Добавлено: 08.04.2015

«Мы защищаем права верующих и Церкви в парламенте России»

В Государственной Думе РФ по приглашению Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей состоялось заседание Межрелигиозного совета России.

В заседании приняли участие члены Межрелигиозного совета России протоиерей Всеволод Чаплин, глава Администрации центрального духовного управления мусульман России Мухамед Талгатович Таджуддинов, раввин Зиновий Коган, раввин Гуревич Аарон Юрьевич, санжай лама Бальжиров Андрей Александрович, Координаторы Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей – депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов и Сергей Попов, ответственный секретарь Межфракционной группы Олег Ефимов.

«Межфракционная группа по защите христианских ценностей инициировала этот визит. Напомню, что совместное заседание МСР было 15 лет назад инициировано митрополитом Смоленским и Калининградским, ныне Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Мы – депутаты Госдумы вместе с Межрелигиозным советом России выступаем за совместное отстаивание традиционной христианской, мусульманской, иудейской и буддийской общин. Сегодня особенно важно, что эти и другие проблемы религиозной жизни обсуждаются здесь в стенах парламента. В одном ряду стоят осквернение могил, пророка Мухаммеда, шабаши в христианских церквях и нарушения прав и свобод христианских общин в Европе.

Печально, что в год 70-летия Победы возрождаются агрессивно-тоталитарные попытки разрушения основ и великих достижений нашей культуры, подрыв духовного единства и религиозных прав верующих как основы конституционного строя.

Такие акции как осквернение образа Христа на сцене Новосибирского театра, а это лишь один из немногих примеров, мы, безусловно, должны пресекать на корню. Депутаты и сенаторы – члены Межфракционной группы, которых сегодня уже более 40 человек, инициируют и отстаивают те законодательные инициативы и заявления, которые могут защитить верующих от оскорбления религиозных чувств, осквернения святынь, защитить свободу выражения вероисповедания», – отметил Сергей Гаврилов.

Он также упомянул о том, что группа всецело разделяет позицию Межрелигиозного совета в отношении ситуации на Ближнем Востоке и проблем террористических угроз в адрес мирного населения; выразил слова поддержки духовным лидерам Ближнего Востока, жертвенным подвижничеством укрепляющих мир и межконфессиональное согласие.

«Эта встреча стала открытым диалогом с религиозными организациями в целях совместного решения проблем. Мы смогли обсудить ключевые вопросы, в том числе, проблемы пожарной безопасности церквей и храмов, имущественные проблемы церкви, вопросы защиты детей и семьи, духовных и нравственных ценностей. Нашей группе жизненно необходимо такое сотрудничество, поскольку таким путем мы можем изучить ситуацию изнутри и понять, как нам в дальнейшем действовать, какие меры принимать на уровне государственной власти», – заключил Сергей Гаврилов.
от 27.04.2018 Раздел: Апрель 2015 Просмотров: 372
Всего комментариев: 0
avatar