Добавлено:

Крестный ход из Кронштадта

20 декабря в мемориальном музее-квартире святого праведного Иоанна Кронштадтского был отслужен напутственный молебен для участников Иоанновского крестного хода Кронштадт - Сура - Кронштадт в честь 100-летия преставления Всероссийского Батюшки. Молебен отслужил и напутствовал паломников заведующий музеем-квартирой, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов. Вместе с паломниками молились о даровании им помощи Божией гл. редактор "Русской линии" Анатолий Степанов, представители администрации Кронштадта.

Благословив участников крестного хода, отец Геннадий обратился к ним с напутственным словом, в котором отметил, что они отправляются в необычный крестный ход, поскольку будут двигаться не пешком, а на автомобилях. Однако он выразил уверенность, что такое паломничество благословил бы и сам святой праведный Иоанн Кронштадтский. Ибо необычность эта вписывается во все то, что делал сам Батюшка. Отец Иоанн был необычным священником, ведь он служил Литургию не каждую неделю, как принято, а каждый день. Его необычность проявлялась и в том, что он организовал работный дом, где каждый бедняк мог заработать себе средства для пропитания. Примечательно, подчеркнул протоиерей Геннадий, что паломники отправляются, по сути, по пути самого Батюшки. Ведь он на протяжении долгих лет непременно посещал свою малую родину - село Суру, являя пример истинного патриотизма и любви к Отечеству. И в этом, отметил священник, проявлялась необычность праведного Иоанна Кронштадтского.

Отец Геннадий передал участникам паломничества икону святого праведного Иоанна Кронштадтского, которая будет сопровождать паломников во все время их пути, а по возвращении они передадут ее в храм Иоанна Богослова Леушинского подворья. Также заведующий музеем-квартирой Иоанна Кронштадтского передал в дар музею в Суре большую фотографию отца Иоанна, копию с оригинала, который хранится в Пушкинском Доме.

Русская линия

от 24.07.2017 Раздел: Январь 2009 Просмотров: 56
Всего комментариев: 0
avatar