Добавлено: 09.04.2016

Ключ к Возрождению России

16. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.

17. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?»

18. И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.

(Иоил. 2, 16-18)


Со времени падения Российской Империи многие русские патриоты задавались и продолжают задаваться вопросом: будет ли её восстановление и если да, то когда? Кто-то не просто задавался этим вопросом, а проливал за это свою кровь, кто-то мученическую, кто-то междоусобную, кто-то против оккупантов. Уже почти сто лет идет битва за царскую, белую, красную и даже постсоветскую Россию, крови пролито много, никто не стал победителем, но Господь распорядился иначе. Белогвардейская, а позже и советская идеи потерпели крах, но Россия поборола воинствующий атеизм и победила фашизм. Россия и народ вольно или невольно, ведая или не ведая, а послужили Ему – прославлением Веры через сонм мучеников и противостоянием западному империализму.

Патриоты (царские, красные, белые) ищут национальную идею и спорят о ней, а она у нас перед глазами. Она сокрыта в нашем названии – русские. Что это значит? Русскими – славяне и другие народы России становились при переходе под власть Русов (царский славянский род Руян, из которого и наш Рюрик), и это значило становиться не только царскими и княжескими людьми (красными), но и священническими (белыми, золотыми), а по сути божескими (небесно-голубыми) или проще – входить в народ Божий, а значит, быть исполнителями Его воли. При этом вошедшие в Русский мир народы, оставались и черными как служащее сословие (черные люди, черная сотня, то есть служащие, тягловые люди). Так соединялись и становились одним: красный, белый, синий, золотой и черный цвета всех сословий нашей общей нации с названием «русские». Каждому в этой общей русской семье было дело и задача.

Эти цвета всегда находили отражение в государственных символах Святой Руси и России, правда, временами политически разъединяясь и гипертрофируясь, то в белое, то в красное, то в черное, то в золотое. Ведь именно это – мессианское предназначение русского народа как многосословной, многонациональной политической нации в борьбе с мировым злом во все времена) имели в виду инок Филофей с его формулой «Москва – Третий Рим» и Патриарх Никон при строительстве Новоиерусалимского монастыря. «Святая Святых» в Московском Кремле – проект, задуманный Борисом Годуновым (не был осуществлён), в этом же ряду. История явления Державной иконы Божией Матери, дивный акафист иконе, составленный с участием Патриарха Тихона, и древнерусские летописи тоже имеют прямое отношение к обсуждаемому вопросу. Названные духовные и государственные деятели знали и видели непрерывную связь священства, царства и народа Божьего с ветхозаветных времен и до их дней и далее. Это понял и исполнил даже красный правитель Сталин, который совершил фактически антибольшевистский переворот против ленинских идей и прекратил разрушение России, воссоздав её в виде страшного и железного СССР, который сломил хребет очередной попытке установления глобального миропорядка руками фашистов.

Россия в её миссии служения Богу – это и есть национальная идея русских (всех народов России) как нации в вечности – быть добром, вместе с Богом бороться со злом в мире. Что мы всегда, сознавая или не сознавая (лучше – сознавая) делали. Так было и в 964 году, и в 1812 году, и в 1945 году, в и другие славные годы. Россия – это есть Катехон (Удерживающий), который имеет миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории. И все значимые исторические события в истории России, не только подтверждают это, но и «случаются» именно в те дни, которые являются значимыми для нашей Церкви, а, следовательно, указывают нам на то, что миссия эта поручена России Богом. Божественный Промысел в миссии России – это так верно, это так вдохновляющее для нас, это делает работу патриотов и в наше время по-настоящему осмысленной и ценной! Это обнажает перед нами настоящую национальную идею России. Это то, что нас всех объединит и возродит как нацию.

Что это значит на современном этапе? Это очень легко увидеть и понять. После Первой мировой войны «нас ушли» от мира империй-суверенов и дали нам многополярный мир Лиги Наций как наднационального регулятора, а после Второй мировой войны мы получили двуполярный мир двух идеологических блоков. В 1991 году был запущен процесс разрушения этого двуполярного мира, который перешел практически в однополярное состояние, но теперь глобальному злу требуется разрушить и это состояние для перехода к объединенному миру, в котором те, кто стремились и стремятся к власти над всем миром, должны получить ее.

Эпоха глобализма наступает, она принимает изощренные формы, её слуги ускоряют её приход всеми своими силами и во всем мире, часто все это делается, на первый взгляд, под благовидными предлогами даже в России. Внедрение электронных средств слежения, расчетов и оказания услуг уже преподносятся не в рамках интеграции в так называемое цивилизованное общество, а под соусом протекционизма и государственной безопасности, избавления от внешней зависимости. Здесь, например, политика лоббистов государственного финансирования детоубийств «оправдывается» защитой здоровья женщин. Здесь же ювенальная юстиция преподносится нам как решение вопроса с запретом на вывоз сирот за границу. Здесь через религию «прав человека» разрушаются наши духовно-нравственные основы. Либеральное болото кричит о социальной справедливости и борьбе с коррупцией. Всё это направлено на уничтожение нормальной среды человека: Церкви, суверенной российской власти и государства, мира между народами, семейных и родовых устоев. Чтобы окончательно поработить человека и закрыть ему путь спасения в вечности. Вот против этого, мы, русские (весь наш российский народ), Россия, должны восстать и восстаем. В очередной раз мы должны дать ответ глобалистам.

Об этом сегодня уже открытым текстом говорят Патриарх и Президент. И мы должны им в этом искренне помочь. Тезис о сплочении граждан вокруг фигуры Президента, который очень четко и правильно высказал замглавы администрации Президента Вячеслав Володин во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи в октябре 2014, с каждым днем звучит все актуальнее. За всех граждан говорить трудно, потому что среди них есть и откровенные враги народа, но то, что это первая задача правых сил – это несомненно.

Здесь надо как всегда оговориться, что речь идет о настоящих правых в русской политической традиции, а не о так называемых «правых» либерального толка на западный манер. Также напомним, что настоящие правые в России – это те политические и общественные структуры, которые возвышают свой голос: за Русскую Православную Церковь; за сильное государство и суверенитет России; за спасение, сбережение и достоинство русского народа. Такие организации могут выступать как за одну из этих трех составляющих, так и за какую-либо их комбинацию, либо сразу за все три.

Всё больше экспертов говорит о том, что наши «западные партнеры» в виду невозможности иных способов остановить Россию, взяли курс на свержение Верховной власти в России. Собственно, это не скрывают и их прислужники внутри самой России. Также в последнее время сам Президент не раз указывал правоохранительным органам на необходимость усилить работу по недопущению возможных провокаций. «Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся – и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», – обратился глава государства к сотрудникам ФСБ на коллегии Службы. Всё ясно. Президент в курсе, органы в курсе. Но почему же теперь надо сильнее сплотиться вокруг Президента и делать это сильнее всех должны правые? Дело вот в чём.

Структура политической нации, а значит и государственной системы (государства) состоит из двух основных элементов: властная элита и народ. Разрушение связи между этими элементами, обращение одного против другого неминуемо приводит к распаду нации и разрушению прежнего государства. Нам это давно известно, в Евангелии от Марка сказано: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». Эти слова Господа нашего Иисуса Христа применимы, в том числе, и к государствам, и к нациям. Эту истину и грозное предупреждение Россия испытала на себе в прошлом веке дважды, когда разрушились Российская Империя и Советский Союз.

Собственно поэтому правые (стоящие за духовно-нравственные ценности и Церковь, за сильную и суверенную Россию, за народность, за русский народ) должны сплотиться вокруг Президента и защищать его от любых нападок, как слева, так и справа, как извне, так и изнутри.

Что нужно от нас? Необходимо всячески поддерживать и работать над процессом по объединению правых политических и общественных организаций. Для начала этого процесса Общественное движение «ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ» обращается с призывом созвать, организовать и провести Всероссийское собрание правых сил в Москве, на котором смогли бы выступить заинтересованные представители общественных движений, государственные и церковные деятели.

Для такого Всероссийского собрания предлагается следующая основная повестка:

Первый пункт – безусловная поддержка Верховной Власти России до конца, особенно в случае критических внутренних событий, и противодействие смуте и мятежам.

Второй пункт – высказать и сверить свою позицию по основополагающим вопросам государства, общества и Церкви со всеми здоровыми силами общества и в особенности Церкви, прежде всего по вопросам государства, экономики, социальных отношений.

Третий пункт – организация координирующего штаба правых сил с единой политической платформой, с формированием отношения к текущей обстановке и грядущим событиям, к форме и размеру участия в предстоящих выборах в Государственную Думу в 2016 году и планированием дальнейших совместных действий в любых ситуациях.

Также хотелось обратиться к Президенту с просьбой: оказать поддержку такому начинанию.

Закончить хотелось бы упоминанием об одном показательном моменте из событий последних дней. 29 марта Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин представлял Президенту новый нижегородский оборонный завод, построенный за 4 года, несмотря на санкции. Гендиректор «Алмаз-Антея», в состав которого входит завод, вручил Президенту подарок — точную копию механизма для запуска радиолокационной станции «Небо-М», выпускаемой на предприятии. «Это ключ от мирного неба» — с радостью заявил директор. «Ключ от мирного неба есть только у Господа Бога», – ответил Владимир Владимирович, добавив, что этот подаренный ключ все равно пригодится.
Александр Руденко,
руководитель московского отделения
сетевого движения
«Возрождение России»
от 23.09.2017 Раздел: Апрель 2016 Просмотров: 746
Всего комментариев: 0
avatar