Добавлено: 04.06.2021

Ментальная война против России

Речь пойдет о войне, которая ведется против нашей страны и в которой принимает участие каждый из нас. Большинство наших соотечественников не задумывается об этом и не представляет, что исход этой войны зависит от каждого гражданина России. Желает он этого или нет, но каждый из граждан России уже участвует в этой войне.

Это новый тип военных действий, развязанных против нашего государства западными странами во главе с Соединенными Штатами.

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий недавно заявил, что Запад во главе с США развязал против России «ментальную войну». Западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией из-за ее ядерного оружия и современной армии, добавил он.

Западные страны избегают прямого военного столкновения с Россией, поскольку та способна нанести им непоправимый ущерб. Но, как сказал советник министра обороны: «Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным».

Андрей Ильницкий считает, что живая сила и инфраструктура подлежат восстановлению, а «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно. Последствия этой «ментальной войны» проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Все эти годы мы стараемся противостоять попыткам изменить цивилизационный, духовно-нравственный код нашего народа. Потому что именно Православие — основа Русской цивилизации. Русский мир, в котором православные и мусульмане веками мирно жили в одном государстве — в Российской империи, а затем Советском Союзе, создан именно Православной Церковью.

Вспомним завет прп. Феодосия Киево-Печерского: «Милостыней же милуй всякого, не своей только веры, но и чужого. Когда видишь нагого или голодного, страждущего от зимней стужи или какой беды, будь он жидовин или сарацин, болгарин или еретик, латинянин или язычник, — всякого, как можешь, помилуй и от беды избавь, и не останешься без Божиего воздаяния».

Именно так был выстроен Русский мир, Русская цивилизация. Без пресловутой «толерантности» русские люди всегда с уважением относились к вере, обычаям и культуре народов, которые входили в состав империи. Что несказанно удивляло британцев. Например, лорда Керзона. Поэтому в России за тысячу лет сохранились все племена, входившие в древнерусское государство. О них прп. Нестор Летописец упоминает в «Повести временных лет». И в СССР детей учили сострадать всем угнетенным народам, например, неграм в США и Африке («Хижина дяди Тома»).

Сражения ментальной войны происходили на просторах Российской империи после 1917 года, когда «красные глобализаторы», задумали построить свою вавилонскую башню. Троцкий с компанией «пламенных революционеров» пытались создать в СССР «нового человека», уничтожив Православную Церковь, разрушив семью, оторвав молодежь от старшего поколения, разрушить традиционную культуру и прервать «времен связующую нить», объявив всю тысячелетнюю историю России «черной дырой».

Но Сталин, объявив о построении социализма в отдельно взятой стране, первым делом прекратил революционный погром системы образования и вернул традиции русской классической школы, укрепил традиционные семейные ценности, чем вызвал дикую ярость Троцкого. Возвращение заповеди «почитай отца твоего и матерь твою» и борьба с «сексуальной свободой», т.е. возвращение седьмой заповеди Троцкий объявил предательством революции.

Кстати, Сталин прекратил и дикое издевательство над дореволюционной русской историей различных демьянов бедных.

Несмотря на борьбу «воинствующих безбожников» с Церковью, создать «нового человека», оторванного от корней и традиции, пламенным революционерам не удалось. А советский интернационализм, как и желание принести свободу всем трудящимся, «землю в Гренаде крестьянам отдать» и помочь страдающим от колониального гнета народам, вполне вписывается в завет «милуй человека каждого народа» и в христианские традиции русского народа. В годы Великой Отечественной войны связь времен восстановилась окончательно.

Но второй виток ментальной войны пришелся на т.н. «святые 90-е». Кажется, в 92-м нам попался в руки проект концепции нового российского телевидения, который готовил Андрей Разбаш с единомышленниками. Там была ясно поставлена задача воспитать нового человека, который бы чувствовал себя гражданином мира, и многое другое, что должно было изменить сознание нашего человека.

Еще не было расстрела Белого дома, но, прочитав этот документ, который, естественно, не был предназначен для публикации, нам стало понятно, какого «нового человека» будет воспитывать новое российское телевидение. И все последние три десятилетия мы наблюдаем методичные попытки изменить сознание народа «останкинской иглой».

Особая роль в ментальной войне отводилась попыткам переписать историю России. В этом либералы, захватившие власть в 1991-м, явились верными продолжателями «пламенных революционеров» 20-х годов.

К западным русофобским мифам о «тысячелетнем рабстве», дикости, лени и пьянстве русского народа, которые озвучивали отечественные русофобы вроде не вполне психически здоровой Валерии Ильиничны Новодворской, добавилось прочно утвержденное в западном сознании представление о СССР как сплошном Гулаге. Гулаг на Западе, с легкой руки нобелевского лауреата Александра Исаевича Солженицына, стал таким же символом России, как медведи, балалайка и русская водка.

Заметим, не Знамя Победы над рейхстагом, не Петр Ильич Чайковский, Большой театр, Юрий Алексеевич Гагарин и русский прорыв в космос, а именно Гулаг утверждается в сознании западного обывателя, как образ России.

Но вся беда в том, что российские СМИ, начиная с перестройки, пытались не только весь советский период объявить черной дырой нашей истории, но и внушить, что вся тысячелетняя история России была неправильной, не по тому пути двигалась страна под властью царей и генсеков, в отличие от всей «цивилизованной Европы» и США.

Как удалось в ходе ментальной войны за одно поколение изменить сознание людей — мы видим на Украине.

Очень вероятна опасность того, что методами ментальной войны нашим противникам удастся совершить с молодым поколением в Белоруссии и в Армении то, что сумели проделать на Украине.

Чем опасна ментальная война? Тем, что мы не видим врага, все вроде бы происходит само собой, странные увлечения и молодежные субкультуры. Нам говорят «все это свойственно молодежи, ничего, перебесятся с возрастом». А невыносимо пошлые передачи на ТВ: «ну это же реклама, телевидение коммерческое, живет по законам рынка».

Но все, что происходит в нашем информационном пространстве, складывается в единую картину стратегической операции той самой ментальной войны, в ходе которой пытаются переделать сознание нашего народа.

Это война, причем война страшная. Задача у наших противников такая же, как у Гитлера: уничтожить наш народ и освободить для расы господ жизненное пространство.

Никто сегодня и не скрывает, что задача глобалистов — устранить Россию как препятствие на пути установления нового мирового порядка. Устанавливая т.н. демократию в России, очистить территорию от непокорного народа, чтобы новая раса господ, мировой финансовый интернационал могли свободно распоряжаться ресурсами страны.

Надо ясно понимать, что в результате ментальной войны наш народ может прекратить свое историческое существование. Ибо народ, потеряв свой цивилизационный, духовно-нравственный код, исчезает из мировой истории. Как сказал Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы».

Ментальная война ведется для того, чтобы уничтожить Русскую цивилизацию. Информационно-психологическая война против России ведется со времен Ливонской войны. В то время использовалось новейшее изобретение — печатный станок Гутенберга, позволивший наводнить Европу памфлетами о Иоанне Ужасном и диких ордах московитов, которые угрожают мирным европейским государствам.

А сегодня для этого используется интернет, «всемирная паутина». Возможностей воздействия самыми современными средствами на сознание человека мы с вами даже не представляем. Эффективность ужасающая, особенно при воздействии на молодежь. Над этим работают серьезные научные центры и организации.

Противостояние врагу в ментальной войне не менее важно, чем противостояние в новейших системах вооружений. И именно оно определит судьбу России.

Чтобы вести противоборство, прежде всего, нам необходимо определить врага, который действует в нашем информационном пространстве, выполняя задачи по переформатированию сознания народа. Необходимо четко назвать способы, методы и конкретные действия, которые совершают те, кто ведет ментальную войну против собственной страны.

А это затрагивает все сферы жизни нашего общества и, прежде всего, сферу культуры. Но как только общественность требует остановить откровенное издевательство над традиционной культурой т.н. «современного искусства» — тут же раздаются истерические вопли: «Это цензура! Возвращение к сталинским временам, наступление на свободу творчества, художник имеет право» и т. п.

Насаждение антикультуры происходит при прямом содействии — а я бы применил другое определение — при преступном соучастии представителей «пятой колонны», которые сидят в учреждениях культуры. Именно они не только щедро финансируют из государственного бюджета, но всячески воспевают и создают культ т.н. «великих режиссеров», которые ставят своей задачей эпатаж публики всякими непристойностями, откровенной грязью, пропагандой пороков.

Воспевание безобразия, уродства, извращений — это попытка уничтожить образ Божий в человеке.

Надо заметить, эта пятая колонна в культурном пространстве страны отличается удивительной сплоченностью и организованностью. В эфире Первого канала пару лет назад прошел сериал «Спящие». Сюжет фильма разворачивается в 2013 году в период обострения обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, осложнения внешнеполитической обстановки в Европе. Он охватывает события нескольких недель, в течение которых российским спецслужбам удается разоблачить сложную и опасную комбинацию своих заокеанских оппонентов.

Программа иностранных спецслужб предполагает использование ранее внедрённых в органы управления и крупного бизнеса агентов, ожидающих в «спящем режиме» команду на активные действия. О программе знают лишь несколько ветеранов, создававших сеть. И вот на фоне межгосударственного кризиса программа «Спящие» активизируется.

Полковник ФСБ Андрей Родионов возвращается в Москву после пятнадцатилетней служебной командировки в Ливии и Ираке. Он потрясён изменениями, которые случились за это время с Россией, и пытается адаптироваться к новой реальности. Но долго скучать ему не приходится. Родионов получает ответственное задание: выяснить, как связаны между собой самоубийство высокопоставленного чиновника МИДа, подготовка теракта группой боевиков, приезд в Москву высокопоставленного чиновника иностранной спецслужбы — специалиста по «бархатным революциям», нападение на российских дипломатов в Ливии и разоблачение коррупции в органах безопасности.

В ходе расследования полковник понимает, что эти события вовсе не случайны, а представляют собой разные этапы многоходовой операции иностранных спецслужб. Некоторые из знакомых Родионова оказываются теми самыми «спящими».

Сюжет фильма, заметим, очень актуальный, не просто правдоподобный. Все, что происходит в фильме, очень четко описывает то, что сегодня происходит и в мире, и в нашей стране.

Но после демонстрации фильма режиссера Юрия Быкова затравили в буквальном смысле слова. Гнев либеральной партии оказался гораздо сильнее, чем все «проработки» режиссеров на партийных собраниях «Мосфильма» в советские времена!

А мы потом удивляемся, почему некоторые актеры и режиссеры активно заступаются за Навального и поддерживают попытки устроить майдан в Москве!

Они просто очень хорошо знают, у кого в их среде власть и финансы.

Эту ситуацию надо спешно менять. Ментальная война идет и набирает обороты. Огромное значение имеют средства массовой информации и коммуникации, социальные сети и блогосфера. Законодатели не знают, что противопоставить молодым блогерам-миллионерам, которые в прямом эфире пропагандируют самые гнусные низости и совершают даже откровенные преступления.

Общественность бьет тревогу, понимая, что эти самые настоящие подонки, зарабатывая на своей мерзости миллионы, внушают своим подписчикам, что допустима любая безнравственность и мерзость, когда это приносит деньги. Кто за ними стоит? Нетрудно догадаться, что это также активная спецоперация по изменению сознания нашей молодежи, по разрушению духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации. Что пропагандировал пресловутый «Дом-2», который, наконец, закрыли? И сколько молодых душ они уже покалечили?

Одна из главных задач сегодня — отстоять правду о Русской истории. Для возрождения эта задача не менее важна, чем решение политических и экономических вопросов. Тот, кто преподает в школе историю, формирует будущее народа.

И сегодня в современном российском обществе, которому все 90-е навязывали культ золотого тельца, особенно важно услышать слова Столыпина:

«Там, где деньги — там дьявол. Родина требует служения себе настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу».

Очень обнадеживающее заявление сделал недавно глава государства В. В. Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя. Он сказал, что воспитание детей должно быть направлено также на формирование у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества.

Это очень важная тема. Это касается школьников, молодых людей, подростков, — сказал Путин. — Это не значит, что нужно навязывать одну идеологию, но воспитывать молодых людей, молодых граждан страны на основах патриотизма, любви к Отечеству, на основе знания собственной истории, на основе различных идей по планам развития страны — чрезвычайно важная вещь».

Путин провел параллель с советской системой воспитания молодежи. «Была какая-то работа с детьми: октябрята, пионеры, комсомольцы, и т.д. Люди были погружены в общенациональную повестку».

Т.е. людей учили не только потреблять, а думать о стране, о Родине.

И очень важно, что глава государства внес в Госдуму поправки в закон об образовании. Патриотическое воспитание должно стать частью образовательных программ.

Как говорится в законопроекте, в разработке программ смогут участвовать советы учеников и родителей — их мнение обещают учесть при принятии нормативных актов школ.

Но мы же с вами представляем, что воплотить это будет совсем непросто. Без решительного пересмотра деятельности горе-реформаторов, а на самом деле — людей, которые планомерно и сознательно разрушали советскую систему образования (которая, напомню, во многом основывалась на фундаменте русской классической школы дореволюционной России), никакие поправки к закону не помогут.

Колоссальное значение русской литературы для общечеловеческой цивилизации признано во всем мире. Толстого и Достоевского читают и японцы, и англичане, и немцы, и китайцы.

Сокращение уроков русской литературы — это спецоперация ментальной войны, сознательная попытка изменить самосознание нашего народа. Очень легко обнаружить, что горе-реформаторы очень тесно сотрудничали с различными зарубежными фондами, получали различные гранты.

Надо прямо во всеуслышание сказать: этим занимаются сегодня представители «пятой колонны», которые в ходе ментальной войны активно работают на стороне нашего врага. Коллективный «гозман», российский либерал, который откровенно заявляет о том, что войска НАТО должны помочь установить в России «подлинную демократию» по западному образцу, не так опасен, как «спящие» в чиновничьем аппарате и особенно — в среде творческой интеллигенции.

А в завершение мне хотелось бы сказать о новых методах и технологиях ментальной войны, которая ведется не только против России.

Об этом говорил Михаил Валентинович Ковальчук, физик, президент Курчатовского института. Выступление во время Круглого стола, организованного Министерством обороны «Психологическая оборона. Война за историю, война за будущее».

Он говорил, что против нас ведется гибридная холодная война.

Цели — максимальное ослабление государства. Атаке подвергаются все сферы: образование, культура, экономика, оборона и безопасность. Технология порабощения. Интернет дает возможность создавать цифровой Гулаг. Человеку объяснят, что все написано в википедии, учиться не надо, все есть в интернете. Выключил рубильник — отрезал головы, и вопросов нет.

Говорил Ковальчук и о замыслах мировой закулисы:

«Мечта элит вывести новый подвид служебных людей. Свойство служебного человека: ограниченное сознание, управление рождаемостью и дешевый корм. Сегодня впервые в истории появились технологии выведения служебного человека».

Ковальчук говорит о совместной деятельности Аллена Даллеса и Джона Даллеса (госсекретарь) с Рокфеллером.

ВОЗ была создана сразу после войны. Во главе ее был поставлен близкий друг Рокфеллера Чесхол.

В 1948-м ВОЗ создана не для того, чтобы лечить людей, а чтобы держать под контролем здоровье мира и управлять посредством вакцинаций и прочего.

События последнего года показывают уже любому, мало-мальски адекватному политологу, что все развивается именно по плану строителей новой вавилонской башни. И в своей книге «Великая перезагрузка» глава Давосского клуба Клаус Шваб даже не пытается этого скрывать, заявляя о планах мирового интернационала ростовщиков по переустройству мира.

Мы должны твердо осознать, что Россия сегодня — последний оплот традиционных христианских ценностей.

Но я уверен, что в ментальной войне мы победим.

Любовь к Родине, которая в генах у наших людей, память о наших отцах и дедах, победивших врага в Священной Великой Отечественной войне, мы противопоставим врагу, который рассчитывает на то, что могущество золотого тельца способно сокрушить все на свете. Но Россию, Дом Пресвятой Богородицы, им не одолеть.

Православная вера нашего народа, Покров Пресвятой Богородицы над Россией, Собор святых Русских, их молитвы о нас, грешных, своих земных сродниках, не оставят нас в этой ментальной войне, не позволят врагу разрушить Русскую цивилизацию. Именно православная вера — душа русской культуры, основа, фундамент русского самосознания. Она наша опора и спасение.

Русь Святая, храни веру Православную!

Виктор САУЛКИН
от 25.06.2021 Раздел: Июнь 2021 Просмотров: 294
Всего комментариев: 0
avatar