Добавлено:

«Ложь нашего времени» Евросоюз: рай или ад?

 Эта тема искажается либо замалчивается всеми СМИ, как на Украине, так и в России. Благодаря свидетельству наших друзей нам стало известно о реальных, а не виртуальных событиях в Венгрии, Польше, Прибалтике после вступления их в ЕС. Именно поэтому мы решили снять документальный фильм «Необъявленная война».
 После успешной спецоперации США под названием «Оранжевая революция» все телеканалы и другие СМИ пытаются убедить украинский народ в огромной пользе вступления Украины в НАТО и Евросоюз.
 «Украина – в центре Европы. Мы хотим европейского достатка. Нам не по пути с лапотной Россией…» - так ежеминутно повторяют все теле- и радиопрограммы на Украине.

 В начале третьего тысячелетия процесс слияния многих государств стал лавинообразным. В Европейском союзе после введения  шенгенского паспорта практически исчезли границы. Руководство ЕС находится в Брюсселе, которое управляет экономикой и политикой всех стран союза.
 Для того чтобы оценить преимущества и недостатки вступления Украины  в ЕС, мы отправились с телекамерой  в некогда самую процветающую  страну восточной  Европы - Венгрию. Мы увидели собственными глазами, какие изменения произошли здесь за 2 года европейского сожительства.
 До сих пор «Икарусы» были самые известные автобусы. На каждого жителя Венгрии приходилась одна свинья. Именно венгерские консервации занимали главное место в холодильниках от Бреста до Владивостока. Теперь в венгерских магазинах место венгерских продуктов заняли другие: испанские, голландские и немецкие. Здесь сейчас национальная катастрофа. Мы брали интервью у людей различных профессий, и все они, кроме продавцов иностранных товаров, свидетельствуют, что жалеют о вступлении в ЕС, хотят обратно, но обратно уже нельзя.
 Уничтожены промышленность, аграрный сектор, цены в 3-4 раза выше, чем на Украине. На полях - тысячи гектаров неубранного урожая, потому что закупочные цены ниже, чем стоимость топлива на сбор урожая.  Раньше наши торговцы ездили на Запад отовариваться: купить дешевле, продать подороже. Теперь все наоборот.  В приграничные города Ужгород, Берегово, Мукачево едут тысячи автомобилей и автобусов из Венгрии и Словакии, после обеда хлеба не купишь, дизельное топливо уже полгода не продается, а бензин вывозят на Запад в огромных количествах. Местные умельцы придумали, как раздувать баки процентов на 10-20, на заправках клинообразные конструкции, на которые заезжает автомобиль, чтобы залить на 3-5 литров больше бензина.
 Украинцы могут пересечь границу только один раз в сутки, а венгры  - сколько успеют обернуться. Местное население приграничных городов Украины очень недовольно, т.к. скупают все, даже пластмассовые изделия, произведенные в Венгрии. Оказывается, Брюссель поднял уровень цен так, что венгры вынуждены нам продавать дешевле, а у себя дороже.
 За последние 10 лет несколько тысяч украинцев с приграничных районов переехали в  Венгрию на ПМЖ. После вступления Венгрии в ЕС многие из них возвращаются обратно.
 Характерным фактом для Венгрии является  новая «мода репродукции населения». Большая часть венгерских женщин первый раз рожают детей в возрасте после 30 лет. Главное  - материально обеспечить себя и ребенка.  Несмотря на то, что современная медицина рекомендует первый раз рожать в возрасте от 18 до 25. Снова забыли рекомендации медиков, а главное, евангельскую заповедь: «Ищите прежде всего Царства  Небесного, все остальное приложится вам».
 Очень жесткая система штрафов. Мы оставили наш автомобиль, оплатив 1 час стоянки. Опоздали на 15 мин. Штраф - около 10 $. Оплатить нужно сегодня до 18.00, потому что завтра сумма удвоится. Мы никогда не видели такой длинной очереди для «желающих» уплатить штраф.
 Телевидение и другие СМИ  ежедневно пропагандируют отрицательный образ России и Украины. Формируется образ врага. Ежедневно идут сообщения о преступлениях бандитов  -  россиян и украинцев. Оказывается, именно они - организаторы постоянных угонов автомобилей в Будапеште и других городах.
 Такие страшилки передают каждый вечер, предупреждая владельцев автомобилей об опасности угона. Регулярно напоминают венграм о событиях 1956 года, когда СССР ввел танки для подавления государственного мятежа, а участие Венгрии на стороне фашистской Германии умалчивается.
 Очень много рекламы, в том числе западного образа жизни.  Чтобы убедиться в том, что формируется образ России (и Украины) как врага, нам хватило 4 часов просмотра нескольких телевизионных каналов.
 Механизм грабежа новых членов ЕС очень прост. Брюссель искусственно поднял планку качества настолько высоко, что большинство производимых товаров не соответствует требованиям ЕС, а потому эти товары не могут быть проданы даже в стране, где они производились. Еще летом 2005 г. в Польше безработица составляла 30%. В декабре уже 40%.
 Например, если поросенка кормят не по рациону и расписанию ЕС, его отбраковывают, и продать его даже на внутреннем рынке уже невозможно. Если форма, цвет и размер помидора или кукурузного зерна не соответствуют нормам стандарта  - продукция отбраковывается и уничтожается.
 «Новички» ЕС вынуждены покупать итальянские, голландские и испанские сельхозпродукты.
 Поляки, прибалты и словаки испытывают те же трудности и по той же схеме вывозят товары и топливо с приграничных городов Украины и России. 
 В Будапеште очень много безработных и бомжей, особенно в подземных переходах. Нас предупредили, что снимать категорически запрещают (даже в магазинах) под страхом конфискации камеры. Требуют разрешения муниципальных властей.
 Венгерский фермер тратит на отопление углем и дровами своего дома 120 евро в месяц. Газовое отопление он уже отключил сразу после вступления в Евросоюз.
 До вступления  Венгрии в ЕС Брюссель обещал предоставить рабочие места для венгров в Германии или Франции, но пока что никто никуда не едет.
 Социальная политика ЕС предполагает и стимулирует стукачество. Сосед боится соседа, потому что любой донос в муниципальные службы позволяет доносчику увеличить свой социальный статус, благонадежность перед властью.  Штраф за превышение скорости на 20% - 500 евро, на 10% - 200 евро. Взяток полицейские не берут, так как имеют большой процент с каждого штрафа.  Если сзади едущий водитель заметил, что вы говорите по мобильному телефону, он звонит в полицию, и вас штрафуют на 200 евро, а доносчик за это повышает свой социальный статус. Таким образом, можно «набирать очки благонадежности».
 Мы взяли интервью у многих жителей Польши и Прибалтики, представителей самых разных социальных и возрастных групп населения.
 В результате поездки к «салагам» Евросоюза мы по достоинству оценили европейскую демократию и пришли к такому выводу: ЕС не заинтересован в развитии экономики «новичков» союза и благосостоянии народов.
 Сегодня в ЕС живут и обогащаются за счет «салаг». Западу не нужны наши инженеры, рабочие, учителя. Им нужны продавцы их товара и обслуживающий персонал.  Европейская демократия и европейский рай - очередной обман Запада.
 После увиденного собственными глазами вспомнились пророческие высказывания обер-прокурора Священного синода К.П.Победоносцева (1827-1907) в его трудах «Великая ложь нашего времени» и «Новая демократия», написанных более 100 лет назад.
 «Что такое свобода, из-за которой так волнуются умы в наше время, столько совершается безумных дел, столько говорится безумных речей и народ так бедствует? Свобода в смысле демократическом есть право власти политической, или, иначе сказать, право участвовать в правлении государством. При демократическом образе правления правителями становятся ловкие подбиратели голосов со своими сторонниками, механики, искусно орудующие закулисными пружинами, которые приводят в движение кукол на арене демократических выборов. Люди этого рода выступают с громкими речами о равенстве, но, в сущности, любой деспот или военный диктатор в таком же, как и они, отношении господства к гражданам, составляющим народ».

+ + +

 Наглая агрессия США в православной Сербии, в исламском Ираке и во всем мире, события во Франции, самой центральной и «демократичной» страны Европы, где ежедневно пылают школы, дома, тысячи автомобилей, говорят о глубочайшем мировом кризисе демократии.
 Вопрос выбора «Восток или Запад» для  Украины является жизненно важным. Мы выбор уже сделали. 350 лет назад на Переяславской раде, 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, 1 декабря 1991 года, голосуя за свою независимость на Всеукраинском референдуме, мы снова подтвердили свой исторический выбор: быть вместе с Россией.
 Но воля народа нашей страны абсолютно не совпадает с интересами мировой закулисы. Кравчук, потом Кучма, а ныне Ющенко упорно тянут Украину на Запад. Казалось бы, общие цивилизационные подходы, экономические и геополитические интересы Украины с Россией и Беларусью настолько мощны, настолько очевидны, что и дискуссии неуместны. Но бывшая и нынешняя власть Украины делает все возможное и невозможное, чтобы доказать, что наши народы должны жить обособленно. Это маниакальное стремление отделиться от России еще объяснимо для «новых европейцев», которые стремятся в ЕС и НАТО из чувства генетического страха перед возрождением России.
 Украинские власти будут всеми силами тянуть Украину в адскую пропасть Евросоюза. Им надо отработать ту материальную и моральную поддержку Запада, благодаря которой они пришли к власти.
 Наш фильм и эта статья появились благодаря живому общению со многими жителями Венгрии, Прибалтики, Польши, которых благодарим за смелость и искренность своих интервью.

Валерий ГОНЧАРЕНКО

По вопросу приобретения нашего фильма (DVD, CD или видеокассета) пишите по адресу: spgu@front.ru 
тел. 8-067-209-11-87

от 28.09.2020 Раздел: Февраль 2006 Просмотров: 323
Всего комментариев: 0
avatar