Добавлено:

Как спасти Отечество

Ныне наша страна переживает семейный кризис, а ведь семья – основа государства. В такой ситуации оставаться равнодушным к судьбе своей страны, судьбе своего Отечества просто невозможно! Создание семьи – дело нравственное. Поэтому моральные условия ее существования должны быть указаны в Семейном кодексе. Если же этого нет, то вряд ли такой документ по-настоящему утверждает нормы морали и поддерживает их. Аморальный же документ, как все аморальное, служит разрушению. В Российском Семейном кодексе вовсе отсутствуют слова мораль (нравственность). Нет самого определения семьи. Поэтому он не имеет цели своего существования. Есть ли что-либо более абсурдное в законодательстве? Этот Кодекс подрывает основы государства. Последствия его применения провоцируют жестокости ювенальной юстиции, против которой соборно выступают благочестивые родители.

В Кодексе Республики Беларусь о браке и семье есть определение семьи (ст. 59). Здесь указано, что «Семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления». В этом Кодексе недостает объяснения слова «моральной». А ведь «морально» то, что соответствует Закону Божьему! В свое время коммунисты увидели необходимость принятия Морального кодекса, в котором указывается на нравственную чистоту в общественной и личной жизни. Но у них не хватало духу включить основы морали в Семейный кодекс, и рассыпалось то Государство. Это происходит и теперь, и как бы мы ни пытались миновать эту проблему, развал семьи и государства будет продолжаться.

Лучшим источником, характеризующим необходимые моральные качества поведения людей, является Священное Писание. Отсюда понятны моральные обязанности супругов.

Если женщина избрала благородный путь быть женой и матерью, то при рождении и воспитании трех и более детей, должна рассчитывать на зарплату, а при достижении ими совершеннолетия и на трудовую пенсию по старости не ниже прожиточного минимума.

Только направленный на благочестие Семейный кодекс может устранить угрозу распространения ювенальной юстиции. Не следует обольщаться тем, что митингами, соборами можно остановить ювенальное наступление, ибо иной причиной беды стал порочный Семейный кодекс, противоречащий Священному Писанию. Надеемся, что государство позаботится о сохранении собственного суверенитета и сохранит семью, а значит, и страну. Все иные попытки нормализовать отношения в семье и в государстве будут разбиваться о нынешний Кодекс, как волны о скалы. Усиление силовых структур с целью поддержания порядка в стране может дать обратный эффект, но Бог не оставит Россию.

При обновлении Семейного кодекса изменится семейный климат, отпадет необходимость принимать новые дополнения к Семейному законодательству, которые ныне лишь обостряют положение в семье и стране.

Николай Диченков,
доктор сельскохозяйственных наук


от 17.11.2018 Раздел: Август 2011 Просмотров: 296
Всего комментариев: 0
avatar