Добавлено:

На защите русской государственности

– Игорь Михайлович, вы принимали участие в ХХ Международных Рождественских чтениях, выступали на круглом столе, посвященном взаимодействию Церкви и православных общественных организаций. Украина, которую вы представляете, – наш общий духовный исток, начало нашей государственности. Хотелось бы услышать, каковы ваши впечатления от Рождественских чтений и шире – узнать о вашем отношении к происходящим в России событиям, об их влиянии на славянский мир.

– У меня самые позитивные впечатления о Рождественских чтениях, мне очень понравилась их организация. В этом заслуга и священноначалия, и всех православных мирян, которые в этом принимали участие.

Вольно или невольно, но все вопросы, очень острые, начали вставать о ситуации в России, о попытках цветного переворота. И значительная часть нашей беседы на круглом столе свелась именно к этой теме. Что я хочу сказать: мы пережили у себя на Украине цветную революцию, этот зловещий «оранжевый» переворот и, слава Богу, с Божьей помощью смогли исправить ситуацию в значительной степени. При всех недостатках существующей на Украине власти она значительно лучше того режима, который был: этой бандеровщины, этого навязывания так называемого евроинтеграционного курса, который сводился к тому, что Украина сдавала просто свои позиции перед Западом – в экономический сфере, в политической сфере, разрушала свою мораль в угоду дегенеративным европейским стандартам. И я вам скажу, как переживший эту революцию, что сейчас Москва входит в ту же стадию, которая в начале нулевых годов была на Украине. Кукловоды этой революции все те же, мы их прекрасно знаем. Они сидят в основном за океаном, а также и в Брюсселе.

А ситуация следующая. На Украине была первая стадия: «Украина без Кучмы». Сейчас у вас та же стадия: «Россия без Путина». Абсолютно те же лозунги, символика очень похожа, только избрали другой цвет – белый. Мне кажется, это флаг капитуляции: «Сдавайся, Россия». Дело доходит до совершенно смешных совпадений. Например, после того, как завершилась работа круглого стола в Фонде славянской письменности и культуры, мы перешли на другой этаж и увидели, как по телевизору, по пятому каналу идет «оранжевая» пропаганда: в резкой форме обвиняют Путина в разных «вздорных» преступлениях. Вы знаете, на Украине именно пятый украинский телеканал сыграл главную роль в организации цветного переворота. Действительно, доходит до совершенно смешных совпадений.

Должен сказать, что Россия уже в третий раз переживает такую революцию. Первый раз – это был февраль 1917 года. Значительная часть бунтовщиков свергала Царя с «консервативных» позиций. Они пересказывали вздорные мифы, которые навязали им либералы… Чем это закончилось, мы прекрасно знаем. Это закончилось тем, что была Гражданская война, был распад Российской империи, которую потом с большим трудом удалось собрать Сталину. Второй раз такая же ситуация была в 1991 году. С консервативных на то время позиций начали ругать существующий строй, кричать, что надо больше социализма и так далее, но процесс опять же возглавили либералы.

В Киеве на майдане в 2004 году с консервативных же позиций многие люди орали, что донецкие бандиты такие-сякие, что все донецкие кланы сводятся только к бандитизму. Очень многие, даже из русских патриотов Украины, их поддержали. И закончилось это тем, что опять же в третий раз этот процесс возглавили либералы. И они выстроили остервенелый русофобский режим, который можно просто назвать полуфашистским, полулиберальным, который включил в себя все негативные стороны и того, и другого режима. И вот теперь в России мы видим совершенно то же самое. Толпа с имперскими флагами, а над этой толпой – «великий консерватор» Ксения Собчак. Вместе с ней – Немцов, Явлинский. Это люди, на которых клейма негде ставить.

Украинский народный собор, та организация, которую я имею честь возглавлять, и другие наши родственные общественные движения прекрасно знают о недостатках существующей в России власти и даже критикуют ее. Несмотря на то, что мы живем не в самой Великороссии, мы очень переживаем за те недостатки, которые мы наблюдаем в России. Тем не менее, когда я вижу эту оппозицию, я вынужден сказать, что по сравнению с ней Кремль является оплотом державности. И в этой ситуации у нас просто нет вопроса, кого поддержать. Русские окраины в этой ситуации считают неизмеримо меньшим злом Путина в президентах, потому что он по крайней мере является хоть каким-то, но государственником. Он сдерживает эту ситуацию. Любая государственность все-таки лучше хаоса, который, без сомнения, воцарится на просторах России с приходом к власти «болота».

Есть очень интересные даже смысловые совпадения. Дело в том, что наш майдан назывался раньше «козье болото». И вот, вы понимаете, из одного болота попадаем в другое. Далее, митинг на Болотной площади перешел потом в митинг на проспекте Сахарова, но Сахаров – это тот человек, который мечтал развалить Россию. Я об этом писал в нескольких своих статьях, и они, к моему приятному удивлению, разлетелись по всему рунету.

Сахаров мечтал развалить Россию и эти люди, которые возглавили сборище на сахаровском проспекте, тоже мечтают развалить Россию. Потому что, простите, кто такой Явлинский, кто такой Немцов? Мы все прекрасно знаем. Кстати, Немцов – это фальсификатор выборов в свое время за Ельцина.

Я скажу, что меня, как православного человека, честно говоря, не очень сильно волнует вопрос о том, кто фальсифицирует или не фальсифицирует выборы. Потому что сам парламентаризм – это ложь. Еще Константин Победоносцев сто лет назад в своей прекрасной статье разоблачил всю эту ложь либеральной демократии. Система, при которой денежные мешки ведут пропаганду друг за друга, – изначально лжива. И думать о том, что народ якобы способен под влиянием этой пропаганды принять правильные решения, – это безумие.
Вот наш, например, Ющенко на майдане тоже обвинил Януковича в фальсификации. Во-первых, как показали дальнейшие события, никакой фальсификации не было. То есть были определенные мелкие нарушения с обеих сторон, но они не влияли на ход выборов. А во-вторых, Ющенко совершенно безумные вещи обещал Украине. В частности, он пообещал, что вступит в Европейский союз, что искоренит коррупцию, что его руки явно не крали. Простите, но эти безумные лживые обещания хуже любого вброса фальшивых бюллетеней. В силу этого мы с совершенным безразличием относимся к тем небольшим нарушениям, которые всегда имеют место.

Путин – это человек, который имеет самый высокий рейтинг, он не нуждается в фальсификациях. Мы, конечно, можем допустить, что какие-то мелкие кавказские, условно говоря, князьки в силу своего подобострастия могут в своих регионах нарисовать не 55 процентов, как набирает Путин в реальности, а, допустим, 60 процентов, но, простите, что это меняет? Это ничего не меняет.

Идеалом православного человека, конечно, является православная монархия. Однако мы смотрим на жизнь трезво. И понимаем, что ее надо заслужить и что народ наш пока ее недостоин. И вот сейчас стоит реальная трезвая задача: по крайней мере сохранить целостность России. Но чтобы сохранить целостность России, надо ни в коем случае не допустить цветного переворота. Меня больше всего, конечно, раздражает здесь не позиция немцовых, собчак, явлинских и других навальных. В данной ситуации мы от них и ждем измены, это люди, которые много раз распинались в своей ненависти к России.
Меня возмущает очень серьезно другое – меня возмущает позиция русских патриотов, которые становятся под их трибуной, слушают их речи и говорят о том, что вот они вместе свергнут режим, а потом якобы построят мощную имперскую Россию и так далее. Это все чепуха. Это все бред. История, о которой я только что упомянул, говорит и кричит нам о том, что мы всегда должны пытаться в русле легитимности решать вопросы и делать ставку на самого консервативного политика, который есть в настоящее время. При всех недостатках Путина в настоящее время, вне всяких сомнений, он со своими силовиками неизмеримо консервативнее, чем люди, которые пытаются прийти ему на смену.

Ситуация в Сербии была совершенно аналогичной. Милошевича критиковали не с левых позиций, как думают многие люди в России, заблуждаясь, а его критиковали с правых позиций за то, что он был левокоммунистических взглядов, недостаточно церковен. Но процесс возглавили либералы. Либералы занимаются очень умелым, эффективным социальным программированием масс. Например, они видят православных монархистов. Тогда они создают себе карманные монархические организации, которые обливают грязью левые силы, которые потенциально могут быть союзниками патриотов. Точно так же было в Сербии с Коштуницей. Он критиковал с правых позиций, с позиции белой идеи Сербии. Но в паре с ним шел кто? Зоран Джинджич, который был оголтелым либералом. Он пришел с ним в паре, но постепенно Коштуница был вытеснен из политической жизни, а на смену ему пришел Борис Тадич, который уже полностью отделяет Косово, главной заботой которого становится забота о правах сексуальных извращенцев, которые, вопреки воле народа, проводят парад в Белграде.

Именно по этому сценарию развивается сейчас ситуация в России. Я говорил пока о программировании позиций белых организаций. Есть еще программирование позиций красных организаций, которые, пожалуй, во многих отношениях еще хуже. И в России, и на Украине существуют организации, скажем условно, троцкистов. В Киеве они, например, критикуют Россию за то, что она буржуазная, семью – за то, что она патриархальная, а Церковь в их понимании – это вообще «дремучая тоталитарная структура». Вдумаемся. Это другое описание действительности, чем у Новодворской, но лозунги и суть абсолютно те же. Только Новодворская на все эти три института нападает с либеральных позиций, а эти нападают с красных позиций. И все эти организации, которые справа или слева кусают, получают американское финансирование.

Не всегда у нас есть прямые доказательства этого. Но вот есть, например, украинская организация марксистов, которая действует именно таким образом, будучи связанной с русскими организациями подобного толка. Она проводит свои собрания часто в здании Киево-могилянской академии. А это та академия, которая сыграла важную роль в «оранжевой» революции в Киеве. Она поддерживает блогеров, которые поливают грязью Россию тоже с левых позиций на сайте grani.ru. То есть существует сеть организаций, которые справа, слева, снизу – отовсюду кусают все институты российской государственности. И эта сеть существует по всему СНГ. Наша же задача, как русских с окраины, – тоже сплотиться и действовать таким образом, словно никаких границ не существует.

Я вам скажу, что есть такое мнение, что если ты влияешь на следствие, то ты влияешь и на причину. Я надеюсь, что Бог даст нам победу, и таким образом ,постепенно работая со всей Русью, мы истребим эти подлые границы и решим совместно те задачи по защите Церкви, семьи, нравственности, задачи по экономике, политике. Мы решим их совместно, потому что отдельно ни Украина, ни Россия, ни тем более Белоруссия решить эти задачи не смогут. Слишком сильное давление, слишком огромные деньги брошены на нас.

Буквально месяц назад состоялось заседание всего православно-патриотического актива Украины. Я могу лично сейчас выразить наше соборное мнение о том, что, несмотря на то, что мы видим недостатки существующей в России власти, мы все-таки считаем ее намного меньшим из зол и считаем, что все патриоты должны вне зависимости от своих взглядов выступить против «болота», против «сахаровского проспекта», против попыток этих навальных развалить Россию. Потому что если они хотят кусать справа или слева и так далее, то мы должны защищать справа, слева, сверху и снизу российскую государственность, потому что если победит майдан в Москве, то это отразится на всем мире. Тогда у нас в Киеве и в Минске образуется огромное количество майданщиков, нам всем придется очень плохо.

А на самом деле история – это диалог Бога и человека. И если рухнет Россия, последняя опора Православия, о которой даже американские культурологи говорят (например, Хантинг), что это последний оплот Православия. Если она рухнет, то диалог с Богом прекратится и наступит конец света.

Поэтому мы все должны стоять на защите Русского государства против «болота».
от 16.12.2018 Раздел: Февраль 2012 Просмотров: 295
Всего комментариев: 0
avatar