Добавлено:

Мы, православные люди, – и есть Церковь

Православная народная газета «Русь Державная» появилась на общественном поле России в сентябре 1993 года в драматический момент серьезных политический противостояний в нашей стране. Она заговорила с людьми на непривычном для большинства языке мира, добра и любви. Православное осмысление происходящих в России и за ее пределами событий стало во главу угла нового издания, что несомненно привлекло к «Руси Державной» многих известных писателей, политиков, иерархов Русской Православной Церкви, ученых, общественных деятелей.

Осмысление исторического пути России, нашего духовного наследия, размышления о будущем развитии страны и общества, защита православных ценностей, русского языка, патриотическое воспитание подрастающего поколения – эти важные темы постоянно присутствуют на страницах газеты.

Редакция газеты – активный участник всех Всемирных русских народных соборов, других актуальных форумов нашего времени. Издание оперативно и широко освещает их материалы, доносит их до самых отдаленных уголков России и до читателей зарубежья.
«Русь Державная» пользуется заслуженным авторитетом в общественно-политических кругах России и за рубежом. Наиболее важные материалы газеты перепечатываются ведущими информационными агентствами, публикуются в электронных СМИ.

Удивительный факт, на который всем нам необходимо обратить внимание: столь нужное в наше нелегкое время, существующее уже двадцать лет, издание до сих пор не имеет постоянного финансирования. «Издается на народные деньги» – эти слова стоят на последней странице газеты.

Своим существованием православная народная газета «Русь Державная» опровергает расхожее мнение, что у нас Церковь отделена от государства. Мы, православные люди, – и есть Церковь, и нас никто от государства отделить не может.
Многая вам лета!

Первый заместитель Председателя
Совета Федерации РФ
А.П. Торшин

от 19.11.2018 Раздел: Сентябрь 2013 Просмотров: 252
Всего комментариев: 0
avatar