Добавлено: 17.08.2021

Я открою вам последнюю тайну...

Из слова епископа Городецкого и Ветлужского Августина

Произнесенное в дни предыдущего Великого поста, когда ковидное бедствие накрыло Россию, слово епископа Городецкого и Ветлужского Августина поможет нам ныне в дни предстоящего Успенского поста, по строгости равного Великому, вновь осознать причины происходящих событий, вновь и вновь настроить себя на глубокое покаяние и, может быть, познакомить с пламенным словом владыки и своих близких, которые находятся еще за порогом храма.

Только народ кающийся и исправляющий свою жизнь может надеяться на великую милость Божию — избавление от нынешних бедствий.

Бог нам дал Закон, как мы должны жить на планете Земля. Бог нам дал заповеди — это пределы нашей свободы, свободной воли нашей. Бог нам показал эталон человеческой жизни в своих заповедях. Сегодня многие из нас уклонились от Закона и заповедей Бога. Многие из нас понимают, что мы за эти годы сделали очень много неблагоразумных поступков. Мужья изменяли женам, жены изменяли мужьям. Много было абортов. Очень много мы брали чужое, много сквернословили, много обижали своих родителей. И накопилось вот это зло, которое сегодня вопиет к Богу и вопиет к природной среде. Я каждый день своей жизни изучаю историю человеческого рода. За последние 5 тысяч лет было 14 тысяч войн. И в этих 14 тысячах войн погибло 4 миллиарда человек. Поэтому мы видим с вами: бывают стихийные бедствия, извержения вулканов, землетрясения, наводнения, цунами, ураганы. Мы знаем, что когда люди живут неправильно на земле, когда уклоняются от воли Бога, тогда земля возмущается, море возмущается, возмущается воздух. Поэтому сегодня очередная проблема на земле. Но враг сегодня не взрывает бомбы, сегодня не рушатся дома. Сегодня враг коварный, злой. Цель этого врага: коронавирус, супервирус — убивать людей. Поэтому я сегодня в своем коротком к вам обращении попрошу вас о нескольких моментах.

Я напомню великую тайну: коронавирус, эпидемия вируса началась в Великий пост. Вирусы и бактерии живут в людях. Эти вирусы живут нормально и спокойно с человеком. Но сегодня запущен синтетический, искусственный вирус. Когда был запущен вирус ВИЧ, СПИДа, то до сегодняшнего дня умерло уже 37 миллионов человек. Каждый день умирают люди от алкоголя, огромное количество людей умирают от курения сигарет. На каждой сигарете написано, что курение — это смерть. Каждый день умирают люди от пневмонии, туберкулеза, болезней легких, потому что много курят и ругаются матом. Кто ругается матом, у того обязательно будут болезни легких. Итак, эпидемия вируса началась в Великий пост. Великий пост — это подготовка к прощанию с Иисусом Христом, который закончил свою земную проповедь. Три с половиной года была его проповедь, и сегодня она заканчивается. Господь прощается с Землей, Господь Сам соглашается на смерть. Итак, первая тайна, которую мы с вами узнаем: эпидемия вируса началась в Великий пост. Это означает то, чтобы мы пришли в Церковь.

Что я хочу вам напомнить, что от нас сегодня требуется. От каждого из нас сегодня требуется покаяние. Если мы сейчас с вами сделаем то, что я вам скажу, вы увидите, в скором времени все прекратится. Первое. Умоляю вас, не прошу вас, умоляю вас. Каждый из вас попросите у Бога прощения. Примиритесь с Богом. Если вы изменяли жене своей, изменяли мужу, делали аборты, ругались матом, брали чужое, обижали своих родителей и многое другое, скажите: «Господи, прости меня за это, Господи, прости меня за это, прости меня, Господи, за это!» Нужно покаяние. Первое. Это очень важно.

Второе, что нужно. Если мы с вами заправим машину, которая должна ездить на бензине, водой, разве она поедет? Если мы машину, которая должна ездить на бензине, заправим соляркой, разве она поедет? Если мы будем требовать от лампочки, чтобы она загорелась, а нет электричества, разве она загорится? Поэтому я прошу вас, напоминаю вам: да, мы сегодня питаемся пищей, мы пьем чай и воду. Но у нас нет сегодня Благодати Святаго Духа. У нас нет даров Святаго Духа. У нас нет сегодня энергии, без которой люди быстро вымирают. Где взять эту энергию? Если мы будем употреблять алкоголь, станем алкоголиками. Если мы будем брать чужое, станем ворами. Поэтому сегодня нам нужно, чтобы у нас была благодать Святаго Духа. Прошу вас, начните молиться. Беседуйте с Богом, беседуйте с Божией Матерью, беседуйте с Ангелами, беседуйте со святыми. Когда мы беседуем с Богом, мы получаем от Него дары Святаго Духа. Много раз в течение дня читайте молитву «Царю Небесный», много раз в течение дня читайте молитву «Отче наш». Если вы не знаете этих молитв, говорите: «Господи, прости меня, Господи, помилуй меня. Господи, не отходи от меня». Обращайтесь к Ангелу-хранителю, который у каждого из нас есть. К Божией Матери обращайтесь и говорите: «Божия Матерь, не остави нас без твоего покрова и без твоей помощи». Про себя это говорите, говорите это в семьях.

Третье, что я хочу вам сказать. Я прошу вас и умоляю, примиритесь со всеми. Всех простите, кто вас когда-либо обидел, и сами никого не осуждайте. Сами всех простите, всех. И сами никого не осуждайте. Это очень важный момент.

Сегодня я вам уже все сказал. Сегодня нам нужно покаяться, сегодня нам нужно никого не осуждать, сегодня нам нужно всех простить. Я умоляю вас, молитесь о наших правителях. Молитесь о Патриархе, молитесь о Президенте. Представьте себе, в какой ситуации они сегодня. Молитесь за нашего нового премьера, молитесь за нашего губернатора, молитесь за глав администраций. Особенно молитесь за наших врачей, потому что на них легла сегодня большая нагрузка. Молитесь за священников. Сегодня у них тоже большие дела и большое напряжение. Но самое главное, как я вам уже сказал, всех простите. Сегодня нам эпидемия дана для того, чтобы мы примирились, чтобы Россия обратилась к Богу. Россия еще не сказала последнего слова.

И скажу вам последнее. Если мы с вами сейчас не сделаем то, что я вам говорю, тогда нам пошлется еще большее, чем то, что есть сегодня. Не дай Бог, если будет мировая война. Поэтому сделайте то, о чем я вас прошу. Я вас умоляю. Я прожил большую жизнь, очень много всего повидал. Мой опыт жизни меня привел в Церковь Божию. Все, что я вам говорю, я в этом не сомневаюсь. Сегодня благословил в нашей епархии, чтобы в течение дня звонили колокола по 5–7 раз в день. Я знаю одну тайну. Ученые когда-то делали эксперимент и брали бактерии и вирусы оспы, кори, тифа. И когда начинали звонить колокола, то вся эта зараза убивалась. Поэтому я дал команду сегодня, благословил и прошу глав администраций, чтобы они не препятствовали этому. Наши колокольни будут звонить по 5–7 раз в день, чтобы вся зараза убивалась. Зараза в воздухе будет убиваться, а зараза в душах наших будет убиваться, если мы покаемся, если мы примиримся с Богом, всех простим и если мы будем просить у Бога прощения и будем беседовать с Богом, Божией Матерью, с ангелами и со святыми, чьи имена носим. Спаси вас Господь!

Я открою вам последнюю тайну: ничего не бойтесь. У нас столько было в истории бед, все мы прошли. Я уже говорил несколько раз: будут большие потрясения на нашей любимой земле России, но все, что будет совершаться, все пойдет на благо России, и после этого Россия выйдет очищенной, Россия выйдет более святой и чистой, чем была до революции 1917 года, поэтому не переживайте ни о чем, но сделайте то, о чем я вас попросил.

Расшифровка видеозаписи «Руси Державной»
от 22.09.2021 Раздел: Август 2021 Просмотров: 329
Всего комментариев: 0
avatar