Добавлено: 02.06.2016

Круглый стол в Салониках

В рамках 13-й международной книжной выставки-ярмарки в Салониках (Греция) 12-13 мая состоялись мероприятия, посвященные 1000-летию русского монашества на Святой Горе, — сообщает корреспондент портала «Русский Афон». В частности, на книжной выставке часть программы российского стенда была посвящена русскому святогорскому наследию.

Здесь были представлены вышедшие книги из 25-ти томной серии Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря, а также издания Института Русского Афона. Также были проведены круглые столы с участием представителей русского монастыря на Афоне, Института Русского Афона, Издательского отдела Московского Патриархата.

13 мая на площадке Музея византийской культуры был проведен круглый стол «Святая гора Афон и ее значение для русского мира». На встрече выступили генеральный консул России в Салониках А.А. Попов, заведующий библиотекой Пантелеимонова монастыря о. Ермолай (Чежия), директор Института Русского Афона В.И. Пирогов, директор по науке института Д.В. Зубов, бывший губернатор Афона Константин Папулидис, директор Музея византийской культуры Агафоники Цилипаку.

В своей речи представитель русской святогорской обители подробно рассказал о восстановлении архива монастыря и работе по изданию 25-ти томной серии книг. После выступлений состоялся показ фильма «Русская лампада на Афоне», созданного Свято-Пантелеимоновым монастырем совместно с Институтом Русского Афона.

На протяжении всего мероприятия организаторы обеспечили синхронный перевод c русского на греческий и с греческого на русский языки, что позволило существенно расширить аудиторию слушателей.

Портал «Русский Афон»
(www.afonit.info)
от 24.07.2017 Раздел: Июнь 2016 Просмотров: 498
Всего комментариев: 0
avatar