Добавлено:

Крестный ход — в Чите!

19 сентября объединенный крестный ход Владивосток—Москва и Якутск—Москва (на первом маршруте трудники преодолели уже более трех тысяч километров) с опережением графика вошел в Читу.

Крестный ход и святыни торжественно встречали епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, духовенство, братия Свято-Успенского монастыря, представители администрации, телевидение, журналисты, жители. Все вместе прошли по улицам города Читы к кафедральному собору в честь Казанской иконы Божией Матери. Торжественно внесли иконы Божией Матери «Державная» и «Живоносный Источник» и другие святыни крестного хода в собор.

Накануне из Москвы в Читу были доставлены святыни, которые передали для участия в программе «Под звездой Богородицы» храмы и монастыри России. Казанская («Партизанская») икона Божией Матери и образ св. князя Александра Невского с частицей его мощей — из одноименного храма г. Пскова; икона святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы с частицей мощей — из Спаса-Елеазаровского монастыря Псковской епархии. Фонд «Андреевский Флаг» направил в Читу и икону своего Небесного покровителя св. апостола Андрея Первозванного с частицей мощей. Все эти святыни, а также святыни, проследовавшие с крестными ходами, были выставлены для поклонения в кафедральном соборе и других храмах.

от 18.12.2017 Раздел: Сентябрь 2007 Просмотров: 78
Всего комментариев: 0
avatar