Добавлено:

Молодежный политический форум в Форосе

Ежегодно Молодежный политический форум в Форосе, объединяющий молодых политологов и активистов молодежных политических организаций из государств, бывших ранее республиками СССР, посещает множество экспертов, известных политологов и общественных деятелей. В этом году в форуме приняли участие первый вице-спикер Госдумы РФ Владислав Ципко, депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин, политологи Глеб Павловский, Сергей Марков, Игорь Минтусов, Андрей Мамонтов, Олег Матвеичев.

Значительное внимание на форуме было уделено взаимоотношениям России и Украины, перспективам сближения двух стран, объединенных общей исторической судьбой, недавно бывших важнейшими составляющими великой державы. Часть украинской элиты, которая настроена антироссийски, не желает работать на создание мощного союза славянских государств. Сдвинуть ситуацию с мертвой точки должны помочь молодые, активные и грамотные представители молодежных общественно-политических движений России, Украины и Белоруссии, будущие управленцы, работающие в интересах большинства в каждом из братских народов. Вместе с ними мы — сила!

Мне показалось интересным поучаствовать в его проекте, нацеленном на продвижение российских интересов. Что касается Фороса, такие проекты действительно необходимы для создания будущей политэлиты, тем более что сейчас рассматривается возможность организации подобной площадки совместно с молодежным парламентским центром при Госдуме РФ. Было крайне интересно разговаривать с представителями активной, мыслящей, патриотически настроенной молодежи, желающей жить и творить на Родине и для нее. Очень важно, что у них есть гражданская позиция, и мы рассчитываем на них.

Среди экспертных выступлений на форуме выделяется выступление Константина Затулина о проблеме поддержки русского населения, оставшегося после трагедии 1991 года — распада СССР — за пределами России, в ходе которого я задал вопрос, касавшийся консолидации российского бизнес-сообщества вокруг защиты прав русских за рубежом и в более широком смысле для активного продвижения интересов России на международной арене. Господин Затулин отметил, что полностью солидарен со мной в этом вопросе, и привел ряд примеров своей деятельности как депутата Госдумы и директора Института стран СНГ в данном направлении.

Александр Сучков,
члена комитета по международным делам партии «Народный союз»
от 24.11.2017 Раздел: Июль 2007 Просмотров: 77
Всего комментариев: 0
avatar