Добавлено: 04.01.2019

Крестный облёт России

Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу


Уважаемый господин Президент!

Ваше Святейшество, благословите!

От имени своих организаций и от лица православной общественности России обращаемся к Вам с пожеланиями укрепления гражданского мира в российском обществе, сплочения народов России, братских славянских народов перед возрастающими военными, экономическими, социальными, революционными угрозами. Вызывает беспокойство, что внешние и внутренние враги России всячески стремятся расшатывать ситуацию, обращаясь к уже имеющемуся историческому опыту внешних военных провокаций и внутрироссийской революционной борьбы «за социальную справедливость». Завершившаяся, казалось, с объединением РПЦЗ и РПЦ МП гражданская война на самом деле, не завершилась.

Это показывает отношение части российского общества к 100-летию убийства Царской Семьи, к святой памяти прославленного Русской Православной Церковью святого царя страстотерпца Николая II Александровича. Происходят трагические события с попытками расколоть православный мир, православных людей на Украине.

Помимо политических, управленческих, социальных решений, направленных на сплочение общества против внешних и внутренних угроз, есть еще многовековой духовный опыт Русской Православной Церкви. Это совершение крестных ходов.

Крестные ходы совершаются в честь святых, религиозных святынь; в период военных угроз, природных бедствий, эпидемий, как способ испросить у Бога защиты и спасения от постигших или приближающихся бед. Церковная история Руси начиналась крестным ходом на Днепр для крещения киевлян. В летописях отражены совершавшиеся впоследствии крестные ходы по велению великих князей русских Ярослава I, Изяслава I, Владимира Мономаха. Кроме постоянных и общецерковных на Руси было много инициированных крестных ходов, вызванных различными обстоятельствами ее исторической жизни. С особой торжественностью и особым благолепием совершались они при непременном участии патриархов и царей.

Двадцать лет назад, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, был совершен крестный облет границ России с мироточивым образом святого царя-страстотерпца Николая II. Что способствовало прославлению святого Царя, примирению с РПЦЗ, укрепило и сплотило Русский мир. В России началась политическая, экономическая и социальная стабилизация. Выросли цены на нефть. России была дана Богом передышка для экономического, военного и социального развития.

К двадцатилетию того крестного хода и учитывая новые исторические вызовы и угрозы просим Вас поддержать обращение российской православной общественности по организации юбилейного крестного облета границ России с мироточивым образом святого царя страстотерпца Николая II Александровича.

С уважением,
Главный редактор газеты
«Русь Державная»
Печерский Андрей Николаевич

Президент региональной общественной организации «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа»
Смыков Игорь Евгеньевич


Председатель СоветаПравославного комитета «За православное воспитание детей»
Чернавский Александр Федорович


+ + +

Для проведения координирующих действий с государственными, церковными, общественными организациями и учреждениями, участвующими в подготовке и проведении юбилейного крестного облета границ России с мироточивым образом святого царя страстотерпца Николая II, поддержки и освещения крестного облета в СМИ, создается Державный общероссийский оргкомитет.

Приглашаем представителей всех пограничных митрополий, всех заинтересованных и поддерживающих данное действие лиц принять участие в его работе. По вопросам формирования и работы оргкомитета обращаться в редакцию газеты «Русь Державная»

E-mail: editor@rusderjavnaya.ru
8-495-629-24-83
от 19.01.2019 Раздел: Январь 2019 Просмотров: 240
Всего комментариев: 0
avatar