Добавлено:

Мы ведем борьбу против вселенского зла

Мы стоим перед вопросом: «Как будет жить Россия в дальнейшем?» – в связи с теми событиями, которые происходят на Украине. Я соглашусь с теми, кто говорит, что украинцы – никакой не братский народ, мы – один единый народ.

Корни этой проблемы, лежат еще в начале позапрошлого века – их очень удачно описал в 1870-х гг. в своем романе «Бесы» Достоевский. И действительно, в 1917 году самые настоящие бесы пришли к власти в нашей стране. И в том, что на Украине сегодня сносят памятники Ленину, ничего предосудительного я не вижу. Хотя если такое произошло в нашей истории, не стоило бы их и сносить. Опять же, почему во многих городах до сих пор есть улицы имени Карла Маркса, Ленина, Красина, убийцы царской семьи Войкова? Один из этих деятелей написал: «Славянские варвары – природные контрреволюционеры, природные враги демократии».

Когда мы с вами начинаем говорить о том, что будет у нас в России в будущем, я скажу: либо мы, либо они. Фридрих Энгельс заявлял следующее: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию». Я хочу перефразировать товарища Энгельса и сказать следующее: у России есть только два пути – либо мы для всего мира станем сырьевым придатком, либо будем осуществлять мировой порядок.

Взявшись за ум, взявшись за руки, мы должны прекратить расхищать нашу страну, использовать ресурсы такой огромной земли, данные нам Богом, природой во благо экономического развития нашей страны. Как только мы станем сильными, нам не нужно будет думать, что там против нас Америка замышляет. И мы покажем всему миру, что можем жить независимо. Почему мы на кого-то должны равняться, выслушивать наших западных партнеров (а если называть вещи своими именами – не партнеров, а врагов)? Потому что сильная Россия для них никогда не будет выгодна. Они нас рассматривают только с точки зрения сырьевого придатка. А я не хочу быть таковым. Я хочу жить в своей стране, я хочу видеть ее экономически сильной. Надо нам прекратить стонать, надо развивать свою экономику.

Товарищ Ленин и иже с ними, так называемая пятая колонна, в прошлом веке разрушили Российскую Империю. Я хочу спросить: где она сегодня, моя страна? Какая Украина? О чем мы говорим? Самостийная? Нет этого, это все входило в состав Российской Империи. Почему наша страна называлась империей? А потому, что она была сильной экономической державой. Вот почему она объединила вокруг себя все народы: и малочисленные, и многочисленные. Мы собрались под одним общим крылом, под одним небом, и были мы христианской страной – как предназначение Божие.

Я задаю себе вопрос: как мы смогли потерять свою страну? Тогда все высшее общество впало в полную бездуховность и разврат. И оно в большинстве своем не хотело ни к чему больше стремиться. Часть населения понимала, что мы катимся в никуда, понимала и эти социальные настроения, подогреваемые опять же из-за рубежа такими личностями, как Фридрих Энгельс, Карл Маркс, априори ненавидевшими нашу страну и начинавшими господствовать в обществе. Товарищ Ленин обо всем этом говорил: «Великороссы – угнетающие большее число нации, чем какой-либо другой народ». Не я это придумал.

Всей этой пятой колонне не нужна была Россия, великая держава. Это были как раз те «засланные казачки», которые ненавидели Россию, ненавидели как великую державу, и они стояли на том, чтобы разгромить ее. На чьи деньги громили? С чьего пособничества? На деньги наших «западных партнеров» из Германии. И товарищ Керенский, человек социально озабоченный, не смог удержать в окопах наших солдат. Мы эти тенденции наблюдаем еще с Первой мировой войны, когда своими социальными и социалистическими настроениями эти люди просто растоптали и предали свою государственность.

Как красиво мы устроили себе революцию! Правда, не революцию, а переворот. Вещи надо называть своими именами. Так чего же удивляться? Может, украинцы и правы, что сносят памятник Ленину? Он разлучил наш народ, уничтожил нашу империю. Может, украинцы этому и сострадают? Не надо нас разделять. Когда мы употребляем словосочетание «братский народ», то сами начинаем нас разделять. Братский народ живет в Сербии. И в Болгарии тоже братский народ. Но здесь-то единый народ, а мы говорим, что украинцы – братский народ.

Нас сегодня упрекают: это же братский народ, а как вы с ним поступаете? Мы никак с ним не поступаем. Мы наводим порядок на своей территории. И поддерживаем тех ребят, что сегодня страдают. Страдают за что? За то, чтобы восторжествовал наш русский мир, общий дом, в котором всем уютно, комфортно и тепло. Это наш общий дом. У нас иного пути нет.

Нам необходимо развивать сельское хозяйство. Приведу только небольшие цифры: в нашей стране – 150 миллионов человек, проживающих на огромной территории, самой большой части мира, – и мы выращиваем всего лишь 30 миллионов голов свиней в год. Это максимум по всем официальным и неофициальным сводкам. А теперь приведу в пример Данию (она немногим больше моей родной Курганской области), которую надо еще поискать на карте с увеличительным стеклом, чтобы найти, где она находится. Там проживают 5 миллионов человек, и они выращивают 28 миллионов свиней в год. Не кажется ли вам, что мы вообще ничего не делаем? Мы ссылаемся на то, что у нас тяжелые погодные условия. Это бред самый настоящий. У нас великая страна, и мы можем создать великое экономическое пространство, только в наших высших учебных заведениях не экономистов и философов надо готовить, хотя они тоже нужны, а в большинстве своем следует готовить людей, способных работать на земле. Они должны приходить на поле и работать, а не пристраиваться за кем-то, чтобы устроить себе место помягче и полегче. Эти демократичные либеральные настроения мы провоцируем сами. Я не против либерального подхода, не против демократии, но все это слишком поверхностно.

Нам сегодня необходимо думать о том, как строить нашу страну. Извините – без труда не выловить и рыбку из пруда. Труд, созидание не может осуществляться по щучьему велению. Надо трудиться, порой заставлять самого себя, порой в определенной степени испытывать мотивацию: я хочу жить в своей стране, и я понимаю, что мы многое утратили и нам это нужно вернуть.

Я должен честно сказать, что очень приветствую то, чем занимается сегодня Министерство культуры во главе с Владимиром Ростиславовичем Мединским. Многие могут меня, может быть, неправильно понять, но я рад. Я вижу, что в последнее время при поддержке Министерства культуры появились хорошие фильмы. При непосредственной поддержке и финансировании были сняты идеологически верно направленные фильмы («Поддубный», «Бесы»), в которых показана суть силы Русского духа и в то же время – недостатки нашего общества. Конечно, до конца всего не озвучишь, но идея прослеживается, и называются причины разрушения Российской Империи.

Идеологически выверенные фильмы позволят нашей молодежи взглянуть на себя по-иному, а тогда, быть может, мы и получим те самые великие стройки. Я не произношу никаких призывов, как это делал, допустим, Сталин – тогда на эти стройки народ гнали. Одним взмахом руки вершились судьбы людей. Но как много было сделано в нашей стране, и с этим фактом не поспоришь. Да, мы потеряли много людей. Да, были покалеченные людские судьбы. Но мы сохранили русский народ. Надеюсь, мы сделали выводы, поняли собственные ошибки и больше их никогда не повторим.

Сегодня все наши деяния должны быть мотивированы: я работаю, живу на своей земле, мне не надо никуда уезжать, и здесь я получаю свое воздаяние. И, дай Бог, буду здесь жить в ладах с самим собой, со своей совестью и получать от этого – от того, что произвожу, от того, что созидаю, от того, какую пользу приношу человечеству, – удовлетворение, наслаждение от произведенного мной труда, и тогда сама жизнь будет выстраиваться по-другому. Но только этот барьер надо чуть-чуть перешагнуть, немножечко подавить самого себя, напрячь свои силы и не блуждать где-то с целью что-то там найти повыгоднее. Господь сказал: Узкими вратами идти ибо таковые ведут ко спасению, но немногие находят их, а идут широкими вратами ведущими в погибель.
Некоторые родители говорят: «Уезжай, сынок, подальше где-нибудь пристроишься и будешь там хорошо жить». Не эта мысль должна прогрессировать. Говорить надо по-другому: «Ребенок ты мой родной, учись! Учись так, чтобы тебе самому строить экономику в своей стране. У нас она огромная, и здесь найдется, чем заниматься.
Сельское хозяйство почти совсем не развито. Ты учись, возьми все – для того, чтобы тебе самому прийти на землю и работать, созидать будущее свое в своей стране».

Пока у нас мало подобных мнений. Все больше таких: «Давай, доченька, будь журналистом, финансистом, экономистом, политологом, еще кем-то». Я не отрицаю всех этих профессий, но что же мы их всех подряд-то в одну кучу суем?! В результате человек не может себя реализовать. У нас сотни тысяч, миллионы людей, которые не могут себя реализовать, потому что в детстве они выбрали неправильный путь – родители посоветовали. То есть родители живут жизнью своего ребенка. В итоге, они теряют этого ребенка. Ничего – ни хорошего, ни плохого – ему не сделали – просто потеряли. И теперь как хочешь, так и живи. И он мечется всю свою жизнь. Многие, не найдя себя либо спиваются, либо травят себя наркотиками или вообще кончают суицидом.

В этом суть вопросов: что нам делать и как дальше жить? Для меня эти вопросы абсолютным образом ясны. Есть земля, есть просторы, и я должен здесь работать, должен здесь созидать. Когда мы создавали мясоперерабатывающее производство, многие коллеги говорили мне: «Да это невыгодно, в Курганской области электроэнергия – семь рублей». Да, совершенно верно, но у нас есть люди, мы создали это предприятие, и сегодня благодаря технологиям, благодаря совершенству этих технологий оно может предложить цену на производимый товар гораздо ниже, а качество производимого товара – гораздо выше. У нас есть сбыт готовой продукции, и благодаря этому наше предприятие живет и развивается дальше. Строит дома, дороги, свое село, новые производственные участки, создает дополнительные рабочие места. Да, тяжело, но легко никогда не бывает. Тем более, когда нам говорят, что сырьевая база поднялась в цене.

Я состою в Национальном союзе мясопереработчиков. Одним из его учредителей является ВНИИ мясной промышленности. Не понаслышке знаю о проблемах отрасли. Назрел отраслевой коллапс, потому что нет своего сырья, из-за рубежа мы ничего не завозим, многие предприятия простаивают. Людям не выплачивается заработная плата, она становится непривлекательной для молодого поколения, и происходит отток из отрасли. А куда идти людям? Назревает социальный бунт. Положение очень серьезное и сложное. Но я-то понимаю, что придется подтянуть пояса. Будет очень нелегко, но другого пути нет. Необходимо срочно начинать строить животноводческие комплексы.

Не надо ждать, что кто-то придет и поможет. К нам придут и помогут … отдать концы. Придут и помогут угробить, использовать нас в качестве сырьевого придатка. Не будет этого. Мы никому ничего не должны. Это надо понять. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так что для меня ясно, что нужно делать – затянуть потуже пояса. А те «невыносимые» условия, созданные для нас нынешними санкциями, только помогут нам выжить. Никаких сомнений в этом нет. Что касается того, что мы начинаем грешить на наших западных партнеров: мол, и те у нас плохи, и эти… Слушайте, чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Не надо никого винить в своих бедах. Кто нам сегодня мешает развиваться? Никто не мешает! У нас есть земля, есть полезные ископаемые. Нет технологий? Не надо стонать –давайте купим. Китайцы же не плачут. Они приобрели технологии, а мы почему не можем? Почему это мы несостоятельны? Отвечу, почему. Наши ученые (не говорю, что все – некоторые) машут руками: это невыгодно, это не интересно, да мы, мол, всё сами… Хватит глупости говорить! Мне нередко приходится сталкиваться с чиновничьим аппаратом, и я нередко слышу: да это мы уже проходили в 70-х… А почему во всем мире это используется, а мы проходили и нам это неинтересно? Что, они глупее нас? Не надо чернить других. Надо смотреть на свои недостатки и исправлять их. Да, есть проблема – записали, начинаем работать над ней. А если говорить, что мы самые лучшие, а все остальные хуже нас, этот путь в никуда.

Мы начали с того, чем уже надо заканчивать. Так дело не пойдет. Учиться надо всегда. И у наших партнеров в том числе. Я сейчас не говорю про наших врагов – я говорю про партнерские отношения. За нас никто нашу работу делать не будет. Если у них, например, техника лучше, то это надо признавать. Давайте купим велосипед, чтобы не изобретать его самим, и на этом основании разовьем техническую инженерную мысль до более высшего уровня. Давайте это сделаем. У нас очень хорошо работают инженерные мозги. У нас очень хорошие, фундаментальные знания в науке. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Нельзя жить старыми временами. Мы говорим: мы первыми полетели в космос, одержали победу в Великой Отечественной войне… Все это хорошо, все это здорово.

Сталин уничтожил пятую колонну, потому что понял: империю мы потеряли при содействии собственных боевиков – Красина, Бухарина, Ленина, Троцкого и так далее. Позже Сталин осознал, что же именно они натворили. Да нас просто использовали! Кто использовал? Иностранные деньги, иностранные ресурсы. Нас использовали для того, чтобы мы сами разрушили свою страну: великую Российскую Империю – собственными же руками. Только чуть-чуть направили в нужное русло. Нас обманули, а мы поверили и повелись на то, что нам подсказали великие социалисты Фридрих Энгельс, Карл Маркс и прочие, кому необходимо было уничтожить нашу страну.

Сталин понимал: необходимо возвращать империю. Только одно было в его сознании: каким путем я это сделаю – не важно, но я должен срочно вернуть то, что мы потеряли, любыми путями… И он ее вернул.

Мы – великий народ. Американцы сейчас это очень хорошо понимают: народ-то великий, и если он станет экономически сильной державой, им не жить. Они говорят: «Необходимо использовать любые возможности, любые силы – деньги, спекуляцию, подлог ценностей, – для того чтобы они сами себя уничтожили». Посмотрите на нашу либеральную группу навальных, немцовых и прочую братию, это по сути дела предатели. У меня слов других нет – я просто не могу иными словами выразить свое отношение к ним. Это люди, которым ничего не свято.

Россия так устроена, и надо понять Россию: не деньги для нее главное. Мы можем прожить без денег. Для русского сердца это чуждо. Для нас быть вместе, общаться – вот что хорошо. Делиться добротой. Русское сердце гостеприимно. Оно настолько широко и глубоко, что понять его невозможно, оно никогда не станет меркантильным. Порой живем мы бедно (с точки зрения достатка), впроголодь, но придите в гости в любую семью – откуда ни возьмись: из погребка достаются соления, варенья, которые на зиму припасены были. Последнее достает русский человек для того, чтобы посидеть, по душам поговорить. Не надо ни денег, ни богатства – ничего. Мы накапливаем сокровища на небе, там, где и воры не достанут. По-другому устроена душа русская – настолько она велика.

Конечно, с точки зрения любого европейца, практически мыслящего, рационально рассуждающего, это ни в какие рамки не входит. Они говорят: «Как же эти безалаберные русские живут? Им ничего не надо, они – никто». А вот Фридрих Вильгельм Ницше сказал в свое время: «Одно из самых больших достижений в моей жизни в том, что я повстречался с великим писателем Федором Достоевским». Тот, кто прочувствовал русский народ, понимает его несокрушимость, непобедимость и его бескорыстность. У нас тоже есть изгои, в нашем обществе имеются всевозможные издержки: коррупция, ханженство, хамство – я всех выше, а остальные все ниже на ряд. Это, к сожалению, есть, как и во всех других обществах. Но, тем не менее, наш народ намного чище, лучше, добрее и бескорыстнее, если сравнивать его с другими народами планеты.
Что ждет Россию? Еще раз повторюсь: будем потуже затягивать пояса, меньше есть, но быстрее строить страну. Не надо сегодня думать о том, что НАТО хочет расширить свои границы и прибрать дополнительные территории. Это направление очень узко.

Сегодня мы ведем борьбу против вселенского зла. На Украине находятся и французы, и американцы, и поляки, и англичане, и арабы. Кого там только нет! Мы действительно ведем борьбу за выживание. Упадет ли сегодня Малороссия? А я хочу сказать, что это совсем небольшой островок, и, если она упадет, может упасть и вся Россия. Враги России старались раскрутить войну в Чечне, пытаются сегодня раскрутить военные действия на территории Татарии, поддерживают ваххабизм в Дагестане. Они продолжают целенаправленно действовать, у них имеется определенный алгоритм действий. Слава Богу, у них ничего не получается.

Нас спасает не только наш Президент. Если бы у Президента не было такого народа, как наш, он ничего не смог бы сделать. Президент опирается на силу и мудрость нашего великого народа. Это я заявляю открыто. Флаг ему в руки. Самое главное, что у него есть такой народ. Был бы другой, он бы проиграл, а с таким народом он непобедим.

Александр ИЛЬТЯКОВ,
депутат Государственной Думы

от 27.04.2018 Раздел: Октябрь 2014 Просмотров: 304
Всего комментариев: 0
avatar