Добавлено: 24.10.2020

Листок календаря

Город тихо спал…

А в это время, под покровом ночи, под Покровом Царицы Небесной происходило чудо для нашего города.

В ночь с 13 на 14 октября в Великий Праздник Покрова Пресвятой Богородицы — не случайное совпадение — по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялся ночной объезд Санкт-Петербурга с мироточивой Иконой Матери Божией «Умиление» Локотской, инициатором которого стал клуб православных трезвенников «Бодрствование» при храме Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Люди, которые всею душою любят и радеют за наш город, за его наследие и народ. За время эпидемии коронавируса и карантина в Санкт-Петербурге резко выросло употребление спиртного.

Матерь Божия всегда являлась Хранительницей России и русского народа, и в самые тяжелые времена Царица Небесная вставала на его защиту.

Именно с призывом защиты и покрова Царица Небесная собрала нас всех в ту ночь, чтобы покрыть город покровом Умиления, Радостью Всех Радостей, и защитить от губительного поветрия, от всякой язвы, которые вновь движутся на нас. Чтобы укрепить нас и поддержать в непростые времена. Вселить надежду и упование на милость Божию, что всё в этом мире в Его Святых Руках. Открыть наши сердца для Божией любви, впустить Господа в наши жизни. Довериться Ему, Его Промыслу. Перестать бояться. Страхом пропитан наш город. В каждом доме, в каждой квартире, за каждой стеной — люди боятся. Может именно поэтому Образ «Умиление» Локотский и пришел к нам сейчас, чтобы согреть наши сердца любовью, в которой мы так все сейчас нуждаемся!
Матерь Божия СПАСИ НАС!

Почему-то Матерь Божия в образе «Умиление» (Локотская) очень полюбила наш город, что вновь и вновь возвращается в Петербург. Нигде, ни в каком городе Икона не находилась столь длительное время, как в городе Святого Петра.

Между Санкт-Петербургом и поселком Локоть существует глубокая духовная связь через Великого князя Михаила Александровича Романова, младшего брата Царя — Императора Николая II. В поселке Локоть, где был обретен образ Матери Божией «Умиление» (Локотский), находилось его имение.

Своими Пречистыми стопочками Она обошла наш город, такая родная и любимая, простая и близкая к нам, к простым людям, словно осенний листочек, Она облетела Петербург, воздвигая защитную стену от зла, оставляя след света, который и будет опоясывать, расчищать и защищать город в непростые времена.

Простой Листок календаря, обретенный в 1997 году, за эти годы стал таким величественным и могущественным и приобрел народную любовь, что там, где Она появлялась, проходила своими Пречистыми стопами, люди уже не могли забыть Её Святого Лика, и ждут, по сей день когда Она вернется!

Наше волшебное путешествие — Крестный ход начался в 23 часа ночи. От Собора Владимирской Иконы Божией Матери мы отправились в путь.

Этот Крестный Ход вошёл в историю нашего города и каждого из нас. И запомнится на всю жизнь.
Скольких трудов и сил стоило людям его организовать! Собрать нас всех вместе для единой цели. Но сперва получить благословение Нашего Владыки Варсонофия, потом договориться с настоятелями храмов, чтобы у нас была возможность ночью посетить храмы на нашем Крестном пути! Остановиться, помолиться. Пропеть Акафисты! Попросить Матерь Божию защитить и покрыть наш город, наших родных и близких от всех бед, губительных язв, напастей и несправедливости. Помолиться за Нащу Великую Святую Русь, за наш Русский Народ. Укрепить и оградить Нас.

По Милости Божией и любви Царице Небесной всё удалось!

Первой нашей остановкой стала Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка в Невском лесопарке.

Деревянные ворота отворились, и мы оказались в удивительной красоты храме. Так тепло по-домашнему пахло деревом и ладаном. Душа запела. Она радовалась и ликовала. А на лице появилась улыбка. Было очень тепло и уютно. Когда мы внесли Образ Матери Божией «Умиление» в храм и начали петь Акафист Покрову Пресвятой Богородицы, именно в этот момент Лик Матери Божией засиял, Он светился, переливаясь всеми цветами радуги! Сама Царица Небесная была в этот момент с нами, пела и радовалась, и Лик Её ликовал вместе с нами. Матушка приняла наши молитвы и укрепила нас каждого.

Далее Свои Пречистые стопочки Матушка Богородица направила на Пулковский рубеж — мемориал, входящий в Зелёный пояс Славы. Находится на Пулковском шоссе на рубеже, где в сентябре 1941 года было остановлено наступление немецких войск.

Место, столь значимое для Петербуржцев! Поэтому Наш Крестный путь и лег на курс Пулковского рубежа.

Икону аккуратно занесли на территорию мемориала. Там была пропета Вечная Память и Вечная Слава! На Образе под стеклом появилось несколько капелек мира. Матушка Божия скорбела и плакала вместе с нами.

Далее Наш Листочек полетел к Храму иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» при заводе АТИ.

Мы молились Матери Божией, воспевая Её любимый акафист «Умиление», прося милости для наших родных и друзей, за наш честной народ, за тех, кто страждет от губительных недугов пьянства, наркомании, компьютерной и остальных зависимостей.

Кстати, именно здесь Матерь Божия посетила не только храм, а ещё прошла Своими стопочками в студию «Православного радио Санкт-Петербурга» и благословила труды и благие дела тех, кто там трудится во Славу Божию.

Храм, который мы посетили на следующей нашей остановке, стал для меня поистине сюрпризом и местом воспоминаний!

Матушка Богородица удивила меня вновь. Именно в этом месте, 10 лет назад я открыла Богу дверь в свое сердце. И Матушка это знала и привела меня сюда — чтобы все прочувствовать и вспомнить. Вернуться в прошлое и оценить настоящее — как Господь изменил мою жизнь!

Господи, не найти мне сейчас слов благодарности, ибо Твоя любовь не знает границ! Ты стучишься в каждое сердце! Стоял и стоишь рядом и каждый миг говоришь: Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА! АМИНЬ! (Мф. 28:20).

Храм Воскресения Христова (у Варшавского вокзала).

Сам Государь Николай II утверждал проект трехпридельного храма. Каменный храм был заложен 25 июля (7 августа) 1904 года в ознаменование 10-летия бракосочетания Императора Николая Александровича и Императрицы Александры Федоровны.

Здесь прозвучали молитвенные акафистные пения Царственным Страстотерпцам, молитвы за Россию и Русский народ!

Матерь Божия была с нами, и новые капельки мира стекали по образу.

Также в Крестном Ходе приняли участия Образ Царской семьи, Образ Царевича Алексия.

Возле входа в храм был установлен памятник Императорской чете — Императору Николаю Александровичу и Императрице Александре Федоровне. Задумывался памятник не только как памятник венценосным страстотерпцам, но и вообще как памятник православной семье. Открытие его состоялось 12 мая 2013 года и было приурочено к 400-летию Дома Романовых и 120-летию бракосочетания Царской семьи.

Наша группа крестоходцев сделала общее фото на память возле Императорской четы, прославляя Христа и Царскую семью.

Наш путь лег в центр Петербурга.

По пути мы сделали еще несколько остановок, одной из которых стала остановка возле Храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Во внутрь храма нам войти не удалось. И Мы пронесли Образ Матери Божией «Умиление» Локотский по центру Петербурга, обойдя храм вокруг, просили Царицу Небесную о милости.

Это было одно из запоминающихся событий этой ночи. Время было пять утра. Город еще спал, фонари горели, освещая наш путь теплым золотым сиянием, мы шли по старым мостовым, словно вернувшись в прошлое на миг, вспоминая события 100-летней давности, подвиги наших Русских Царей… А Матушка Богородица всё это время была с нами. Укрепляя и поддерживая нас.

Пришло время возвращаться домой. У нас осталось ещё немного времени, чтобы образ Матери Божией побывал в Сердце Петербурга, у Зимнего Дворца.

Красивый и величественный город, сколько трудностей выпало на твою долю и на долю русского народа. Одна война сменяла другую. Революции, глады, эпидемии.

Но самая главная наша беда — мы разучились любить. Дай Бог, чтобы по молитвам Царицы Небесной, Её стараниями и заботами о нас, наши сердца наполнялись любовью.

В 6 часов утра образ Матери Божией «Умиление» Локотский вновь вернулся в Собор Владимирской Иконы Божией Матери, где и находится по сей день. Семь часов длился наш Крестный объезд. Мы прошли этот Крестный Ход вместе с Царицей Небесной! Эти часы пролетели как один миг.

Один из участников Крестного Хода сказал: «Это великая честь провести ночь в молитве с Матерью Божией, посещать храмы, курсируя по нашему родному городу с близкими по духу людьми, видеть как их лица наполнялись радостью, а душа начинала ликовать, это бесценный дар, который вошёл не только в мою личную историю но и историю нашего города и каждого из нас».

От лица всех участников Крестного Хода хочу поблагодарить Нашего Владыку Варсонофия, что благословил нас на сие Богоугодное дело.

Поблагодарить всех настоятелей храмов, которые мы посещали ночью.

Поблагодарить Машкову Людмилу Тихоновну, именно стараниями этой удивительной женщины и состоялось это знаменательной событие!

И в завершение хочу поблагодарить Царицу Небесную, что позволила мне грешной стать свидетелем исторического Крестного Хода, от всего сердца благодарю за милость Твою и любовь к родному Петербургу. Склоняю колени и голову пред Твоим Святым Пречистым Образом.

Благодарю своих друзей, кто поддержал меня и был рядом. Дорогие мои, без ваших молитв и помощи, я не написала бы эту статью. Общими усилиями и с помощью Царицы Небесной — мы сделали это вместе.
Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором!
Елена БИРЮКОВА
Санкт-Петербург
от 04.12.2020 Раздел: Октябрь 2020 Просмотров: 343
Всего комментариев: 1
avatar
1 mashkova1945 • 15:25, 08.11.2020 [Материал]
A  еще в 7--ом часуутра, когда  молитвенный объезд  закончился, с пением Икону  внесли в Собор имолитвенники вышли на улицу , расходясь по домам, кто-то  воскликнул- Радуга!  На белых кучевых облаках  еще была видна  сияющая дуга, которая постепенно  таяла. В этотранний час,  без дождя - возникла нанебе   радуга ! .Наступивший деньбыл  теплым   и солнечным. По народным поверьям , в Праздник Покроаа снежок, дождичек являютсязнаком благодатной защиты земли. Известно также, что  бывает в этотдень и  радуга-.   .·
avatar