Добавлено: 12.10.2016

Мы сможем сделать Россию великой…

Депутат Государственной Думы Гаврилов Сергей Анатольевич возглавил комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он стал известен широкой общественности как один из самых эффективных депутатов в сфере экономики, возглавляя Комитет ГД по вопросам собственности, как защитник интересов главы государства в имущественных отношениях, как координатор депутатской группы по защите христианских ценностей.

Вопрос редакции: Сейчас вы избрали для себя совсем другую сферу деятельности. Какие у вас планы на будущее?

Мы, действительно, очень основательно поработали для обеспечения успеха модернизации и эффективности нашей экономики. Прежде всего, это решения в области корпоративного управления, повышение эффективности наших государственных корпораций, законы о Российском Фонде прямых инвестиций, о Роскосмосе, о повышении эффективности государственного управления в сфере экономики. Это предотвращение банкротства стратегических предприятий, это защита малого и среднего бизнеса. Я считаю, мы сделали очень много в области корпоративных отношений, в области эффективности российской экономики.

Сейчас мне предложили совершенно другую сферу. Я считаю, что это действительно новое задание, которое я воспринимаю как выполнение своего долга перед страной, Матерью-Церковью. Перед выборами меня благословил Святейший Патриарх Кирилл. Он вручил мне Патриаршую грамоту как координатору депутатской группы по защите христианских ценностей. Все выборы меня поддерживала православная вера.

Когда в Воронеже я шел в крестном ходе с мощами нашего святого адмирала Феодора Ушакова, я был счастлив от сознания того, что наша Россия встает на свой традиционный путь веры и добра.

В день перед выборами я был в Белгороде на празднике, посвященном святителю Иосафу Белгородскому, и меня благословил митрополит Иоанн. Я считаю, что это был добрый знак.

Нужно будет приложить максимум усилий для того, чтобы укрепить нашу страну в области общественных и религиозных связей. Сейчас это наиболее чувствительная и болезненная сфера. Это область гражданского общества. У нас почти 300 тысяч некоммерческих организаций, у нас сотни профсоюзов, десятки политических партий, множество религиозных конфессий, прежде всего, традиционных. Надо добиться того, чтобы все эти связи, структуры, институты сплачивали единство нашего народа вокруг традиционных ценностей: вера в Бога, любовь к Родине, забота о воспитании детей, институт семьи как малой Церкови и это дух любви к ближнему, о которой сказал В.В. Путин, встречаясь с избирателями, что любовь к ближнему должна доминировать.

Мы немало паломничали в Сирии, помогая нашим страдающим собратьям. Как говорил апостол Павел: отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру. Действительно, любовь никогда не перестанет. Когда паломничества прекратятся и языки умолкнут, все равно останется любовь. Я считаю, что ни доктрины, навязанные из-за рубежа, ни различные инсинуации наших, так называемых, зарубежных партнеров не будут иметь успеха. А наши традиционные вековечные ценности, любовь к ближнему должны пронизывать всю сферу общественных и религиозных отношений. Только на этом пути мы сможем сделать Россию великой.

Я считаю, что православная этика должна присутствовать и в сфере социально ответственного бизнеса. Мы будем поддерживать социально ответственные некоммерческие организации, занимающиеся патриотическим воспитанием молодежи, поисковыми отрядами, защитой культурных ценностей, спортивным воспитанием.

Мы должны помогать социальной миссии Церкви, прежде всего, в несении добра, укреплении людей, укреплении традиционных христианских ценностей. И надеюсь, что такие законы, как закон о свободе совести, закон о защите религиозных прав верующих, закон о партиях, законы о некоммерческих организациях, общественных организациях, профсоюзах, об общественной палате – все эти законы дадут нам возможность во всех этих организациях укрепить подлинно государственные, патриотические начала, связанные, прежде всего, с уважением и любовью к ближним, традиционными христианскими ценностями.

Редакция газеты Русь Державная поздравляет вас с новым ответственным участком депутатской деятельности и желает вам успехов в этом трудном и таком важном для нашей страны деле.
от 23.08.2017 Раздел: Октябрь 2016 Просмотров: 1079
Всего комментариев: 0
avatar