Добавлено:

КОЩУНСТВО

 Московская газета «Мир Новостей», в № 43 от 22 октября с.г. в разделе «Реклама. Магия. Разное» под рубрикой «Ассоциация лучших целителей России. Международный центр Марии Велены» поместила заметку о некоей сибирской целительнице «бабушке Вере», которая чудесным образом якобы избавляет российских страдальцев «от алкогольной и наркотической зависимости». К этому сообщению, явно рассчитанному на легковерных, от отчаяния склонных прибегать ко всякого рода «магиям» и «оккультизмам», редакция в качестве фотографии сибирской чудесницы Веры поместила фото … святой блаженной Матроны Московской, великой православной старицы.
 
Блаженная часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу».
 Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, экстрасенсорикой, «магией» и прочими колдовскими действиями, при совершении которых «целитель» входит в связь с темной силой, но имела принципиально отличную, христианскую природу. Это единодушно отмечали все, кто ее знал. И поныне мощам святой блаженной Матроны Московской поклоняются православные верующие со всей России. И ко многим кающимся и молящимся приходит здесь телесное и духовное исцеление.
 Именно поэтому колдуны, маги и различные оккультисты так ненавидели и ненавидят блаженную Матрону.
 Не этим ли обстоятельством вызвана и дерзкая, кощунственная попытка выдать фотографию святой за изображение сибирской «целительницы»?
 Редакция газеты «Русь Державная» надеется, что газета «Мир новостей» найдет в себе мужество исправить ошибку, допущенную в своей очередной публикации, и открыто объяснится по этому вопросу со своими читателями.

Редакция газеты «Русь Державная»

от 19.09.2020 Раздел: Ноябрь 2002 Просмотров: 297
Всего комментариев: 0
avatar