Добавлено: 31.12.2016

На Афоне исцелился немой юноша

В афонском монастыре Дохиар произошло чудо – перед хранящейся здесь чудотворной иконой Божией Матери «Скоропослушница» после 18-летнего молчания заговорил юноша.

О свершившемся чуде греческим журналистам поведал афонский иеромонах, видевший случившееся своими глазами и рассказавший о нем широкой общественности на одном из церковных мероприятий в Салониках.

Согласно рассказам очевидцев, 18-летний гражданин Македонской Республики из города Стромнитца, от рождения имевший серьезные проблемы с речью, прибыл в монастырь Дохиар, чтобы поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Скоропослушница» и помолиться о здравии. Об этом монастыре и о чудотворной святыне семье юноши рассказал их знакомый из города Салоники.

По прибытию в Дохиар юноша, ранее никогда не говоривший, а издававший лишь отдельные звуки и мычание, пред чудотворной иконой неожиданно прокричал на своем языке: «Божья Матерь, дай мне здоровья!»

Все присутствовавшие, знавшие о проблеме юноши, были потрясены случившимся. После этого был продолжен молебен о здравии болящего, а по его окончании молодой человек промолвил: «Я благодарю вас всех, мне уже лучше».

По словам святогорских монахов, случившееся чудо – очередное свидетельство чудотворной помощи, изливаемой Божией Матерью, всем нуждающимся от Ее образа.

Чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница» хранится на Святой Горе Афон в монастыре Дохиар, где впервые в середине XVII века была явлена ее благодатная сила. Закоптивший икону монах ослеп, однако по молитвам к Божией Матери он от иконы услышал голос: «Всем, с благоговением ко Мне прибегающим, буду во предстательство, и молитвы всех будут исполняемы Сыном и Богом Моим, ради Моего ходатайства пред Ним, так что с этой поры будет именоваться сия Моя икона Скоропослушницею, потому что скорую всем притекающим к ней буду являть милость и исполнение прошений». Ослепший монах Нил тотчас прозрел, а Пресвятая Богородица и теперь исполняет Своё обещание – являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим.

Перевод с греческого Виктории Помазан.
Специально для портала
«Русский Афон»
от 30.03.2017 Раздел: Январь 2017 Просмотров: 2068
Всего комментариев: 0
avatar