Добавлено:

«Музыка — молитва души»

«Музыка подобна Церкви, она есть молитва души, язык, на котором ведется беседа человека с Богом… Она есть Божественный язык, данный для общения с Богом. С помощью музыки душа познает Творца.

Блаженный Августин

«Ныне наши дети любят сатанинские песни и пляски, подражая поварам, пекарям, танцовщикам; псалма же никто ни одного не знает, — ныне такое знание кажется неприличным, унизительным и смешным. В этом-то всё и зло; на какой земле стоит растение, такой и приносит плод».

Святитель Иоанн Златоуст


Из отзывов печати

«Государственный Московский хор под руководством Андрея Кожевникова открывает соотечественникам пласт музыкальной культуры XVII-XVIII веков. Московский Государственный хор гастролирует по стране, его можно услышать. Сделайте это. Такие концерты помогают жить».

Павлова, «Московские новости»

«На гастролях Государственного русского хора мы узнали, что русские могут петь, петь динамично, свободно, великолепно. И сейчас, на концерте, стало ясно, что Государственный Московский хор является порождением того же дела, но с более глубокими изменениями внутренней музыкальности и слухом, развитым до чувствительного восприятия, что приближает хор к сокровищам национальной музыки».

Лингопинг, Швеция

«Один из великолепнейших хоров, который когда-либо слышали в Японии, был недавно представлен Ассоциацией друзей искусства.

Широко известный Государственный Московский хор был с громадным энтузиазмом встречен слушателями концертного зала «ХИБИЯ-ХОЛЛ». И надо сказать сразу, что искусство, представленное русскими певцами, было выше всяких похвал».

К. Присхейм, газета «Мэйнити»

«… Под сводами храма звучала удивительная по своей красоте мелодия — византийские песнопения — которая проникала в самую душу. С каким мастерством лилась эта чудесная песня! Впечатления самые яркие.

С благодарностью будем вспоминать этот незабываемый вечер…»

Газета «Гносси», Греция

«… Репертуар хора, исполнение византийских песнопений было настолько прекрасно, что у многих присутствующих на глазах были слезы».

Газета «Филелефтерос», г. Никосия
от 19.11.2017 Раздел: Декабрь 2007 Просмотров: 55
Всего комментариев: 0
avatar