Добавлено:

«Надо полностью менять всю политику СМИ»

Мнение писателя Владимира Крупина

На всю страну прогремела жуткая новость: в тверском селе сожгли священника вместе с детьми и беременной женой.

Сразу вспоминаются 20е-30е годы ХХ века, мрачные времена разгула безбожия. Но нет, то время было принципиально иное. Сатанинско агрессивной тогда была власть, взявшая на вооружение воинствующий атеизм. Народ же в целом оставался верующим, любил своих батюшек и жалел.

Сейчас власть демонстрирует свою лояльность к православным ценностям, зато скверна безбожия до мозга пропитала одичавший народ. А от безбожия до сатанизма часто один шаг.

Да и у властей наших явно одна рука не ведает, что творит другая. Плюрализмом это называется. Одной рукой держа свечку, другой обрушивают на народ через СМИ неслыханный разгул сатанизма. Изо дня в день вот уже многие годы с экранов телевизоров на людей льют кровь, которая стала дешевле покупной воды. Убийства, насилие, разврат, одуряющая реклама… конца и края этому нет. А большинство населения за чертой бедности, многие доведены до отчаяния. Жажда отмщения готова выплеснуться на кого угодно…

Призрак бродит по России, призрак сатанизма.

Заставляет одних идти на панель. Других за деньги гонит на любые преступления. Третьих доводит до преступления и без денег: просто бес щекочет… Часто, часто тусклый огонек озверения мерцает теперь в глазах, забывших про огонек лампадки.

Сеющий ветер пожнет бурю.

Власть имущие даже из элементарного инстинкта самосохранения должны бы понять: надо полностью менять всю политику СМИ, все направление работы с населением. Нельзя разжигать в народе звериные инстинкты без того, чтобы они не обернулись против разжигателей.

Нынче время лечить, врачевать изболевшийся, вымирающий народ наш!

И государство именно на это должно бы направлять свои усилия – вместе с Церковью. Но вот – и само государство нуждается во врачевании, и церковная среда вместе с ним.

Люди теряют остатки доверия ко всем. А за грехи жиреющих тыловиков, как известно, в огонь идут те, кто на передовой.

Церковь должна стать любящей Матерью для своих чад, для всего народа!

Отец Андрей с семьею вслед за ритуально убиенными оптинскими монахами пополнил сонм новомучеников. Сгоревший в земном пламени, он избавился от огня геенского.

А вот нам относительно этого огня придется задуматься.

Протоиерей Андрей Логвинов

от 23.10.2020 Раздел: Декабрь 2006 Просмотров: 317
Всего комментариев: 0
avatar