Добавлено:

На святорусском небосклоне воссиял угодник Божий

Крестный ход в память столетия прославления преподобного Серафима Саровского

 Хвалить и славить Господа во святых Его – потребность души каждого православного, наш долг. В прошедших Крестных ходах (Ныроб-Екатеринбург и Екатеринбург-Кострома), мы, как могли, попытались способствовать прославлению подвига Государя Николая Александровича и Его семьи. Грядущий год – это столетняя годовщина прославления Святым Царем Угодника Божия Серафима. Исполняется известное пророчество Преподобного «Царя, мя прославльшаго, аз прославлю».
 Летом мы обратились в Нижегородскую епархию за благословением на Крестный ход в Дивеево и его получили.
 А недавно и митрополит Курский Ювеналий благословил нам пеший Крестный ход из Курска в Дивеево в июне-июле 2003 года. В ближайшее время надеемся получить благословения архиереев тех епархий, по которым пройдет Крестный ход и начать подготовку к нему. Необходимо определить примерные переходы, места ночлега, изыскать необходимые средства, найти транспорт. Как и прежние, будущий Крестный ход будет возможен только по милости Божией к нам, немощным, а также благодаря участию и поддержке многих и многих людей. Нам давали кров и питание жители десятков городов и сел на пути. Жертвовали обувь, вещи, деньги, личные автомобили для сопровождения. Весь путь, например, с нами был инвалид – раб Божий Александр на своей «Оке». Идти он не мог, но сделал все, от него зависящее для организации непростого питания и быта участников. Без Саши нам было бы много сложнее. Также и Татьяна на «четверке» с прицепом, Леонид, предоставивший нам «Ниву» и немалые средства. Дай им Бог здоровья и спасения. А также многим другим людям, помогавшим всем, чем могли. Спаси всех, Господи!
 В наше горячее, быстрое, сложное время мы, едва успеваем молиться «по – саровскому», к сожалению, теряем способность жить по его же правилу: «Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи». Мы, отойдя от суеты домашних забот, денежных проблем и политических забав, попытаемся это сделать и пройти хоть чуток по пути спасения к далекому желанному Царствию Божию.
 Позже мы опубликуем контактный телефон для всех участников: и тех, кто пойдет, и тех, кто им в этом поможет.
 А главная, конечно, помощь – сердечная молитва всех.

Организатор Крестного хода Андрей Бардиж

Назад

от 19.09.2020 Раздел: Январь 2003 Просмотров: 345
Всего комментариев: 0
avatar