Добавлено:

КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬПОБЕДЫ

ПЕШИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПСКОВ-ПРОХОРОВКА

 19 мая – 12 июля 2004 г.
 Примерный график движения
 Россия
, Псковская епархия: 19
мая – выход из г. Пскова от храма св. благоверного князя Александра Невского после литургии и молебна, приход в Черскую; 20 – Вознесение Христово, ранняя литургия, прибытие в г.Остров; 21 – п. Гораи; 22 – молебен и выход до с. Велье и в 10.30 литургия в праздник свт. Николая Чудотворца, воскресная служба; 24 – Опочка; 25 – Дубровка; 26 – Долосцы; 27 – выход в Белоруссию.
 Белоруссия
, Полоцкая епархия: 27 –
Клястицы; 28 – Азино; 29, 30, 31 – Полоцк; 1 июня – Оболь; Витебская епархия: 2 – Улла; 3 – Бешенковичи; 4, 5, 6 – Сенно; 7 – Обольцы; 8 – Толочин;Могилевская епархия: 9 – Круглое; 10 – Шклов; 11, 12 – Могилев; 13 – Горбовичи; 14 – Чаусы; 15 – Чериков; 16 – Краснополье; 17 – Костюковичи.
В
о славу Божию и в честь грядущего шестидесятилетия Великой Победы, для духовного единения славянских народов, по благословению митрополита Филарета, Патриаршего Экзарха Белоруссии, архиепископа Псковского Евсевия, митрополита Курского Иувеналия, других правящих архиереев, ведется подготовка православного Крестного хода по местам памятных сражений. Он начнется 19 мая с.г. в День рождения Св. Государя Николая Александровича из г. Пскова от воинского храма св. благоверного князя Александра Невского. Более тысячи километров предстоит пройти через Белоруссию (Полоцк, Витебскую епархию, Могилев), в конце июня – по Брянщине (Сураж, Почеп, Севск), в начале июля – по самой границе с Украиной – в Курскую епархию (Рыльск, Суджа, Обоянь). Завершится первый этап к 12 июля в п. Прохоровка, что на Курской дуге. Там, где в память о мужестве и подвиге наших воинов в переломном сражении 1943 года воздвигнут храм св. апостолам Петру и Павлу.
 Если будет воля Божия, в 2005 г., в год 60-летия Победы, состоится продолжение – от Прохоровки на Куликово поле.
 Крестный ход в составе примерно 50 человек и нескольких автомашин будет двигаться только пешком с остановками на ночлег и службы в городах и селах по пути следования. В нем примут участие, с благословения своих духовников, все желающие православные миряне и священники Пскова, Белоруссии, Москвы, С.Петербурга, других городов и сел России. Размещение на отдых предполагается в любых помещениях с деревянным полом (храмы, вечерние или средние школы, спортзалы). Правила Крестного хода и краткие рекомендации можно получить в храме св. благоверного князя Александра Невского или на сайте храма http://pskov/pobeda.ru.
 Специально к этому Крестному ходу написана икона Матери Божией Покрова с одиннадцатью ликами предстоящих святых: Предтечи и Крестителя Иоанна, апостола Андрея Первозванного, равноапостольных княгини Ольги и князя Владимира, блгв. Князей Александра невского и Димитрия Донского, Царя-Мученика Николая, мучеников – Царицы Александры, Царевичей Алексия и Димитрия Угличского, Гавриила Белостокского.
 Каждый в этом святом деле может участвовать по своим силам.
 Бог даст, будем идти и молиться о даровании веры «правой и несувратной», сил на покаяние и борьбу, пастырей, право правящих слово Истины, будущего Государя, которого нужно любить, слушаться и защищать. Будем стараться восстановить духовное родство с нашими святыми предками-победителями и промыслительное соборное триединство великороссов, малороссов и белороссов. С покаянием, без которого наши хождения тщетны, и непрекращающейся спасительной молитвой:
 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!
 Яко с нами Бог!

от 19.09.2020 Раздел: Май 2004 Просмотров: 338
Всего комментариев: 0
avatar