендацией, прошла курс гирудотерапии. В клинике услышала о креме СОФЬЯ с экстрактом медицинской пиявки, который пациенты очень хвалили. Она стала регулярно пользоваться этим кремом и вскоре почувствовала значительное улучшение: прекратились отеки, боли, постепенно подтянулись вены, кожа ног из сухой и синюшной вновь приобрела здоровый вид. Исчезли даже мелкие сосудистые паутинки на коже бедра.
 Я решил изучить этот феномен основательно. Оказалось, что крем СОФЬЯ С ЭКСТРАКТОМ ПИЯВКИ существует уже почти четыре года и прошел не только проверку временем, но и серьезные клинические испытания в самом авторитетном научном Центре — НЦ Сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Исследования на больных с хронической венозной недостаточностью и лимфостазом нижних конечностей показали:
 — снижение утомляемости,
 — уменьшение отека,
 — уменьшение количества телеангиэктазий (сосудистых звездочек),
 — нормализацию микроциркуляции.
 Официальное заключение: «Крем для ног СОФЬЯ С ЭКСТРАКТОМ ПИЯВКИ является эффективным средством для длительного домашнего применения у больных с хронической венозной и лимфатической недостаточностью и может быть рекомендован для постоянного применения».
 
Такой вывод меня не удивил. Дело в том, что у крема очень продуманный, действенный состав: это не только экстракт пиявки, но и самые эффективные при варикозной болезни лекарственные растения, которые тонизируют и укрепляют стенку сосудов, снижают вязкость крови, обладают выраженными лечебными свойствами. А самое главное - уникальная микрокапсульная структура крема, благодаря которой активные вещества беспрепятственно преодолевают анатомические барьеры кожи и оказывают непосредственное действие на сосуды.
 Всесторонне изучив препарат, я стал рекомендовать крем СОФЬЯ С ЭКСТРАКТОМ ПИЯВКИ своим пациентам. Хорошие результаты — исчезновение усталости, прекращение болей, судорог, отеков, заметное уменьшение кожных проявлений, более быстрое заживление трофических язв — наблюдались практически у всех больных, которым я назначал крем.
 
Сожалею, что раньше не было этого эффективного и одновременно щадящего средства помощи при варикозной болезни - крема СОФЬЯ С ЭКСТРАКТОМ ПИЯВКИ. С ним многих операций на венах можно было бы избежать. Ценно то, что кремом больные могут пользоваться самостоятельно и в течение длительного времени, так как он не вызывает привыкания и аллергических реакций, а также вполне доступен по цене. Не использовать эту возможность помочь больным я бы назвал врачебной ошибкой. Надеюсь, что мой опыт будет полезен как больным, так и врачам — флебологам и дерматологам.

Олег Андреевич Осипов, хирург с 25-летним стажем

от 03.12.2020 Раздел: Июнь 2006 Просмотров: 401
Всего комментариев: 0
avatar